Résoudre les problèmes liés à l'importation de conversions par appel téléphonique

Pour effectuer le suivi des appels téléphoniques qui génèrent des ventes ou d'autres actions intéressantes de la part des clients, vous pouvez importer des données sur vos conversions par appel téléphonique dans Google Ads. Cependant, il peut arriver que le nombre total de conversions comptabilisé par Google Ads ne corresponde pas à vos attentes.

Cet article donne certaines des raisons les plus courantes pouvant expliquer pourquoi certaines de vos conversions par appel téléphonique semblent ne pas être comptabilisées.

Vos numéros de transfert Google ne sont pas activés

Afin qu'Google Ads puisse faire correspondre les appels, les numéros de transfert Google doivent avoir été activés pour vos extensions d'appel et vos annonces Appel uniquement, au moment où vous avez reçu les appels.

Votre fichier comprend des appels provenant d'autres sources

Google Ads ne peut faire correspondre et importer que les appels provenant des annonces Appel Direct et Appel uniquement. Si votre importation comprend d'autres sources, ces appels ne seront pas comptabilisés comme des conversions.

Les internautes appellent sans cliquer sur vos extensions d'appel ou sur vos annonces Appel uniquement

Si une personne compose manuellement le numéro affiché dans votre annonce, l'appel ne vous est pas facturé, même s'il a été généré par votre annonce. Ces appels gratuits ne sont pas comptabilisés comme des conversions.

Votre fichier contient des données incorrectes

Si certaines des données du fichier que vous avez importé sont incorrectes, vous recevrez un message d'erreur ou vos conversions ne seront pas comptabilisées. Voici quelques éléments à prendre en compte :
  • Si vous utilisez plusieurs comptes Google Ads, assurez-vous d'importer vos conversions pour le compte approprié.
  • Vérifiez si le fuseau horaire est correct, et si l'heure et le fuseau horaire présentent des formats acceptés. Il est recommandé d'utiliser les formats de fuseau horaire figurant dans cette liste afin d'éviter que des erreurs ne se produisent lors du passage à l'heure d'été.

Votre fichier contient trop de lignes

Votre fichier de conversions importé ne doit pas dépasser 25 000 lignes.