Sobre o acompanhamento paralelo

O acompanhamento paralelo foi ativado nas campanhas da rede de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display, na maioria dos navegadores. Continuaremos expandindo o alcance dele nos próximos meses. O recurso voltado para vídeos será lançado ainda em 2019. No momento, o acompanhamento paralelo não está disponível para campanhas de hotéis. Por isso, você não precisará ativá-lo para que sua campanha funcione normalmente.

O acompanhamento paralelo ajuda a carregar a página de destino com mais rapidez, o que pode reduzir a perda de visitas. Isso aumenta o número as conversões e melhora o desempenho do anúncio. Esse recurso encaminha os clientes diretamente do anúncio para o URL final, sem a necessidade de direcioná-los primeiro aos URLs de rastreamento. A medição de cliques ocorre em segundo plano.

Importante

Confirme com o fornecedor da contabilização de cliques se o sistema dele é compatível com o acompanhamento paralelo. A compatibilidade varia de acordo com os recursos específicos ativados. Em caso de incompatibilidade, a medição de cliques poderá deixar de funcionar. Se você é um provedor de soluções de medição de cliques, veja mais informações no guia para parceiros.

Como funciona

O acompanhamento paralelo encaminha os clientes diretamente para a página de destino, enquanto a contabilização de cliques ocorre em segundo plano.

Veja como o acompanhamento paralelo é feito:

1. O cliente clica no anúncio.
  2. O cliente vê a página de destino.

Ao mesmo tempo, as seguintes etapas ocorrem em segundo plano:

1. O Rastreador de cliques do Google Ads é carregado.
  2. O URL de acompanhamento é carregado.
  3. Se você usa mais de um Rastreador de cliques, outros redirecionamentos podem acontecer.

Sem o acompanhamento paralelo, os clientes são redirecionados uma ou mais vezes depois de clicar no anúncio até chegar à página de destino. Portanto, eles demoram mais para visualizá-la.

Veja o que acontece sem o acompanhamento paralelo:

1. O cliente clica no anúncio.
  2. O Rastreador de cliques do Google Ads é carregado.
  3. O URL de acompanhamento é carregado.
  4. Os possíveis URLs de acompanhamento adicionais são carregados.
  5. O cliente vê a página de destino.