Sobre o acompanhamento paralelo

A partir de 30 de outubro de 2018, o acompanhamento paralelo será obrigatório para todas as contas do Google Ads.

Este artigo se aplica apenas à nova experiência do Google Ads. Verifique qual experiência você está usando.

O acompanhamento paralelo ajuda a carregar a página de destino com mais rapidez, o que pode reduzir a perda de visitas. Isso pode aumentar as conversões e melhorar o desempenho do anúncio. Esse recurso encaminha os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a contagem de cliques ocorre em segundo plano (sem direcioná-los para os URLs de rastreamento primeiro).

No momento, o acompanhamento paralelo é um recurso opcional destinado a anunciantes que usam a contagem de cliques para acompanhar o tráfego de campanhas da rede de pesquisa e do Shopping.

Este artigo explica como o acompanhamento paralelo funciona. Para ativá-lo, siga as instruções em Usar o acompanhamento paralelo.

Importante

Confirme com o fornecedor da contabilização de cliques se o sistema dele é compatível com o acompanhamento paralelo. A compatibilidade pode variar de acordo com os recursos específicos ativados. Em caso de incompatibilidade, a contagem de cliques ou a página de destino poderá deixar de funcionar quando essa configuração for ativada. Se você é um provedor de soluções de contagem de cliques, veja mais informações no guia para parceiros.

Como funciona

O acompanhamento paralelo encaminha os clientes diretamente para a página de destino, enquanto a contabilização de cliques ocorre em segundo plano.

Veja como o acompanhamento paralelo é feito:

1. O cliente clica no seu anúncio.
  2. O cliente vê sua página de destino.

Ao mesmo tempo, as seguintes etapas ocorrem em segundo plano:

1. O rastreador de cliques do Google Ads é carregado.
  2. O URL de rastreamento é carregado.
  3. Se você usa mais de um rastreador de cliques, redirecionamentos adicionais podem ser carregados.

Sem o acompanhamento paralelo, os clientes são redirecionados uma ou mais vezes depois de clicar no anúncio até chegar à página de destino. Portanto, eles demoram mais para visualizá-la.

Veja o que acontece sem o acompanhamento paralelo:

1. O cliente clica no seu anúncio.
  2. O rastreador de cliques do Google Ads é carregado.
  3. O URL de rastreamento é carregado.
  4. Os possíveis URLs de acompanhamento adicionais são carregados.
  5. O cliente vê sua página de destino.