À propos du suivi en parallèle

Pour les campagnes Shopping, Display et sur le Réseau de Recherche, le suivi en parallèle est activé sur la plupart des navigateurs. Nous continuerons d'étendre cette fonctionnalité dans les mois à venir. Pour les campagnes vidéo, cette fonctionnalité sera disponible plus tard en 2019. Le suivi en parallèle n'est pas disponible actuellement pour les campagnes Hôtel. Vous n'avez donc pas besoin de l'activer pour que votre campagne fonctionne normalement.

Le suivi en parallèle accélère le chargement de votre page de destination, ce qui peut réduire le nombre de visites perdues. Vous pouvez ainsi bénéficier d'une augmentation du nombre de conversions et d'une amélioration des performances des annonces. Avec le suivi en parallèle, les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce sont directement redirigés vers votre URL finale (sans passer par les URL de suivi), car la mesure des clics se déclenche en arrière-plan.

Information importante

Contactez votre fournisseur de solution de mesure des clics pour vous assurer que vous pouvez utiliser le suivi en parallèle. La compatibilité peut dépendre des fonctionnalités que vous avez activées. En cas d'incompatibilité, il est possible que votre outil de mesure des clics cesse de fonctionner. Si vous êtes le fournisseur d'une solution de mesure des clics, vous trouverez plus d'informations dans notre Guide pour les partenaires (en anglais).

Fonctionnement

Avec le suivi en parallèle, les clients sont directement redirigés sur votre page de destination. La mesure des clics se déclenche en arrière-plan.

Suivi en parallèle, pour l'internaute :

1. L'utilisateur clique sur votre annonce.
  2. L'utilisateur voit votre page de destination.

Suivi en parallèle, en arrière-plan :

1. L'outil de suivi des clics Google Ads se charge.
  2. L'URL de suivi se charge.
  3. Si vous utilisez plusieurs outils de suivi des clics, d'autres redirections peuvent être déclenchées.

Sans le suivi en parallèle, les internautes qui cliquent sur votre annonce passent par une ou plusieurs redirections avant d'arriver sur votre page de destination, ce qui peut prendre un certain temps.

Suivi sans fonctionnalité de suivi en parallèle :

1. L'utilisateur clique sur votre annonce.
  2. L'outil de suivi des clics Google Ads se charge.
  3. L'URL de suivi se charge.
  4. Les éventuelles URL de suivi supplémentaires se chargent.
  5. L'utilisateur voit votre page de destination.