À propos du suivi en parallèle

Le suivi en parallèle est obligatoire pour les campagnes Shopping, display, vidéo et sur le Réseau de Recherche, mais facultatif pour les campagnes Hôtel.

Le suivi en parallèle accélère le chargement de votre page de destination, ce qui peut réduire le nombre de visites perdues. Vous pouvez ainsi bénéficier d'une augmentation du nombre de conversions et d'une amélioration des performances des annonces. Avec le suivi en parallèle, les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce sont directement redirigés vers votre URL finale (sans passer par les URL de suivi), car la mesure des clics se déclenche en arrière-plan.

Important

Contactez votre fournisseur de solution de mesure des clics pour vous assurer que vous pouvez utiliser le suivi en parallèle. En effet, les fonctionnalités que vous avez activées peuvent affecter la compatibilité. En cas d'incompatibilité, la mesure des clics risque de ne plus avoir lieu. Si vous êtes fournisseur d'une solution de mesure des clics, vous trouverez plus d'informations dans notre Guide pour les partenaires (en anglais).

Fonctionnement

Avec le suivi en parallèle, les utilisateurs sont directement redirigés vers votre page de destination. Le suivi des clics se déclenche en arrière-plan.

Voici comment se déroule le suivi en parallèle :

1. L'utilisateur clique sur votre annonce.
  2. L'utilisateur voit votre page de destination.

Voici ce qui se passe en arrière-plan :

1. L'outil de suivi des clics Google Ads se charge.
  2. L'URL de suivi se charge.
  3. Si vous utilisez plusieurs outils de suivi des clics, d'autres redirections peuvent être déclenchées.

Sans le suivi en parallèle, les internautes qui cliquent sur votre annonce passent par une ou plusieurs redirections avant d'arriver sur votre page de destination, ce qui peut prendre un certain temps.

Voici ce qui se passe sans le suivi en parallèle :

1. L'utilisateur clique sur votre annonce.
  2. L'outil de suivi des clics Google Ads se charge.
  3. L'URL de suivi se charge.
  4. Les éventuelles URL de suivi supplémentaires se chargent.
  5. L'utilisateur voit votre page de destination.