Acerca del seguimiento paralelo

El seguimiento paralelo es obligatorio para las campañas de Búsqueda, Shopping y Display. Para las campañas de video, el seguimiento paralelo es opcional. El seguimiento paralelo no está disponible para las campañas de hoteles.

Recientemente, ampliamos el plazo de migración para adoptar el seguimiento paralelo en las campañas de video hasta el 15 de junio de 2020. Sin embargo, como las empresas pueden tener otras prioridades debido a la situación que estamos viviendo, extenderemos el plazo de forma indefinida a fin de que todos tengan más tiempo para realizar esta transición. Más adelante, le enviaremos un aviso detallado para informarle cuál será la nueva fecha límite. Si ya completó la mayoría de los pasos necesarios para adoptar el seguimiento paralelo, le recomendamos que finalice el proceso y lo habilite.

El seguimiento paralelo permite que su página de destino se cargue más rápido, lo cual reduce las visitas perdidas. Esto puede aumentar las conversiones y mejorar el rendimiento de sus anuncios. Para ello, el seguimiento paralelo envía a los clientes directamente desde su anuncio a su URL final mientras la medición de clics se ejecuta en segundo plano (sin necesidad de enviarlos primero a las URL de seguimiento).

Importante

Comuníquese con su proveedor de medición de clics para asegurarse de que su sistema sea compatible con el seguimiento paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones particulares que tenga habilitadas. Si hay una incompatibilidad, su medición de clics podría dejar de funcionar. Si es un proveedor de soluciones de medición de clics, puede encontrar más información en nuestra guía para socios.

Cómo funciona

Con el seguimiento paralelo, se envía a los clientes directamente a su página de destino mientras la medición de clics se ejecuta en segundo plano.

A continuación, se muestra cómo funciona el seguimiento paralelo:

1. El cliente hace clic en su anuncio.
  2. El cliente ve su página de destino.

Al mismo tiempo, en segundo plano:

1. Se carga el seguimiento de clics de Google Ads.
  2. Se carga la URL de seguimiento.
  3. Si utiliza más de una herramienta de seguimiento de clics, es posible que se carguen redireccionamientos adicionales.

Si no se utiliza el seguimiento paralelo, los clientes que hacen clic en su anuncio, deben pasar por uno o más redireccionamientos antes de llegar a su página de destino. Esto significa que el recorrido hasta su página de destino es más largo.

Así se ve el recorrido del cliente cuando no se utiliza el seguimiento paralelo:

1. El cliente hace clic en su anuncio.
  2. Se carga el seguimiento de clics de Google Ads.
  3. Se carga la URL de seguimiento.
  4. Se cargan posibles URL de seguimiento adicionales.
  5. El cliente ve su página de destino.