Paralleles Tracking

Ab dem 30. Oktober 2018 ist paralleles Tracking für alle Google Ads-Konten erforderlich.

Dieser Artikel bezieht sich nur auf die neue Google Ads-Oberfläche. So ermitteln Sie Ihre Google Ads-Oberfläche.

Dank parallelem Tracking werden Zielseiten schneller geladen, wodurch unter Umständen weniger Besuche verloren gehen. Dies kann zu mehr Conversions und einer verbesserten Anzeigenleistung führen. Beim parallelen Tracking werden Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige statt zu den Tracking-URLs sofort zur finalen URL weitergeleitet, während die Klickmessung im Hintergrund erfolgt.

Derzeit ist paralleles Tracking eine optionale Funktion für Werbetreibende, die Klickmessung für Zugriffe in Suchnetzwerk- und Shopping-Kampagnen verwenden.

Dieser Artikel erläutert, wie paralleles Tracking funktioniert. Wenn Sie paralleles Tracking aktivieren möchten, finden Sie die entsprechende Anleitung unter Paralleles Tracking verwenden.

Wichtig

Fragen Sie Ihren Anbieter für die Klickmessung, ob sein System mit parallelem Tracking kompatibel ist. Die Kompatibilität kann in Abhängigkeit von den aktivierten Funktionen variieren. Bei einer Inkompatibilität funktionieren die Klickmessung oder die Zielseite möglicherweise nicht mehr, wenn Sie diese Einstellung aktivieren. Anbieter für Klickmessung finden weitere Informationen in unserem Partner-Leitfaden für paralleles Tracking.

Funktionsweise

Beim parallelen Tracking werden Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige sofort zur finalen URL weitergeleitet, während die Klickmessung im Hintergrund erfolgt.

Das parallele Tracking verläuft wie folgt:

1. Der Nutzer klickt auf Ihre Anzeige.
  2. Der Nutzer sieht die Zielseite.

Gleichzeitig passiert im Hintergrund Folgendes:

1. Der Google Ads-Klick-Tracker wird geladen.
  2. Die Tracking-URL wird geladen.
  3. Wenn Sie mehrere Klick-Tracker verwenden, werden möglicherweise zusätzliche Weiterleitungen geladen.

Ohne paralleles Tracking durchlaufen Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige mindestens eine Weiterleitung, bevor sie zur Zielseite gelangen. Es dauert also länger, bis Nutzer die Zielseite erreichen.

Das Tracking ohne paralleles Tracking verläuft wie folgt:

1. Der Nutzer klickt auf Ihre Anzeige.
  2. Der Google Ads-Klick-Tracker wird geladen.
  3. Die Tracking-URL wird geladen.
  4. Mögliche zusätzliche Tracking-URLs werden geladen.
  5. Der Nutzer sieht Ihre Zielseite.