Informazioni sulle notifiche nell'account

Quando sono disponibili informazioni che devi consultare subito, Google Ads invia una notifica in un punto ben visibile del tuo account.

Generalmente le notifiche di Google Ads servono a uno dei tre scopi seguenti:

• Segnalare un potenziale problema correlato alla pubblicazione degli annunci o all'impostazione della campagna
  • Comunicare l'introduzione di una nuova funzione o un aggiornamento di Google Ads
  • Suggerire soluzioni per aiutarti a migliorare il rendimento delle campagne.

Esempi di notifiche nell'account

Gli avvisi importanti sull'account sono contrassegnati da un triangolo rosso¤. Questi messaggi segnalano problemi gravi dell'account, ad esempio quando gli annunci non vengono pubblicati o i dati di fatturazione sono da aggiornare.

Le notifiche relative a nuove funzioni Google Ads o ad aggiornamenti di sistema sono contrassegnate dall'icona blu "Informazioni"¤Info_icon. Queste notifiche possono indicare, ad esempio, che ci sono nuovi rapporti per monitorare il rendimento in un modo diverso oppure che hai a disposizione un nuovo strumento per scegliere parole chiave più efficaci.

Una lampadina gialla¤Opportunities_yellow_bulb contrassegna invece le opportunità di migliorare il rendimento del tuo account. Si tratta di suggerimenti specifici per il tuo account che di solito segnalano un'azione da intraprendere: possono essere parole chiave da aggiungere oppure opzioni di targeting per aiutarti a raggiungere un maggior numero di clienti.

Visualizzare le notifiche nel tuo account Google Ads

Gli avvisi particolarmente importanti, come quelli che indicano l'interruzione della pubblicazione degli annunci, vengono visualizzati su una barra rossa nella parte superiore della schermata dell'account.

Le notifiche importanti, ma non gravi, appaiono in una barra di anteprima nella parte superiore della schermata. Per vedere l'elenco completo di tutte le notifiche, fai clic su Visualizza tutto in questa barra.

Per accedere alle pagine che spiegano come risolvere il problema, puoi fare clic sulle opzioni Visualizza e Correggi. In alternativa, puoi selezionare Ulteriori informazioni per consultare informazioni sul problema nel Centro assistenza Google Ads. Per rimuovere la notifica dall'elenco, fai clic su Ignora.

Se sono le uniche disponibili, le notifiche con priorità bassa non appariranno nella barra di anteprima. Vedrai invece un punto esclamativo accanto all'icona a forma di campana, nella parte superiore della schermata. Fai clic sul punto esclamativo per visualizzare i messaggi.
Puoi anche modificare le tue preferenze per ricevere le notifiche solo via email.