À propos des notifications dans le compte

Lorsque nous souhaitons que des informations concernant Google Ads soient immédiatement portées à votre connaissance, nous affichons une notification bien visible dans votre compte.

Les notifications Google Ads répondent généralement à l'un des trois objectifs suivants :

• Signaler un problème potentiel lié à la diffusion de vos annonces ou à la configuration de vos campagnes
  • Annoncer une nouvelle fonctionnalité Google Ads ou une mise à jour
  • Suggérer des solutions pour vous aider à améliorer les performances de vos campagnes

Exemples de notifications dans le compte

Les alertes importantes concernant votre compte sont signalées par un triangle rouge (). Ces messages vous informent de problèmes critiques (par exemple, si vos annonces ne sont pas diffusées ou si vos informations de facturation sont obsolètes).

Les notifications concernant les nouvelles fonctionnalités ou les mises à jour du système Google Ads sont signalées par une icône "Info" bleue (Info_icon). Ces messages peuvent vous informer, par exemple, de la disponibilité de nouveaux rapports pour perfectionner le suivi de vos performances ou d'un nouvel outil qui optimise la sélection des mots clés.

Les suggestions visant à améliorer les performances de votre compte sont signalées par une ampoule électrique jaune (Opportunities_yellow_bulb). Il s'agit de propositions personnalisées qui vous recommandent généralement une action à effectuer (par exemple, ajouter des mots clés ou des options de ciblage afin d'élargir votre audience).

Consulter les notifications dans votre compte Google Ads

Les alertes les plus importantes (par exemple, celles indiquant qu'aucune de vos annonces n'est diffusée) s'affichent dans une barre rouge en haut de l'écran.

Les notifications importantes, mais moins cruciales, apparaissent dans une barre d'aperçu proche de la partie supérieure de l'écran. Si vous souhaitez voir la liste complète, cliquez sur Tout afficher.

Si la notification concerne un problème à corriger, cliquez sur Afficher ou Corriger le problème pour accéder à la page concernée et apporter les modifications nécessaires. Vous pouvez aussi cliquer sur En savoir plus afin de consulter le centre d'aide Google Ads. Enfin, pour supprimer une notification de la liste, cliquez sur Fermer.

Si les notifications que vous n'avez pas encore consultées ont une priorité moindre, la barre d'aperçu ne s'affiche pas. En revanche, un point d'exclamation apparaît en haut de l'écran, à côté de l'icône en forme de cloche. Cliquez dessus pour consulter vos messages.
Vous pouvez également modifier vos préférences afin de recevoir ces notifications par e-mail.