À propos des notifications dans le compte

Cet article ne s'applique qu'à l'ancienne interface AdWords. Identifiez l'interface que vous utilisez.

Lorsque nous voulons vous communiquer immédiatement des informations, nous affichons une notification bien visible dans votre compte.

Les notifications AdWords répondent généralement à l'un des trois objectifs suivants :

• Signaler un problème potentiel lié à la diffusion de vos annonces ou à la configuration de vos campagnes
  • Annoncer une nouvelle fonctionnalité ou une mise à jour dans AdWords
  • Suggérer des solutions pour vous aider à améliorer les performances de vos campagnes

Exemples de notifications dans le compte

Les alertes importantes relatives à votre compte sont signalées par un triangle rouge (). Ces messages vous informent de problèmes critiques concernant votre compte (par exemple, si vos annonces ne sont pas diffusées ou si vos informations de facturation sont obsolètes).

Les notifications relatives aux nouvelles fonctionnalités ou aux mises à jour du système AdWords sont signalées par une icône d'information bleue (Info_icon). Ces messages peuvent vous informer, par exemple, de la disponibilité de nouveaux rapports pour perfectionner le suivi de vos performances ou d'un nouvel outil qui optimise la sélection des mots clés.

Les suggestions visant à améliorer les performances de votre compte sont signalées par une ampoule électrique jaune (Opportunities_yellow_bulb). Il s'agit de propositions personnalisées qui vous recommandent généralement une action à effectuer (par exemple, ajouter des mots clés ou des options de ciblage afin d'élargir votre audience).

Consulter les notifications dans votre compte AdWords

Les alertes les plus importantes (par exemple, celles indiquant qu'aucune de vos annonces n'est diffusée) s'affichent dans une barre rouge en haut de l'écran.

Les notifications importantes, mais moins cruciales, apparaissent dans une barre d'aperçu proche de la partie supérieure de l'écran. Si vous souhaitez voir la liste complète, cliquez sur Tout afficher.

Si la notification concerne un problème à corriger, cliquez sur Afficher ou Corriger le problème pour accéder à la page concernée et apporter les modifications nécessaires. Vous pouvez aussi cliquer sur En savoir plus afin de consulter le centre d'aide AdWords. Enfin, pour supprimer une notification de la liste, cliquez sur Fermer.

Si les notifications que vous n'avez pas encore consultées ont une priorité moindre, la barre d'aperçu ne s'affiche pas. En revanche, un point d'exclamation apparaît en haut de l'écran, à côté de l'icône en forme de cloche. Cliquez dessus pour consulter vos messages.
Vous pouvez également modifier vos préférences pour recevoir ces notifications par e-mail.