Valutare il rendimento delle pagine di destinazione

In questo articolo

Perché le pagine di destinazione sono importanti

Una pagina di destinazione è la pagina del tuo sito web alla quale vengono indirizzati i clienti che fanno clic sui tuoi annunci. Disporre di pagine di destinazione efficaci è fondamentale per massimizzare le conversioni generate dal traffico di Google Ads. Uno dei modi più semplici ed efficaci per migliorare il rendimento degli annunci per dispositivi mobili è quello di incrementare la velocità delle pagine di destinazione.

È importante controllare regolarmente il rendimento delle pagine di destinazione per capire come gli utenti interagiscono con le tue pagine web. Il posto migliore per ottenere una panoramica di queste informazioni è la pagina "Pagine di destinazione".

Ad esempio, nel settore della vendita al dettaglio abbiamo riscontrato che un ritardo di 1 secondo sui dispositivi mobili può ridurre le conversioni da dispositivo mobile anche del 20%.

Come funziona

La pagina "Pagine di destinazione" mostra il rendimento delle pagine alle quali i tuoi annunci indirizzano il traffico. Contiene i report su tutti gli URL pagina di destinazione delle campagne sulla rete di ricerca, Display, video e Shopping. Per le campagne sulla rete di ricerca, il report "Pagine di destinazione" mostra gli URL dei sitelink oltre agli URL dei titoli. Questo report mostra gli URL dei sitelink per tutti gli annunci pubblicati a partire da gennaio 2021.

Nota sul report "Pagine di destinazione" per le campagne sulla rete di ricerca:

• Per una singola impressione dell'annuncio possono essere visualizzati più sitelink. Tenendo conto di ciò, il report conteggia solo le impressioni uniche degli annunci come impressioni totali.

Nella pagina "Pagine di destinazione", puoi:

• Controllare le pagine di destinazione espanse associate a ciascuna pagina di destinazione.
  • Individuare le pagine che potrebbero fornire un'esperienza migliore sui dispositivi mobili.
  • Controllare se una pagina è ottimizzata per i dispositivi mobili o se si carica come una pagina Accelerated Mobile Pages (AMP) valida.

Rendimento della pagina di destinazione in Google Ads

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Campagne Campaigns Icon e poi su Approfondimenti e report.
  3. Fai clic su Pagine di destinazione. Identifica le pagine non ottimizzate per i dispositivi mobili consultando le colonne "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per il mobile" e "Percentuale di clic per pagine AMP valide".
    • Se una pagina di destinazione non è sempre considerata ottimizzata per i dispositivi mobili dal test di ottimizzazione mobile di Google, la percentuale nella colonna "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili" sarà inferiore al 100%. Se una pagina non riceve clic dai dispositivi mobili, il valore nella colonna sarà "—".
    • Se una pagina di destinazione non si carica sempre come una pagina AMP valida quando gli utenti fanno clic sul tuo annuncio, la percentuale nella colonna "Percentuale di clic per pagine AMP valide" sarà inferiore al 100%. Se una pagina non dispone di markup AMP, il valore nella colonna sarà "—".
  4. Fai clic su Visualizza pagine di destinazione espanse sotto il link di una pagina di destinazione. Vedrai un elenco degli URL pagina di destinazione espansi per la pagina.
  5. Per identificare le pagine con cui gli utenti hanno interagito di più, controlla le colonne "Clic", "Impr." (impressioni) e "CTR" (percentuale di clic). Come con gli altri report Google Ads, puoi segmentare e filtrare i dati in queste colonne oppure scaricare e salvare l'intera tabella.
  6. Per visualizzare le pagine di destinazione espanse per più pagine di destinazione:
    1. Seleziona la casella accanto a due o più pagine di destinazione.
    2. Quando la barra blu appare sopra la tabella, fai clic su Visualizza pagine di destinazione espanse.

Come iniziare

Dopo aver eseguito l'accesso all'account Google Ads, puoi iniziare a valutare il rendimento delle tue pagine di destinazione selezionando Pagine di destinazione nel menu Pagina a sinistra.

Per visualizzare le pagine di destinazione espanse per più pagine di destinazione, seleziona la casella accanto a due o più pagine. Quando la barra blu appare sopra la tabella, seleziona Visualizza pagine di destinazione espanse.

Di seguito sono riportati i metodi per iniziare a valutare le tue pagine di destinazione.

Controllare l'ottimizzazione per dispositivi mobili

Visualizza le pagine non ottimizzate per i dispositivi mobili consultando le colonne "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili" e "Percentuale di clic per pagine AMP valide".

Percentuale di clic per pagine ottimizzate per il mobile: se una pagina di destinazione non è sempre considerata ottimizzata per il mobile dal test di ottimizzazione mobile di Google, la percentuale nella colonna "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per il mobile" sarà inferiore al 100%. Se una pagina non riceve clic dai dispositivi mobili, il valore nella colonna sarà "—".

Percentuale di clic per pagine AMP valide: se una pagina di destinazione non si carica sempre come una pagina AMP valida quando gli utenti fanno clic sul tuo annuncio, la percentuale nella colonna "Percentuale di clic per pagine AMP valide" sarà inferiore al 100%. Se una pagina non dispone di markup AMP, il valore nella colonna sarà "—".

Testare le pagine di destinazione

Fai clic su Visualizza pagine di destinazione espanse sotto il link di una pagina di destinazione. Vedrai un elenco degli URL pagina di destinazione espansi per la pagina.

Nella colonna "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili", seleziona Prova per avviare in un'altra finestra il test di ottimizzazione mobile di Google per la pagina.

Nella colonna "Percentuale di clic per pagine AMP valide", seleziona Prova per avviare in un'altra finestra il test di convalida delle pagine AMP per la pagina.

Controllare le pagine popolari

Per identificare le pagine con cui gli utenti hanno interagito di più, controlla le colonne "Clic", "Impr." (impressioni) e "CTR" (percentuale di clic). Come con gli altri report Google Ads, puoi segmentare e filtrare i dati in queste colonne oppure scaricare e salvare l'intera tabella.
  1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Campagne Campaigns Icon, Approfondimenti e report e poi su Termini di ricerca.

Nel report vengono visualizzati i dati sui termini di ricerca utilizzati da un numero significativo di clienti e che hanno generato impressioni e clic.

Inoltre, puoi utilizzare le seguenti funzionalità:

Pulsante Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads Modifica il report sui termini di ricerca e cambia le colonne da visualizzare. Consente di aggiungere, rimuovere o riordinare le colonne nel report. Puoi salvare l'insieme di colonne e applicare queste modifiche.
Pulsante di download Un'immagine dell'icona di download per Google Ads e Merchant Center Scarica i dati del report. Scegli il formato per scaricare i dati dall'elenco che viene visualizzato quando fai clic sul pulsante.
Pulsante di segmentazione Segmento Segmenta la tabella in base all'intervallo temporale, alle conversioni, al dispositivo (su cui è stato mostrato l'annuncio) o alle reti.
Pulsante
di espansione Enlarge
Espandi la tabella del report sui termini di ricerca. Torna alla visualizzazione precedente facendo clic sul pulsante di compressione .