Évaluer les performances de vos pages de destination

Au sommaire de cet article

Pourquoi les pages de destination sont-elles importantes ?

La page de destination est la page de votre site Web à laquelle vos clients accèdent après avoir cliqué sur l'une de vos annonces. Pour enregistrer des conversions à partir de votre trafic Google Ads, il est essentiel que vos pages de destination soient efficaces. L'un des moyens les plus simples et les plus efficaces d'améliorer les résultats de vos annonces pour mobile est de réduire la durée de chargement de vos pages de destination.

Il est important de vérifier régulièrement les performances de vos pages de destination pour comprendre comment les utilisateurs interagissent avec vos pages Web. La page "Pages de destination" vous donne une vue d'ensemble de ces informations.

Par exemple, dans le secteur du commerce, nous avons constaté qu'un délai d'une seconde dans les annonces pour mobile peut se traduire par une diminution du nombre de conversions de 20 %.

Fonctionnement

La page "Pages de destination" affiche de manière détaillée les performances des pages auxquelles les utilisateurs accèdent en cliquant sur vos annonces. Elle crée des rapports sur toutes les URL des pages de destination de vos campagnes vidéo, Shopping, display et sur le Réseau de Recherche. Le rapport "Pages de destination" relatif aux campagnes sur le Réseau de Recherche affiche les URL des liens annexes en plus des URL des titres. Ce rapport contient les URL des liens annexes pour toutes les annonces diffusées depuis janvier 2021.

Remarque concernant le rapport "Pages de destination" pour les campagnes sur le Réseau de Recherche :

• Plusieurs liens annexes peuvent s'afficher pour une même impression d'annonce. Le rapport ne comptabilise donc que les impressions d'annonces uniques dans le nombre total d'impressions.

Sur la page "Pages de destination", vous pouvez :

• afficher les URL étendues de pages de destination associées à chacune de vos pages de destination ;
  • identifier les pages susceptibles d'améliorer l'expérience utilisateur sur les appareils mobiles ;
  • vérifier l'optimisation mobile d'une page ou son chargement sous forme de page AMP (Accelerated Mobile Page) valide.

Performances de vos pages de destination dans Google Ads

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes Campaigns Icon, puis sur Insights et rapports.
  3. Cliquez sur Pages de destination. Découvrez les pages qui ne sont pas optimisées pour les appareils mobiles en examinant les colonnes "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles" et "Taux de clics vers des pages AMP valides".
    • Si une page de destination n'est pas toujours considérée comme étant adaptée aux mobiles par le test d'optimisation mobile de Google, le pourcentage indiqué dans la colonne "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles" sera inférieur à 100 %. Si une page n'enregistre aucun clic en provenance d'appareils mobiles, la colonne contiendra la valeur "—".
    • Si une page de destination ne se charge pas toujours sous forme de page AMP valide lorsque les internautes cliquent sur votre annonce, le pourcentage indiqué dans la colonne "Taux de clics vers des pages AMP valides" sera inférieur à 100 %. Si une page ne comporte pas de balisage AMP, la colonne contiendra la valeur "—".
  4. Cliquez sur Afficher les URL étendues de pages de destination sous un lien de page de destination. Vous verrez alors la liste des URL étendues pour cette page de destination.
    • Dans la colonne "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles", cliquez sur Tester afin de lancer le test d'optimisation mobile de Google sur la page dans une autre fenêtre.
    • Dans la colonne "Taux de clics vers des pages AMP valides", cliquez sur Tester afin de lancer le test de validation AMP sur la page dans une autre fenêtre.
  5. Pour identifier les pages avec lesquelles les utilisateurs ont le plus interagi, cochez les colonnes "Clics", "Impr." (Impressions) et "CTR" (taux de clics). Comme avec les autres rapports Google Ads, vous pouvez segmenter et filtrer les données de ces colonnes, ou télécharger et enregistrer la totalité du tableau.
  6. Si vous souhaitez afficher les URL étendues pour plusieurs pages de destination :
    1. Cochez la case située à côté des pages de destination concernées.
    2. Lorsque la barre bleue apparaît au-dessus du tableau, cliquez sur Afficher les URL étendues de pages de destination.

Commencer

Une fois connecté à votre compte Google Ads, vous pouvez commencer à évaluer les performances de vos pages de destination en sélectionnant Pages de destination dans le menu des pages sur la gauche.

Pour afficher les URL étendues pour plusieurs pages de destination, cochez la case située à côté des pages de destination concernées. Lorsque la barre bleue apparaît au-dessus du tableau, sélectionnez Afficher les URL étendues de pages de destination.

Vous trouverez ci-dessous les différentes manières de commencer à évaluer vos pages de destination.

Vérifier votre optimisation pour les mobiles

Découvrez les pages qui ne sont pas optimisées pour les appareils mobiles en examinant les colonnes "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles" et "Taux de clics vers des pages AMP valides".

Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles : si une page de destination n'est pas toujours considérée comme étant adaptée aux mobiles par le test d'optimisation mobile de Google, le pourcentage indiqué dans la colonne "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles" sera inférieur à 100 %. Si une page n'enregistre aucun clic en provenance d'appareils mobiles, la colonne contiendra la valeur "—".

Taux de clics vers des pages AMP valides : si une page de destination ne se charge pas toujours sous forme de page AMP valide lorsque les utilisateurs cliquent sur votre annonce, le pourcentage indiqué dans la colonne "Taux de clics vers des pages AMP valides" sera inférieur à 100 %. Si une page ne comporte pas de balisage AMP, la colonne contiendra la valeur "—".

Tester vos pages de destination

Sélectionnez Afficher les URL étendues de pages de destination sous un lien de page de destination. Vous verrez alors la liste des URL étendues pour cette page de destination.

Dans la colonne "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles", sélectionnez Tester afin de lancer le test d'optimisation mobile de Google sur la page dans une autre fenêtre.

Dans la colonne "Taux de clics vers des pages AMP valides", sélectionnez Tester afin de lancer le test de validation AMP sur la page dans une autre fenêtre.

Consulter les pages populaires

Pour identifier les pages avec lesquelles les utilisateurs ont le plus interagi, cochez les colonnes "Clics", "Impr." (Impressions) et "CTR" (taux de clics). Comme avec les autres rapports Google Ads, vous pouvez segmenter et filtrer les données de ces colonnes, ou télécharger et enregistrer la totalité du tableau.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes Campaigns Icon, sur Insights et rapports, puis sur Termes de recherche.

Le rapport qui s'affiche inclut des données sur les termes de recherche qui ont été utilisés par un grand nombre d'utilisateurs et ont déclenché des impressions et des clics.

Vous pouvez également utiliser les fonctionnalités suivantes :

Bouton Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads Modifiez votre rapport sur les termes de recherche ainsi que les colonnes qui s'affichent (ajoutez, supprimez ou réorganisez les colonnes de votre rapport). Pour appliquer vos modifications, enregistrez votre ensemble de colonnes.
Bouton Télécharger Image de l'icône Télécharger dans Google Ads et Merchant Center Téléchargez les données de votre rapport en choisissant leur format dans la liste qui s'affiche lorsque vous cliquez sur le bouton.
Bouton Segmenter Segmenter Répartissez les données du tableau en fonction du temps, des conversions, de l'appareil (sur lequel l'annonce a été diffusée) ou du réseau.
Bouton
Développer Enlarge
Développez le tableau du rapport sur les termes de recherche. Revenez à la vue précédente en cliquant sur le bouton Réduire .