Évaluer les performances de vos pages de destination

Il est important de vérifier régulièrement les performances de vos pages de destination pour comprendre comment les utilisateurs interagissent avec vos pages Web. La page "Pages de destination" vous donne une vue d'ensemble de ces informations.

Dans la page "Pages de destination", vous pouvez :

• voir les URL étendues de pages de destination associées à chacune de vos pages de destination ;
  • identifier les pages susceptibles d'améliorer l'expérience utilisateur sur les appareils mobiles ;
  • vérifier l'optimisation mobile d'une page ou le bon chargement d'une page AMP (Accelerated Mobile Page).

Cet article explique comment utiliser la page "Pages de destination". Pour obtenir une description plus détaillée des informations figurant sur cette page, consultez l'article consacré à la page Pages de destination.

Performances de vos pages de destination dans Google Ads

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. Cliquez sur l'icône des paramètres en bas du lecteur vidéo, sélectionnez "Sous-titres", puis indiquez votre langue.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Pages de destination. Découvrez les pages qui ne sont pas optimisées pour les appareils mobiles en examinant les colonnes "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles" et "Taux de clics vers des pages AMP valides".
    • Si une page de destination n'est pas toujours considérée comme étant adaptée aux mobiles par le test d'optimisation mobile de Google, le pourcentage indiqué dans la colonne "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles" sera inférieur à 100 %. Si une page ne reçoit aucun clic en provenance d'appareils mobiles, la colonne contiendra la valeur "—".
    • Si une page de destination ne se charge pas toujours sous forme de page AMP valide lorsque les internautes cliquent sur votre annonce, le pourcentage indiqué dans la colonne "Taux de clics vers des pages AMP valides" sera inférieur à 100 %. Si une page ne comporte pas de balisage AMP, la colonne contiendra la valeur "—".
  3. Cliquez sur Afficher les URL étendues de pages de destination sous un lien de page de destination. Vous verrez alors la liste des URL étendues de pages de destination pour cette page de destination.
    • Dans la colonne "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles", cliquez sur Tester afin de lancer le test d'optimisation mobile de Google sur la page dans une autre fenêtre.
    • Dans la colonne "Taux de clics vers des pages AMP valides", cliquez sur Tester afin de lancer le test de validation AMP sur la page dans une autre fenêtre.
  4. Pour identifier les pages avec lesquelles les utilisateurs ont le plus interagi, cochez les colonnes "Clics", "Impr." (Impressions) et "CTR" (taux de clics). Comme avec les autres rapports Google Ads, vous pouvez segmenter et filtrer les données de ces colonnes, ou télécharger et enregistrer la totalité du tableau.
  5. Si vous souhaitez afficher les URL étendues de pages de destination pour plusieurs pages de destination :
    1. Cliquez sur Pages de destination dans le menu des pages situé à gauche.
    2. Cochez la case située à côté des pages de destination concernées.
    3. Lorsque la barre bleue apparaît au-dessus du tableau, cliquez sur Afficher les URL étendues de pages de destination.

Remarque

Le nombre de clics indiqué sur la page "Pages de destination" n'inclut que les clics sur un titre qui ont redirigé les utilisateurs vers une page de destination. Il ne correspond donc pas au nombre de clics indiqué sur la page "Campagnes" ou "Annonces et extensions", lequel comprend les clics sur les plans, les numéros de téléphone et d'autres extensions.