Evaluar el rendimiento de las páginas de destino

Secciones de este artículo

Por qué son importantes las páginas de destino

Llamamos "página de destino" a una página de tu sitio web a la que llegan los clientes después de hacer clic en uno de tus anuncios. Para conseguir conversiones del tráfico de Google Ads, es fundamental que las páginas de destino sean eficaces. Aumentar la velocidad de tus páginas de destino es una de las maneras más efectivas y sencillas de obtener mejores resultados con tus anuncios para móviles.

Es importante que compruebes de forma regular el rendimiento de tus páginas de destino para saber cómo interactúan los usuarios con tus páginas web. La mejor forma de hacerse una idea general a este respecto es consultar la página "Páginas de destino".

Por ejemplo, hemos comprobado que, en el sector minorista, un solo segundo de retraso en la carga en los dispositivos móviles puede reducir las conversiones hasta en un 20 %.

Cómo funciona

En la página "Páginas de destino" puedes ver un desglose del rendimiento de las páginas a las que diriges tráfico desde tus anuncios. Esta página proporciona datos sobre todas las URLs de las páginas de destino de las campañas de búsqueda, display, vídeo y shopping. En el caso de las campañas de búsqueda, el informe "Páginas de destino" muestra las URLs de los enlaces de sitio y las de los títulos. También aparecen las URLs de los enlaces de sitio de todos los anuncios publicados desde enero del 2021.

Nota sobre el informe "Páginas de destino" de las campañas de búsqueda:

• Se pueden mostrar varios enlaces de sitio para una sola impresión de anuncio. Teniendo esto en cuenta, el informe solo contabiliza las impresiones de anuncio únicas como impresiones totales.

En "Páginas de destino"; puedes:

• Ver las páginas de destino ampliadas que están vinculadas a cada página de destino.
  • Identificar las páginas que pueden proporcionar una experiencia mejor en dispositivos móviles.
  • Consultar si las páginas están optimizadas para móviles o si se cargan como Accelerated Mobile Pages (AMP) válidas.

Rendimiento de las páginas de destino en Google Ads

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas Campaigns Icon y, a continuación, en Estadísticas e informes.
  3. Haz clic en Páginas de destino. En las columnas "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles" y "Porcentaje de clics a páginas AMP válidas" puedes ver qué páginas no están optimizadas para dispositivos móviles.
    • Si, al hacer la prueba de optimización para móviles de Google, una página de destino no aparece como optimizada para estos dispositivos, el porcentaje de la columna "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles" será inferior al 100 %. Si una página no recibe ningún clic de dispositivos móviles, el valor de la columna será "—".
    • Si una página de destino no se carga siempre como página AMP válida cuando los usuarios hacen clic en tu anuncio, el porcentaje de la columna "Porcentaje de clics a páginas AMP válidas" será inferior al 100 %. Si una página no tiene etiquetas AMP, el valor de la columna será "—".
  4. Haz clic en Ver páginas de destino ampliadas, debajo del enlace a una página de destino. Verás una lista con las URLs de páginas de destino ampliadas correspondientes a esa página de destino.
  5. Para identificar las páginas con las que los usuarios interactúan más, consulta las columnas "Clics", "Impresiones" y "CTR" (porcentaje de clics). Como en otros informes de Google Ads, puedes segmentar y filtrar los datos de estas columnas o descargar y guardar toda la tabla.
  6. Para ver las páginas de destino ampliadas de más de una página de destino, sigue estos pasos:
    1. Marca la casilla situada junto a dos o más páginas de destino.
    2. Cuando aparezca la barra azul encima de la tabla, haz clic en Ver páginas de destino ampliadas.

Empezar

Después de iniciar sesión en tu cuenta de Google Ads, puedes empezar a evaluar el rendimiento de tus páginas de destino seleccionando Páginas de destino en el menú de páginas de la izquierda.

Para ver las URLs ampliadas de más de una página de destino, marca la casilla de una o varias páginas de destino. Cuando aparezca la barra azul encima de la tabla, selecciona Ver páginas de destino ampliadas.

A continuación se indican las maneras de evaluar las páginas de destino.

Comprobar el grado de optimización para móviles

En las columnas "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles" y "Porcentaje de clics a páginas AMP válidas" puedes ver qué páginas no están optimizadas para dispositivos móviles.

Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles: si, al hacer la prueba de optimización para móviles de Google, una página de destino no aparece como optimizada para estos dispositivos, el porcentaje de la columna "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles" será inferior al 100 %. Si una página no recibe ningún clic de dispositivos móviles, el valor de la columna será "—".

Porcentaje de clics a páginas AMP válidas: si una página de destino no se carga siempre como página AMP válida cuando los usuarios hacen clic en tu anuncio, el porcentaje de la columna "Porcentaje de clics a páginas AMP válidas" será inferior al 100 %. Si una página no tiene etiquetas AMP, el valor de la columna será "—".

Probar páginas de destino

Selecciona Ver páginas de destino ampliadas, debajo del enlace a una página de destino. Verás una lista con las URLs de páginas de destino ampliadas correspondientes a esa página de destino.

En la columna "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles", selecciona Probar para que se abra la prueba de optimización para móviles de Google en una nueva ventana.

En la columna "Porcentaje de clics a páginas AMP válidas", selecciona Probar para que se abra la prueba de páginas AMP en una nueva ventana.

Comprobar qué páginas gustan más

Para identificar las páginas con las que los usuarios interactúan más, consulta las columnas "Clics", "Impresiones" y "CTR" (porcentaje de clics). Como en otros informes de Google Ads, puedes segmentar y filtrar los datos de estas columnas o descargar y guardar toda la tabla.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas Campaigns Icon, en Estadísticas e informes y, a continuación, en Términos de búsqueda.

En el informe encontrarás datos sobre los términos de búsqueda que han usado un número significativo de clientes y que han activado impresiones y clics.

También puedes usar las siguientes funciones:

Botón Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads Modifica el informe de términos de búsqueda y qué columnas se mostrarán. Este botón te permite añadir, quitar o reordenar las columnas del informe. Puedes guardar el conjunto de columnas y aplicar estos cambios.
Botón Descarga Imagen del icono de descarga de Google Ads y Merchant Center Descarga los datos del informe. Haz clic en este botón y, en la lista que se despliega, elige el formato en el que quieres descargar los datos.
Botón Segmento Segmento Segmenta la tabla por periodo, conversiones, dispositivo (en el que se ha mostrado el anuncio) o red.
Botón
Ampliar Enlarge
Agranda la tabla del informe de términos de búsqueda. Para volver a la vista anterior, haz clic en el botón Ocultar .