Cómo configurar una fuente de datos del público

Las fuentes de datos del público son el lugar donde puede agregar fuentes de datos de origen a su cuenta mediante la nueva experiencia de Google Ads. Estas fuentes de datos de origen pueden usarse para crear listas de remarketing y para llegar a las personas que visitaron su sitio web, usaron su aplicación, miraron su video o compartieron información con usted.

En este artículo, se explica cómo configurar las fuentes de datos de públicos.

Beneficios

• Configure o vincule las fuentes de datos de públicos para descubrir el poder del remarketing.
  • Administre, supervise y solucione los problemas de sus fuentes de datos del público.
  • Consulte los hits de etiqueta, los parámetros activos y las listas de público de cada fuente de datos del público.

Elija una fuente de datos del público

La mayoría de las fuentes de datos del público requieren que vincule su cuenta de Google Ads a la cuenta de la fuente. Siga las instrucciones a continuación para configurar una nueva fuente de datos del público en su cuenta de Google Ads.

Etiqueta de Google Ads

Si agrega la etiqueta de Google Ads a su sitio web, puede recopilar datos para sus listas de remarketing y seguimiento de conversiones.

Instrucciones

1. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Fuentes de datos del público.
  4. En la tarjeta Etiqueta de Google Ads, haga clic en Configurar etiqueta.
    1. Si ya configuró una etiqueta de Google Ads y desea editarla, haga clic en el menú de 3 puntos y, luego, en Editar.
  5. Decida qué datos debe recopilar su etiqueta:
    1. La opción "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos" recopila datos generales de visitas al sitio web.
    2. La opción "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios" adapta sus anuncios según la actividad del usuario.
      • Esta opción también se conoce como "Remarketing dinámico" y le permite mostrar anuncios a los usuarios incluidos en sus listas de remarketing en función de la actividad que realizan en su sitio o aplicación.
  6. Seleccione los parámetros generales que desea incluir en el seguimiento.
  7. Si seleccionó "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos", continúe con el paso 9.
  8. Si seleccionó "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios", realice lo siguiente:
    1. Seleccione un tipo de empresa.
      • El tipo de empresa permite que sus etiquetas recopilen información sobre la actividad registrada en su sitio web que corresponde específicamente a su tipo de empresa. Si su tipo no aparece en la lista, seleccione "Otro (opción personalizada)".
    2. Seleccione los parámetros de tipo de empresa de los que desea realizar un seguimiento.
  9. Haga clic en Crear y continuar.
  10. Instale la etiqueta global del sitio y el fragmento de evento de Google Ads en la sección <head> de sus páginas HTML. Obtenga más información sobre los cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.
    1. Para hacerlo, tiene las siguientes alternativas:
      • Copiar el código
      • Utilizar Tag Manager
      • descargar la etiqueta
      • Enviar la etiqueta por correo electrónico a su webmaster
    2. Consulte Cómo agregar la etiqueta de remarketing a su sitio para obtener instrucciones paso a paso.
  11. Haga clic en Listo.

Google Analytics

Consulte las estadísticas del sitio web, haga un seguimiento de las conversiones y atraiga a sus públicos de remarketing de Analytics.

Antes de comenzar

Asegúrese de tener los permisos necesarios para acceder a las vistas en su propiedad de Google Analytics. Si tiene que solicitar permiso, obtenga información sobre cómo hacerlo en Administración de usuarios.

Deberá vincular su cuenta de Google Analytics a su cuenta de Google Ads. Obtenga más información en el artículo Cómo vincular las cuentas de Google Analytics y Google Ads.

Las listas de público de App + Web de Google Analytics aparecerán en el campo Google Analytics en "Fuentes de datos del público". Las propiedades App + Web de Google Analytics no admiten el remarketing dinámico para la Web.

Los hits de la etiqueta de App + Web de Google Analytics (dispositivo móvil) y los hits de la etiqueta de Firebase, así como las listas creadas en Google Ads a partir de estos hits de etiqueta, aparecerán en el campo Estadísticas de aplicaciones en "Fuentes de datos del público".

Instrucciones

1. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Fuentes de datos del público.
  4. En la tarjeta de Google Analytics, haga clic en Configurar.
  5. Decida qué datos debe recopilar esta fuente:
    1. La opción "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos" recopila datos generales de visitas al sitio web.
    2. La opción "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios" adapta sus anuncios según la actividad del usuario.
      • Esta opción también se conoce como "Remarketing dinámico" y le permite mostrar anuncios a los usuarios incluidos en sus listas de remarketing en función de su actividad.
  6. Si seleccionó "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos", realice lo siguiente:
    1. Continúe con el paso 8.
  7. Si seleccionó "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios", realice lo siguiente:
    1. Elija un tipo de empresa.
      • Los tipos de empresas permiten que sus etiquetas recopilen información sobre la actividad registrada en su sitio web que corresponde específicamente a su tipo de empresa. Si su tipo no aparece en la lista, seleccione "Otro (opción personalizada)".
    2. Haga clic en la vista de Analytics que tiene datos de Atributos dinámicos.
    3. Seleccione los atributos y sus dimensiones asociadas de las que desea hacer un seguimiento. Estos atributos permiten que Analytics envíe a Google Ads información sobre la actividad en su sitio web que es específica del contenido que ven sus clientes.
      • Marque la casilla junto al atributo que seleccionó.
      • Haga clic en la flecha desplegable que se encuentra junto a "Seleccionar dimensión".
      • Elija una dimensión predefinida o cree una propia.
  8. Haga clic en Crear y continuar.

YouTube

Utilice el remarketing con los usuarios que participan en su canal de YouTube, haga un seguimiento de lo que hacen las personas luego de mirar anuncios de video y genere clics con las superposiciones de llamado a la acción.

Obtenga información sobre cómo vincular canales de YouTube a Google Ads.

Google Play

Cree listas de remarketing basadas en los usuarios actuales de la aplicación y haga un seguimiento de las compras directas desde la aplicación en forma de conversiones para saber cuáles son los anuncios que generan acciones.

Obtenga más información sobre cómo vincular Google Play y Google Ads.

Estadísticas de aplicaciones

Vincule un proveedor de analítica de aplicaciones de terceros o su propio kit de desarrollo de software (SDK) a su cuenta de Google Ads.

Instrucciones

1. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Fuentes de datos del público.
  4. En la tarjeta Estadísticas de aplicaciones, haga clic en Configurar.
  5. Decida qué datos debe recopilar su fuente:
    1. La opción "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos" recopila datos generales de visitas al sitio web.
    2. La opción "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios" adapta sus anuncios según un feed y la actividad del usuario.
      • Esta opción también se conoce como "Remarketing dinámico" y le permite mostrar anuncios a los usuarios incluidos en sus listas de remarketing en función de su actividad.
  6. Si desea incluir el parámetro de ID del usuario en la etiqueta, marque la casilla correspondiente. De lo contrario, déjela sin marcar.
    1. Si su sitio web incluye un nombre de acceso del usuario, este parámetro recopilará los ID de usuario de las personas en su lista de remarketing para que pueda mostrar anuncios más orientados.
  7. Si seleccionó "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos", continúe con el paso 9.
  8. Si seleccionó "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios", realice lo siguiente:
    1. Elija un tipo de empresa.
      • El tipo de empresa se utiliza para indicarle a su etiqueta que recopile información sobre la actividad registrada en su sitio web o su aplicación que corresponde específicamente a su tipo de empresa. Si su tipo no aparece en la lista, seleccione "Otro (opción personalizada)".
    2. Seleccione los parámetros de los cuales desea hacer un seguimiento.
  9. Haga clic en Crear y continuar.
  10. Instale un SDK.
    1. Consulte la Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones a fin de obtener instrucciones más detalladas.
  11. Cree un feed para la personalización del anuncio (si seleccionó "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios").

Datos del cliente

Utilice los datos de marketing para llegar a sus clientes cuando exploran las diferentes propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube o Gmail. Obtenga más información en el artículo Cómo subir archivos de datos y administrar los públicos de Segmentación por clientes.

Instrucciones

1. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Listas de público.
  4. Haga clic en el botón de signo más  para crear una lista de público nueva.
  5. Elija "Lista de clientes".
  6. Elija si desea subir los datos del cliente en un archivo de datos de texto sin formato o en un archivo de datos con codificación hash.
    1. Si elige el texto sin formato, a los datos privados de los clientes que se incluyan en su archivo se les agregará codificación hash con el algoritmo SHA256 en su computadora antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google.
    2. Si elige agregarles codificación hash a sus datos, asegúrese de que cumplan con los requisitos que se describen en la sección Requisitos para subir archivos de datos de este artículo.
  7. Elija su archivo.
  8. Si acepta las políticas, marque la casilla "Estos datos se recopilaron y se comparten con Google de conformidad con las políticas de Google".
  9. Establezca la duración de la membresía. La duración predeterminada es ilimitada, pero puede establecer un límite de tiempo personalizado.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Puede ver el progreso de carga de su archivo de datos en la sección "Listas de público". Este proceso puede demorar hasta 48 horas en completarse.