Configurar una fuente de la audiencia

Las fuentes de audiencia es donde se añaden las fuentes de datos propios de las cuentas con la nueva experiencia de Google Ads. Puedes utilizar estas fuentes de datos propios para crear listas de remarketing y llegar a los usuarios que han visitado tu sitio web, han usado tu aplicación, han visto tu vídeo o han compartido información contigo.

En este artículo se explica cómo se configuran las fuentes de la audiencia.

Ventajas

• Configura o enlaza fuentes de la audiencia para aprovechar las ventajas del remarketing.
  • Gestiona, supervisa y soluciona problemas relacionados con las fuentes de la audiencia.
  • Consulta los hits de las etiquetas, los parámetros activos y las listas de audiencia creadas a partir de cada fuente de audiencia.

Seleccionar una fuente de audiencia

Para usar la mayoría de fuentes de audiencia, es necesario que vincules tu cuenta de Google Ads con la cuenta de la fuente. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para configurar una fuente de audiencia nueva en tu cuenta de Google Ads.

Etiqueta de Google Ads

Si quieres recopilar datos para usarlos en las listas de remarketing y el seguimiento de conversiones, añade la etiqueta de Google Ads a tu sitio web.

Instrucciones

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En el menú "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Fuentes de audiencia.
  4. En la tarjeta de la etiqueta de Google Ads, haz clic en Configurar la etiqueta.
    1. Si ya has configurado una etiqueta de Google Ads, puedes editarla haciendo clic en el menú de 3 puntos y, a continuación, en Editar.
  5. Decide qué datos quieres recoger con la etiqueta:
    1. La opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos" recoge datos generales de las visitas al sitio web.
    2. La opción "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios" adapta tus anuncios en función de la actividad del usuario.
      • Esta opción, también conocida como "remarketing dinámico" permite mostrar anuncios a usuarios de tus listas de remarketing según su actividad en tu sitio web o aplicación.
  6. Selecciona los parámetros generales de los que quieres hacer un seguimiento.
  7. Si has seleccionado la opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos", continúa con el paso 9.
  8. Si has seleccionado la opción "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios":
    1. Selecciona un tipo de empresa.
      • Este parámetro indica a las etiquetas qué información deben recoger sobre las actividades que se realizan en el sitio web y que son específicas de tu tipo de empresa. Si tu tipo de empresa no está en la lista, selecciona "Otro (opción personalizada)".
    2. Selecciona los parámetros de tipo de empresa de los que quieres hacer un seguimiento.
  9. Haz clic en Crear y continuar.
  10. Coloca la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento de Google Ads en la sección <head> de tus páginas HTML. Más información sobre los cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads
    1. Para ello, tienes diferentes opciones:
      • Copiar el código
      • Usar Tag Manager
      • Descargar la etiqueta
      • Enviar la etiqueta al webmaster por correo electrónico
    2. Obtén instrucciones paso a paso en este artículo sobre cómo etiquetar un sitio web para utilizar el remarketing.
  11. Haz clic en Listo.

Google Analytics

Consulta las estadísticas del sitio web, haz un seguimiento de las conversiones e importa tus audiencias de remarketing de Analytics.

Antes de empezar

Asegúrate de tener los permisos necesarios para ver las vistas en tu propiedad de Google Analytics. Si necesitas solicitar permiso, consulta cómo hacerlo en Gestión de usuarios.

Debes vincular tu cuenta de Google Analytics con la de Google Ads. Más información sobre cómo vincular cuentas de Google Analytics y Google᠎ Ads

Las listas de remarketing de la propiedad Web y aplicación de Google Analytics se muestran debajo del campo de Google Analytics, en "Fuentes de audiencia". El remarketing dinámico para web no es compatible con las propiedades Web y aplicación de Google Analytics.

Los hits de etiquetas (móviles) de la propiedad Web y aplicación de Google Analytics y los de Firebase, así como las listas creadas en Google Ads a partir de dichos hits, se muestran en "Fuentes de audiencia", en el campo de analíticas de aplicaciones.

Instrucciones

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Fuentes de la audiencia.
  4. En la tarjeta de Google Analytics, haz clic en Configurar.
  5. Decide qué datos quieres recoger con esta fuente:
    1. La opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos" recoge datos generales de las visitas al sitio web.
    2. La opción "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios" adapta tus anuncios en función de la actividad del usuario.
      • Esta opción, también conocida como "remarketing dinámico", te permite mostrar anuncios a los usuarios de tus listas de remarketing en función de su actividad.
  6. Si has seleccionado la opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos":
    1. Continúa con el paso 8.
  7. Si has seleccionado la opción "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios":
    1. Escoge un tipo de empresa.
      • Este parámetro indica a las etiquetas qué información deben recoger sobre las actividades que se realizan en el sitio web y que son específicas de tu tipo de empresa. Si tu tipo de empresa no está en la lista, selecciona "Otro (opción personalizada)".
    2. Haz clic en la vista de Analytics donde están los datos de atributos dinámicos.
    3. Selecciona los atributos y las dimensiones asociadas de las que quieres hacer un seguimiento. Estos atributos indican a Analytics qué información debe enviar a Google Ads sobre las actividades que se realizan en el sitio web y que son específicas del contenido que ven los clientes.
      • Marca la casilla situada junto al atributo que has seleccionado.
      • Haz clic en la flecha de menú desplegable situada junto a "Seleccionar una dimensión".
      • Elige una dimensión predefinida o crea la tuya propia.
  8. Haz clic en Crear y continuar.

YouTube

Utiliza el remarketing para dirigirte a las personas que interactúan con tu canal de YouTube, haz un seguimiento de lo que hacen los usuarios después de ver los anuncios de vídeo y utiliza llamadas a la acción superpuestas para conseguir más clics.

Obtén información sobre cómo vincular canales de YouTube con una cuenta de Google Ads.

Google Play

Crea listas de remarketing basadas en usuarios de aplicaciones y haz un seguimiento de las compras en la aplicación como conversiones para ver qué anuncios generan acciones.

Obtén información sobre cómo vincular Google Play y Google Ads.

Analíticas de aplicaciones

Enlaza un proveedor externo de analíticas de aplicaciones o tu propio kit de desarrollo de software (SDK) con tu cuenta de Google Ads.

Instrucciones

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Fuentes de la audiencia.
  4. En la tarjeta de analíticas de aplicaciones, haz clic en Configurar.
  5. Decide qué datos quieres recoger con la fuente:
    1. La opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos" recoge datos generales de las visitas al sitio web.
    2. La opción "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios" adapta tus anuncios en función del feed y de la actividad del usuario.
      • Esta opción, también conocida como "remarketing dinámico", te permite mostrar anuncios a los usuarios de tus listas de remarketing en función de su actividad.
  6. Decide si quieres "Incluir el parámetro ID de usuario en la etiqueta". En caso afirmativo, marca la casilla. De lo contrario, déjala sin marcar.
    1. Si es necesario iniciar sesión para acceder a tu sitio web, este parámetro recogerá los ID de los usuarios de tu lista de remarketing para que puedas publicar anuncios más segmentados.
  7. Si has seleccionado la opción "Recopilar los datos estándar disponibles de esta fuente de datos", continúa con el paso 9.
  8. Si has seleccionado la opción "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios":
    1. Escoge un tipo de empresa.
      • Este parámetro indica a la etiqueta qué información debe recoger sobre las actividades que se realizan en el sitio web o la aplicación y que son específicas de tu tipo de empresa. Si tu tipo de empresa no está en la lista, selecciona "Otro (opción personalizada)".
    2. Selecciona los parámetros de los que quieres hacer un seguimiento.
  9. Haz clic en Crear y continuar.
  10. Instala un SDK.
    1. Para obtener instrucciones más detalladas, consulta la guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones.
  11. Crea un feed para personalizar los anuncios (si has seleccionado la opción "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios").

Datos de cliente

Utiliza los datos de marketing para llegar a tus clientes mientras navegan por las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube o Gmail. Obtén más información en Subir archivos de datos y administrar la audiencia de la Segmentación por lista de clientes.

Instrucciones

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de audiencia.
  4. Para crear una lista de remarketing, haz clic en el botón con el signo más .
  5. Selecciona “Lista de clientes”.
  6. Decide si quieres subir los datos de clientes en un archivo de texto sin formato o un archivo de datos cifrado con tecnología hash.
    1. Si eliges subirlos en texto sin formato, los datos privados de clientes que contiene el archivo se cifrarán en tu ordenador mediante el algoritmo SHA256 antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google.
    2. Si decides cifrar los datos antes de subirlos, asegúrate de que cumplan los requisitos descritos en la sección Requisitos para subir archivos de datos de este artículo.
  7. Selecciona tu archivo.
  8. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recogido y se comparten con Google de acuerdo con las políticas de segmentación por lista de clientes".
  9. Define la duración de la afiliación. El valor predeterminado es sin fecha de caducidad, pero puedes establecer un límite de tiempo personalizado.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. En "Listas de audiencia", puedes ver el progreso de la subida del archivo. Este proceso puede tardar hasta 48 horas en completarse.