Afficher les conversions "visites en magasin"

Si votre compte est éligible pour les conversions "visites en magasin" et que vous souhaitez mesurer l'impact des interactions Google Ads sur les visites dans les établissements physiques de votre entreprise, vous pouvez afficher les données de ces conversions dans vos rapports.

Cet article vous explique comment interpréter les données sur les visites en magasin dans vos rapports. En savoir plus sur les conversions "visites en magasin"

Principes de base des rapports sur les visites en magasin

GIF animé montrant comment ajouter des colonnes personnalisées prédéfinies sur les visites en magasin.

Les conversions "visites en magasin" peuvent s'afficher dans différentes colonnes de vos rapports Google Ads. Dans vos rapports, vous devez configurer les colonnes pertinentes pour les visites en magasin afin que vos conversions s'affichent. En effet, les colonnes ne sont pas incluses par défaut. Voici celles que vous pouvez ajouter pour les visites en magasin :

• Visites en magasin
  • Coût/visite en magasin
  • Taux de visites en magasin (visites en magasin/interactions)
  • Valeur des visites en magasin
  • Valeur des visites en magasin/coût
  • Valeur des visites en magasin/interactions
  • Valeur des visites en magasin/visites en magasin
  • Visites en magasin après affichage
Remarques :
  • Parmi ces colonnes concernant les visites en magasin, certaines ne sont pas compatibles avec les campagnes YouTube ou vidéo.
  • Elles ne sont disponibles que dans les rapports sur les campagnes, les groupes d'annonces et les mots clés.

Pour inclure les conversions "visites en magasin" dans la colonne "Conversions" des rapports, définissez l'objectif de visites en magasin comme objectif par défaut du compte.

Différences entre les colonnes "Conversions" et "Toutes les conversions"

Par défaut, les visites en magasin sont incluses dans la colonne Toutes les conversions, qui vous donne un aperçu de l'intégralité des conversions enregistrées par vos campagnes Google Ads (y compris celles pour lesquelles vous n'avez pas spécifiquement défini d'enchères). La colonne "Conversions" vous permet de personnaliser les données de vos rapports et de contrôler la façon dont vous définissez les enchères pour les conversions.
Remarque : Lorsque vous incluez les visites en magasin dans la colonne "Conversions", elles sont également prises en compte dans les stratégies d'enchères intelligentes de vos campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche.

Différences entre les visites en magasin et les visites en magasin après affichage

Selon le réseau que vous utilisez et les types de campagnes que vous diffusez, vous pouvez voir deux types de visites en magasin dans votre compte Google Ads : celles basées sur les clics et celles basées sur les vues. Les visites en magasin basées sur les clics sont suivies dans la colonne "Visites en magasin", tandis que celles basées sur les vues (générées par des impressions visibles) le sont dans la colonne "Visites en magasin après affichage". Si votre compte enregistre des visites en magasin après affichage, celles-ci ne sont pas incluses dans la colonne "Toutes les conversions" par défaut. Elles apparaissent dans la colonne "Conversions après affichage".
Remarque : Les visites en magasin attribuées à des impressions visibles ne sont disponibles que pour les campagnes qui diffusent des annonces sur YouTube, le Réseau Display de Google et Google Maps. Il s'agit entre autres des campagnes vidéo, display et Shopping intelligentes.

Instructions avancées

Vous pouvez personnaliser vos rapports sur les visites en magasin dans Google Ads, par exemple pour segmenter vos données de conversion, ou ajouter les colonnes "Toutes les conversions" et "Conversions après affichage" afin d'afficher les visites en magasin en même temps que d'autres actions de conversion.

Afficher les visites en magasin dans la colonne "Toutes les conversions"

Pour afficher les visites en magasin en même temps que d'autres actions de conversion, utilisez les colonnes "Toutes les conversions" et "Conversions après affichage".

Remarque : La colonne "Toutes les conv." inclut toutes les conversions, y compris les objectifs de conversion qui ne sont ni des objectifs par défaut de votre compte ni des actions de conversion secondaires.

Les conversions "visite en magasin" seront ajoutées à la colonne "Toutes les conversions" dans les rapports sur vos campagnes, groupes d'annonces, mots clés et groupes de produits (pour les annonces Shopping). Pour ajouter la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. En fonction des données que vous souhaitez afficher dans votre rapport, sélectionnez les éléments suivants :
    • Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sélectionnez Campagnes, Groupes d'annonces ou Annonces.
      • Pour les groupes de produits, cliquez sur Groupes d'annonces, puis sélectionnez Groupes de produits.
    • Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections, puis sur Composants.
    • Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections, puis sur Mots clés de recherche.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur la section Conversions, puis cochez l'option "Toutes les conversions".
  6. Cliquez sur Appliquer. La colonne "Toutes les conversions" apparaît à présent dans vos rapports.

Si vous diffusez des campagnes sur YouTube ou sur le Réseau Display, les conversions "visites en magasin" sont également ajoutées à la colonne "Conversions après affichage" dans les rapports sur vos campagnes et vos groupes d'annonces. Pour ajouter la colonne "Conversions après affichage" à vos rapports :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis, en fonction des données que vous souhaitez afficher dans votre rapport, sélectionnez Campagnes ou Groupes d'annonces.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur la section Conversions, puis cochez l'option "Conv. après affichage".
  6. Cliquez sur Appliquer. La colonne "Conv. après affichage" apparaît à présent dans vos rapports.

Segmenter vos données de conversion pour afficher les visites en magasin

Pour afficher les visites en magasin au niveau des campagnes, des groupes d'annonces et des mots clés, vous pouvez également segmenter les colonnes "Toutes les conversions" et "Conversions après affichage" par source de conversion. La source de la conversion désigne l'endroit où vos clients effectuent les conversions dont vous effectuez le suivi. Avant de commencer, vérifiez que vous avez ajouté la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. En fonction des données que vous souhaitez afficher dans votre rapport :
    • Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sélectionnez Campagnes ou Groupes d'annonces.
    • Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections, puis sur Mots clés de recherche.
  3. En fonction des données que vous souhaitez afficher dans votre rapport, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés dans le menu des pages sur la gauche.
  4. Cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter, puis sur l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez Conversions > Source de la conversion. Vos conversions sont alors segmentées par source, et celles du type "visites en magasin" s'affichent dans le segment du même nom.
    • Sélectionnez Conversions > Action de conversion. Les lignes indiquent désormais les données pour chaque action de conversion. Vous pouvez ainsi identifier celles que vous utilisez pour effectuer le suivi des conversions "visites en magasin".

Créer un rapport sur les visites en magasin

Pour créer un rapport axé sur les conversions "visites en magasin", procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Insights et rapports dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Éditeur de rapports.
  4. Sélectionnez Visite en magasin.

Découvrez comment créer des rapports personnalisés dans l'éditeur de rapports.

Conseils pour comprendre les rapports sur les visites en magasin

Nous utilisons la modélisation pour créer des rapports sur les visites en magasin. Par conséquent, du fait des nuances qui émergent, ces visites diffèrent des conversions en ligne.

• Nous exécutons souvent notre modèle et le mettons constamment à jour afin de fournir des rapports précis sur vos visites en magasin. Ainsi, les valeurs des visites en magasin pour une période récente changent au fur et à mesure que le modèle recueille de nouvelles informations.
  • Les visites sont attribuées aux clics sur une annonce ou aux impressions d'annonces. En d'autres termes, elles sont comptabilisées en fonction de la date du clic sur une annonce ou de l'impression, et non de la date de visite effective.
  • Nous vous recommandons de toujours consulter les données sur les visites en magasin, une fois la période de suivi de la conversion écoulée. En effet, les données récentes de cette période peuvent encore évoluer au fil du temps, alors que d'autres conversions continuent d'être enregistrées.
  • Les rapports sur les visites en magasin ne sont pas créés instantanément. Il est donc possible qu'aucune conversion ne s'affiche pour les cinq derniers jours. Les visites en magasin sont enregistrées selon le jour de l'interaction. Toutefois, un certain temps peut s'écouler avant que les visites réelles ne se produisent et que le modèle ne comptabilise vos visites avec précision.
  • Dans Google Analytics, les visites en magasin ne sont pas calculées de la même façon que dans Google Ads. Dans Google Analytics, le calcul repose sur le trafic vers le site Web tandis que dans Google Ads, il est basé sur les interactions avec les annonces. En savoir plus sur les visites en magasin dans Google Analytics
  • Si vous disposez d'un compte administrateur Google Ads, vous pouvez toujours consulter les visites en magasin au niveau du compte administrateur ou du compte client. Toutefois, si le suivi des conversions est configuré au niveau du compte administrateur, les visites en magasin sont dédupliquées sur tous les comptes enfants.
  • Si le suivi des conversions est configuré au niveau du compte administrateur, le nombre de visites en magasin au niveau de ce compte doit toujours être égal à la somme des visites en magasin pour tous les comptes client qui suivent les conversions "visites en magasin" dans le compte administrateur.

Comprendre les variations dans vos rapports sur les visites en magasin

Si les visites en magasin de votre compte changent de façon significative ou que vous n'obtenez plus de rapports les concernant pendant une longue période, il existe deux causes possibles.

• Modifications du comportement des clients : le comportement des clients peut varier au cours de l'année. Par exemple, la saisonnalité ou l'actualité peuvent avoir un impact sur le nombre de clients qui se rendent dans votre magasin.
  • Modification de la configuration du compte : les changements apportés à votre fiche d'établissement, aux composants Lieu, aux composants Lieu affilié, aux paramètres de conversion (ex. : période de suivi ou état de la conversion), au ciblage géographique et plus encore peuvent avoir une incidence directe sur vos conversions "visites en magasin". Si la fluctuation du nombre de visites en magasin vous préoccupe, assurez-vous que le compte est correctement configuré à cet égard et qu'aucun paramètre n'a changé.

Pour toute autre question, utilisez cet outil de dépannage.

Utiliser la page "Diagnostic" pour les visites en magasin

Si vous avez des questions à propos des rapports sur les visites en magasin dans votre compte, consultez la page "Diagnostic" pour connaître leur état général. Sur cette page, vous pouvez consulter des informations détaillées sur les problèmes spécifiques de votre compte qui sont susceptibles d'affecter vos rapports sur les visites en magasin. La page "Diagnostic" s'affiche également si votre compte est actuellement optimisé pour les enchères visant à générer des conversions "visites en magasin".

Accéder à la page "Diagnostic"

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Pour consulter les visites en magasin, faites défiler la page "Récapitulatif" sous "Conversions".
  3. Cliquez sur le nom de l'action de conversion "visites en magasin" active pour ouvrir la page "Visites en magasin", puis cliquez sur Diagnostic.
Remarque : Pour accéder à la page "Diagnostic", l'action de conversion "visites en magasin" doit être enregistrée dans votre compte. Si vous n'avez pas de visites en magasin dans votre compte, renseignez-vous sur les conversions "visites en magasin" et les critères d'éligibilité.

Consulter la page "Diagnostic"

La page "Diagnostic" de l'action de conversion "visites en magasin" fournit les informations suivantes, qui permettent aux annonceurs de mieux comprendre l'état actuel de leurs rapports sur ces visites :
  • État actuel : indique l'état du rapport sur les visites en magasin.
  • Lieux : indique si des lieux sont associés à ce compte (composants Lieu affilié ou composants Lieu).
  • Campagnes utilisant des composants Lieu : indique le nombre de campagnes du compte qui utilisent des composants Lieu. Les données sur les visites en magasin ne sont enregistrées que pour les campagnes utilisant activement des composants Lieu.
  • Validation des établissements : indique le pourcentage d'établissements du compte validés dans la fiche d'établissement (pour générer des rapports sur les visites en magasin, les établissements doivent être validés). Si vous activez les composants Lieu ou les composants Lieu affilié via une association à des chaînes Google, ces établissements sont déjà validés.
  • Seuils de données : indique si le compte dispose de suffisamment de données pour respecter les seuils de confidentialité et générer des rapports sur les conversions "visites en magasin".
  • Configuration du suivi des conversions : indique que le suivi des conversions pour le compte est défini au niveau du compte administrateur. Cette information ne s'affiche que si le suivi des conversions est configuré au niveau du compte administrateur.
  • Valeur de conversion : indique si le compte a ajouté une valeur de conversion personnalisée pour les visites en magasin (à utiliser avec les stratégies d'enchères intelligentes, par exemple).