Afficher les conversions "visites en magasin"

Les conversions "visites en magasin" désignent les visites dans les établissements de votre entreprise qui ont été influencées par des clics sur vos annonces ou par des impressions visibles. Si vous souhaitez vous concentrer sur cette statistique, sachez qu'il existe plusieurs méthodes pour améliorer sa visibilité dans vos rapports.

Cet article vous explique comment visualiser les données relatives aux visites en magasin dans vos rapports.

Cet article passe directement aux instructions. Si vous souhaitez d'abord en savoir plus sur les conversions "visites en magasin", consultez l'article À propos des conversions "visites en magasin".

Remarque : Les visites en magasin attribuées aux impressions visibles ne sont disponibles que pour les campagnes ou annonces diffusées sur le Réseau Display de Google.

Instructions

Par défaut, les visites en magasin sont incluses dans la colonne "Toutes les conversions". Pour les ajouter à la colonne "Conversions" de vos rapports, vous devez sélectionner manuellement le paramètre "Inclure dans 'Conversions'".

Lorsque vous incluez les visites en magasin dans la colonne "Conversions", elles sont prises en compte par vos stratégies d'enchères intelligentes dans vos campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche.

Afficher les données de conversion dans votre tableau de statistiques

Les conversions "visites en magasin" sont ajoutées à la colonne "Toutes les conversions" dans les rapports sur vos campagnes, groupes d'annonces, mots clés et groupes de produits (pour les annonces Shopping). Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez ajouter cette colonne à vos rapports :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces et extensions, Mots clés ou Groupes de produits, en fonction des données que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur Conversions, puis cochez l'option Toutes les conversions.
  6. Cliquez sur Appliquer. La colonne "Toutes les conversions" apparaît dans vos rapports.

Si vous diffusez une campagne sur le Réseau Display, les conversions "visites en magasin" sont également ajoutées à la colonne "Conversions après affichage" dans les rapports sur vos campagnes et vos groupes d'annonces. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez ajouter cette colonne à vos rapports :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces, en fonction des données que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur Conversions, puis cochez l'option Conv. après affichage.
  6. Cliquez sur Appliquer. La colonne "Conv. après affichage" apparaît à présent dans vos rapports.

Segmenter vos données de conversion pour afficher les visites en magasin

Les visites en magasin sont disponibles au niveau des campagnes, des groupes d'annonces et des mots clés. Elles peuvent être segmentées par type d'appareil. Pour afficher vos données de visites en magasin séparément des autres types de conversions, telles que les actions sur le site Web ou les appels, suivez les instructions ci-dessous pour segmenter vos colonnes. Avant de commencer, vérifiez que vous avez ajouté la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés, en fonction des données que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur l'icône Segment Segment, puis choisissez l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez Conversions > Source de la conversion. Vos conversions seront segmentées par source et celles du type "visites en magasin" s'afficheront dans le segment du même nom. La source de la conversion désigne l'endroit où vos clients effectuent les conversions dont vous effectuez le suivi.
    • Sélectionnez Conversions > Action de conversion. Les lignes incluent maintenant des données pour chaque action de conversion. Vous pouvez ainsi identifier celles que vous utilisez pour effectuer le suivi des conversions "visites en magasin".

Remarque : Dans Google Ads, vous ne pouvez pas segmenter vos données au niveau de vos groupes de produits. Vous pouvez toutefois segmenter ces derniers par source de conversion et action de conversion au moment du téléchargement d'un rapport.

Afficher les données sur les visites en magasin dans une colonne distincte

Colonnes personnalisées prédéfinies

Dans le sélecteur de colonnes, les annonceurs peuvent opter pour des colonnes personnalisées prédéfinies basées sur des formules. Ils peuvent ensuite les personnaliser davantage.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans les rapports sur les campagnes, les groupes d'annonces et les mots clés.

Exemples de fichiers avec colonnes personnalisées prédéfinies

Visites en magasin
Coût/visite en magasin
Taux de visites en magasin (visites en magasin/interactions)
Valeur des visites en magasin
Valeur des visites en magasin/coût
Valeur des visites en magasin/interactions
Valeur des visites en magasin/visites en magasin
Visites en magasin après affichage

Colonnes personnalisées

Si vous souhaitez afficher les visites en magasin dans une colonne distincte sans segmenter vos campagnes ou vos groupes d'annonces, vous pouvez ajouter une colonne personnalisée. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous. Cette fonctionnalité est utile si le rapport ne vous propose pas de colonnes personnalisées prédéfinies (autrement dit, tout rapport autre que les rapports "Campagnes", "Groupes d'annonces" ou "Mots clés", ou tout rapport concernant une campagne YouTube).

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces, en fonction des données que vous souhaitez afficher.

3. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.

4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.

5. Cliquez sur Colonnes personnalisées, puis sur Nouvelle colonne.

6. Fournissez des informations supplémentaires sur la colonne :

• Attribuez un nom à la colonne (par exemple, "Visites en magasin"). Il s'affichera dans l'en-tête.

• Saisissez une description. Elle s'affichera lorsque vous passerez la souris sur le nom de la colonne.

• Cliquez sur + Statistique, puis sélectionnez Conversions > Toutes les conversions.

• Si vous souhaitez inclure également les données de conversion après affichage, cliquez sur + afin de faire la somme des statistiques, puis cliquez sur + Statistique et sélectionnez Conversions > Conv. après affichage.
      Remarque : Cette option ne vous sera proposée que si vous avez une campagne sur le Réseau Display.

7. Dans la section "Segment" à droite :

• Pour afficher le nombre total de conversions "visites en magasin", cliquez sur Conversions > Source de la conversion, puis sélectionnez "Visites en magasin".

• Pour afficher le nombre de conversations "visites en magasin" associées à une action de conversion spécifique, cliquez sur Conversions > Action de conversion, puis sélectionnez l'action qui vous intéresse.

8. Cliquez sur Enregistrer. Vous êtes alors redirigé vers la page "Modifier les colonnes".

9. Sélectionnez votre nouvelle colonne dédiée aux visites en magasin, puis cliquez sur Appliquer pour la visualiser dans le tableau des statistiques.

Si vous souhaitez afficher les visites en magasin dans une colonne distincte sans segmenter vos campagnes ou vos groupes d'annonces, vous pouvez ajouter une colonne personnalisée. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous. Avant de commencer, vérifiez que vous avez ajouté la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces, en fonction des données que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur Colonnes personnalisées, puis sur Nouvelle colonne.
  6. Fournissez des informations supplémentaires sur la colonne :
    1. Attribuez un nom à la colonne (par exemple, "Visites en magasin"). Il s'affichera dans l'en-tête.
    2. Saisissez une description. Elle s'affichera lorsque vous passerez la souris sur le nom de la colonne.
    3. Cliquez sur + Statistique, puis sélectionnez Conversions > Toutes les conversions.
    4. Si vous souhaitez inclure également les données de conversion après affichage, cliquez sur + afin de faire la somme des statistiques, puis cliquez sur + Statistique et sélectionnez Conversions > Conv. après affichage.
      Remarque : Cette option ne vous sera proposée que si vous avez une campagne sur le Réseau Display.
  7. Dans la section "Segment" à droite :
    • Pour afficher le nombre total de conversions "visites en magasin", cliquez sur Conversions > Source de la conversion, puis sélectionnez Visites en magasin.
    • Pour afficher le nombre de conversations "visites en magasin" associées à une action de conversion spécifique, cliquez sur Conversions > Action de conversion, puis sélectionnez l'action qui vous intéresse.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Vous êtes alors redirigé vers la page "Modifier les colonnes".
  9. Sélectionnez votre nouvelle colonne dédiée aux visites en magasin, puis cliquez sur Appliquer pour la visualiser dans le tableau des statistiques.

Créer un rapport sur les visites en magasin

Pour créer un rapport axé sur les conversions "visites en magasin", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône de création de rapports  en haut à droite, puis sur Rapports prédéfinis (dimensions) > Conversions > Visite en magasin.

En savoir plus sur la création de rapports dans l'éditeur de rapports