Afficher les conversions "visites en magasin"

Les conversions "visites en magasin" désignent les visites dans les établissements de votre entreprise qui ont été influencées par des clics sur vos annonces ou par des impressions visibles. Si vous souhaitez vous concentrer sur cette statistique, sachez qu'il existe plusieurs méthodes pour améliorer sa visibilité dans vos rapports.

Cet article vous explique comment visualiser les données relatives aux visites en magasin dans vos rapports.

Cet article passe directement aux instructions. Si vous souhaitez d'abord en savoir plus sur les conversions "visites en magasin", consultez l'article À propos des conversions "visites en magasin".

Remarque : Les visites en magasin attribuées aux impressions visibles ne sont disponibles que pour les campagnes ou annonces diffusées sur le Réseau Display de Google.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Les conversions "visites en magasin" sont ajoutées à la colonne "Toutes les conversions" dans les rapports sur vos campagnes. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devrez ajouter cette colonne à vos rapports :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Au-dessus du tableau de statistiques, cliquez sur le menu Colonnes.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Sous "Sélectionner des statistiques", cliquez sur Conversions.
  6. Sélectionnez Toutes les conversions en cliquant sur l'icône représentant une flèche.

La colonne "Toutes les conversions" apparaîtra dans vos rapports. Les visites en magasin sont disponibles au niveau de la campagne, du groupe d'annonces et du mot clé. Elles peuvent être segmentées par appareil. Pour afficher vos données de visites en magasin séparément des autres types de conversions, telles que les actions sur le site Web ou les appels, suivez les instructions ci-dessous pour segmenter vos colonnes. Avant de commencer, vérifiez que vous avez ajouté la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports.

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Segment. Sélectionnez Conversions, puis Source de la conversion ou Nom du type de conversion.
  4. Les lignes incluent maintenant des données pour chaque action de conversion. Recherchez la ligne correspondant à l'action de conversion de type "visites en magasin" pour accéder aux données en question.

Pour afficher les visites en magasin dans une colonne séparée sans segmenter vos campagnes, vous pouvez également ajouter une colonne personnalisée en procédant comme suit. Avant de commencer, vérifiez que vous avez ajouté la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports.

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Colonnes, puis sélectionnez Modifier les colonnes.
  4. Sélectionnez la catégorie "Colonnes personnalisées" sur la gauche.
    • Si vous n'avez jamais créé de colonne personnalisée, une boîte de dialogue s'affiche.
    • Si vous en avez déjà créé une, cliquez sur + Colonne.
  5. Dans le champ "Nom de la colonne", saisissez le nom de la nouvelle colonne. Il s'affichera dans l'en-tête.
  6. Dans le champ "Description de la colonne", saisissez une description de votre colonne. Elle sera affichée lorsque vous passerez la souris sur le signe ? à côté du nom de la colonne.
  7. Cliquez sur Sélectionner une statistique et sélectionnez Conversions, puis Toutes les conversions
  8. Dans la liste située en dessous, cliquez sur Conversions, puis sélectionnez Source de la conversion ou Nom du type de conversion
  9. Sous "Segment sélectionné", sélectionnez le nom de l'action de conversion de type "visites en magasin".
  10. Cliquez sur Enregistrer. La nouvelle colonne personnalisée est automatiquement ajoutée à vos colonnes.
  11. Cliquez sur Appliquer pour intégrer la colonne personnalisée à votre tableau de données.