Afficher les conversions "visites en magasin"

Si votre compte est éligible pour les conversions "visites en magasin" et que vous souhaitez mesurer l'impact des interactions Google Ads sur les visites dans les établissements physiques de votre entreprise, vous pouvez configurer vos rapports de sorte que ces conversions s'affichent.

Cet article vous explique comment consulter et comprendre les données sur les visites en magasin dans vos rapports. En savoir plus sur les conversions "visites en magasin"

Principes de base sur la création de rapports sur les visites en magasin

Les conversions "visites en magasin" peuvent s'afficher dans différentes colonnes de vos rapports Google Ads. Dans vos rapports, vous devez configurer les colonnes pertinentes pour les visites en magasin afin de pouvoir consulter vos conversions (en effet, les colonnes ne sont pas incluses par défaut). Voici les colonnes que vous pouvez ajouter pour les visites en magasin :

• Visites en magasin
  • Coût/visite en magasin
  • Taux de visites en magasin (visites en magasin/interactions)
  • Valeur des visites en magasin
  • Valeur des visites en magasin/coût
  • Valeur des visites en magasin/interactions
  • Valeur des visites en magasin/visites en magasin
  • Visites en magasin après affichage

Remarque :
  • Parmi ces colonnes concernant les visites en magasin, certaines ne sont pas compatibles avec les campagnes YouTube ou vidéo.
  • Elles ne sont disponibles que dans les rapports sur les campagnes, les groupes d'annonces et les mots clés.

Découvrez comment ajouter des colonnes à vos rapports Google Ads.

Différences entre les colonnes "Conversions" et "Toutes les conversions"

Par défaut, les visites en magasin sont incluses dans la colonne Toutes les conversions, qui vous donne un aperçu de l'intégralité des conversions enregistrées par vos campagnes Google Ads (y compris celles pour lesquelles vous n'avez pas spécifiquement défini d'enchères). La colonne "Conversions" vous permet de personnaliser les données qui s'affichent dans vos rapports et de contrôler la façon dont vous définissez les enchères pour les conversions.
Lorsque vous incluez les visites en magasin dans la colonne "Conversions", elles sont également prises en compte dans les stratégies d'enchères intelligentes de vos campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche.

Pour ajouter les conversions "visites en magasin" à la colonne "Conversions" de vos rapports, sélectionnez le paramètre Inclure dans "Conversions" dans Google Ads.

Différences entre les visites en magasin et les visites en magasin après affichage

Selon le réseau que vous utilisez et les types de campagnes que vous diffusez, vous pouvez voir deux types de visites en magasin dans votre compte Google Ads : le modèle basé sur les clics et celui basé sur les vues. Les visites en magasin basées sur les clics font l'objet d'un suivi dans la colonne "Visites en magasin", tandis que celles basées sur les vues (générées par des impressions visibles) font l'objet d'un suivi dans la colonne "Visites en magasin après affichage". Si votre compte enregistre des visites en magasin après affichage, celles-ci ne sont pas incluses dans la colonne "Toutes les conversions" par défaut. Elles sont en fait ajoutées à la colonne "Conversions après affichage".
Les visites en magasin attribuées à des impressions visibles ne sont disponibles que pour les campagnes qui diffusent des annonces sur YouTube, le Réseau Display de Google et Google Maps. Il s'agit entre autres des campagnes vidéo, display, locales et Shopping intelligentes.

Instructions avancées

Vous pouvez personnaliser vos rapports sur les visites en magasin dans Google Ads, par exemple pour segmenter vos données de conversion, ou ajouter les colonnes "Toutes les conversions" et "Conversions après affichage" afin d'afficher les visites en magasin en même temps que d'autres actions de conversion.

Affichez les visites en magasin dans la colonne "Toutes les conversions"

Pour afficher les visites en magasin en même temps que d'autres actions de conversion, utilisez les colonnes "Toutes les conversions" et "Conversions après affichage".

Les conversions "visites en magasin" sont ajoutées à la colonne "Toutes les conversions" dans les rapports sur vos campagnes, groupes d'annonces, mots clés et groupes de produits (pour les annonces Shopping). Pour ajouter la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces et extensions, Mots clés ou Groupes de produits, en fonction des données que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur la section Conversions, puis cochez l'option "Toutes les conversions".
  6. Cliquez sur Appliquer. La colonne "Toutes les conversions" apparaît à présent dans vos rapports.

Si vous diffusez des campagnes sur YouTube ou sur le Réseau Display, les conversions "visites en magasin" sont également ajoutées à la colonne "Conversions après affichage" dans les rapports sur vos campagnes et vos groupes d'annonces. Pour ajouter la colonne "Conversions après affichage" à vos rapports, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes ou Groupes d'annonces, en fonction des données que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes  Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur la section Conversions, puis cochez l'option "Conv. après affichage".
  6. Cliquez sur Appliquer. La colonne "Conv. après affichage" apparaît à présent dans vos rapports.

Segmenter vos données de conversion pour afficher les visites en magasin

Pour afficher les visites en magasin au niveau des campagnes, des groupes d'annonces et des mots clés, vous pouvez également segmenter les colonnes "Toutes les conversions" et "Conversions après affichage" par source de conversion.La source de la conversion désigne l'endroit où vos clients effectuent les conversions dont vous effectuez le suivi. Avant de commencer, vérifiez que vous avez ajouté la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés, en fonction des données que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter, puis sur l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez Conversions > Source de la conversion. Vos conversions sont alors segmentées par source, et celles du type "visites en magasin" s'affichent dans le segment du même nom.
    • Sélectionnez Conversions > Action de conversion. Les lignes incluent maintenant des données pour chaque action de conversion. Vous pouvez ainsi identifier celles que vous utilisez pour effectuer le suivi des conversions "visites en magasin".

Créer un rapport sur les visites en magasin

Pour créer un rapport axé sur les conversions "visites en magasin", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône de création de rapports  en haut à droite, puis sur Rapports prédéfinis (dimensions) > Conversions > Visite en magasin.

En savoir plus sur la création de rapports dans l'éditeur de rapports

Conseils pour comprendre les rapports sur les visites en magasin

Nous utilisons la modélisation pour créer des rapports sur les visites en magasin. Par conséquent, du fait des nuances qui émergent, ces visites diffèrent des conversions en ligne.

• Nous exécutons souvent notre modèle et le mettons constamment à jour afin de fournir des rapports précis sur vos visites en magasin. Ainsi, les valeurs des visites en magasin pour une période récente changent au fur et à mesure que le modèle recueille des informations à jour.
  • Les visites sont attribuées aux clics sur une annonce ou aux impressions d'annonces.En d'autres termes, elles sont comptabilisées en fonction de la date du clic sur une annonce ou de l'impression, et non pas de la date de visite effective.
  • Nous vous recommandons de toujours consulter les données sur les visites en magasin, une fois la période de suivi de la conversion écoulée. En effet, les données récentes de cette période peuvent encore évoluer au fil du temps, alors que d'autres conversions continuent d'être enregistrées.
  • Il existe un délai standard en termes de création de rapports sur les visites en magasin. Ainsi, vous ne verrez peut-être aucune conversion enregistrée pour les deux ou trois derniers jours. Les visites en magasin sont consignées en fonction du jour de l'interaction. Toutefois, un certain temps peut s'écouler avant que les visites réelles ne se produisent et que le modèle ne comptabilise vos visites avec précision.
  • Dans Google Analytics, les visites en magasin ne sont pas calculées de la même façon que dans Google Ads. Dans Google Analytics, le calcul repose sur le trafic vers le site Web tandis que dans Google Ads, il est basé sur les interactions avec les annonces. En savoir plus sur les visites en magasin dans Google Analytics
  • Si vous disposez d'un compte administrateur Google Ads, vous pouvez toujours consulter les visites en magasin au niveau du compte administrateur ou du compte client. Toutefois, si le suivi des conversions est configuré au niveau du compte administrateur, les visites en magasin sont supprimées dans tous les comptes enfants.
  • Si le suivi des conversions est configuré au niveau du compte administrateur, le nombre de visites en magasin au niveau de ce compte doit toujours être égal à la somme des visites en magasin pour tous les comptes client qui effectuent le suivi des conversions "visites en magasin" dans le compte administrateur.

Comprendre les modifications apportées aux rapports sur les visites en magasin

Si les visites en magasin de votre compte changent de façon significative ou que vous n'obtenez plus de rapports les concernant pendant une longue période, il y a deux causes possibles.

• Modifications du comportement des clients : le comportement des clients peut varier au cours de l'année. Par exemple, la saisonnalité ou l'actualité peuvent avoir un impact sur le nombre de clients qui se rendent dans votre magasin.
  • Modifications apportées à la configuration du compte : les modifications apportées à votre compte Google My Business, aux extensions de lieu, aux extensions de lieu affilié, aux paramètres de conversion (période de suivi ou état de la conversion, par exemple), au ciblage géographique, etc. peuvent avoir une incidence directe sur vos conversions "visites en magasin". Si vous pensez que le nombre de visites en magasin a changé, assurez-vous que le compte est correctement configuré à cet égard (voir cette page) et qu'aucun paramètre n'a changé.