À propos du remarketing dynamique pour les applications

Le remarketing dynamique est une fonctionnalité bien connue, qui permet aux annonceurs d'interagir avec les internautes qui ont visité leurs sites Web. Maintenant que les applications sont devenues une part essentielle de l'expérience client, la puissance du remarketing dynamique peut s'appliquer aux personnes qui utilisent des applications. Le remarketing dynamique pour les applications permet aux annonceurs de toucher les utilisateurs d'applications qui ont montré de l'intérêt pour leurs produits sur leurs sites Web et dans leurs applications.

BONNE PRATIQUE

Ce type de remarketing ne vous permet que de viser les utilisateurs qui ont installé votre application, contrairement au remarketing dynamique pour le Web. Assurez-vous de disposer d'une solide base installée, car la campagne ne pourra pas se déployer efficacement si la base installée est réduite.

Avantages

Le remarketing dynamique pour les applications vous permet de configurer des événements de remarketing en vue d'effectuer le suivi des interactions au sein de votre application, comme la sélection de dates de voyage et le choix de codes d'aéroport. À mesure que ces événements sont déclenchés, vous pouvez segmenter les audiences en fonction des actions effectuées et leur présenter des messages plus pertinents sur l'ensemble de votre inventaire d'applications et de sites Web. Lorsque les utilisateurs qui ont installé votre application sur leur appareil cliquent sur l'une de vos annonces dynamiques, ils sont redirigés vers le contenu pertinent de l'application, par exemple un vol avec les mêmes dates de voyage et codes d'aéroport que ceux qu'ils ont consultés précédemment.

Éléments dont vous devez disposer pour commencer

Flux de produits ou de services

En fonction de votre type d'activité, vous pouvez utiliser un flux Google Merchant Center ou un flux de données d'entreprise pour créer un flux contenant tous vos produits ou services, ainsi que des informations sur chaque élément (identifiant unique, prix, image, etc.). Ce sont ces détails qui sont ensuite extraits de votre flux et insérés dans vos annonces dynamiques. Pour en savoir plus, découvrez comment créer un flux pour vos annonces graphiques dynamiques.

Remarque : Si vous avez déjà créé un flux pour une campagne de remarketing dynamique pour le Web, vous pouvez réutiliser ce flux (et cette campagne) afin de configurer le remarketing dynamique pour les applications. Vous n'avez pas besoin de modifier le flux, sauf si votre campagne de remarketing dynamique pour les applications utilise des schémas personnalisés pour les liens profonds.

Liens profonds

Google accepte tous les liens profonds destinés à rediriger les utilisateurs directement dans votre application, y compris les schémas personnalisés, les liens vers les applications Android et les liens universels iOS. Si vous ne savez pas quelle solution de liens profonds est activée, consultez votre équipe de développeurs.

Ajout de balises d'événement dans votre application

Les événements de remarketing vous permettent de segmenter les types d'audience selon les actions que les utilisateurs ont effectuées afin de leur proposer des messages plus pertinents et personnalisés. Par exemple, vous pouvez afficher une annonce ciblée pour rappeler aux internautes qui ont abandonné un panier de terminer leur achat. Les événements de conversion permettent d'effectuer le suivi de différentes actions (remplir un formulaire de génération de prospects ou réaliser un achat dans l'application, par exemple).

Identifiez les événements de remarketing et de conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi, puis installez le SDK Firebase ou un SDK tiers afin de segmenter les audiences au sein de votre application, en fonction des événements que vous avez configurés.

Campagne de remarketing dynamique

Pour diffuser des annonces de remarketing auprès des utilisateurs de votre application et de votre site Web, vous pouvez créer une autre campagne de remarketing dynamique ou réutiliser votre campagne existante de remarketing dynamique pour le Web.

Utilisateurs ayant installé votre application

Pour que le remarketing dynamique pour les applications fonctionne, l'application doit être installée sur l'appareil de l'utilisateur. C'est pour cette raison que nous vous recommandons d'avoir une base installée importante afin de garantir le succès de votre campagne de remarketing dynamique pour les applications.