Acerca del remarketing dinámico para aplicaciones

El remarketing dinámico es una función popular que ayuda a los anunciantes a atraer a los usuarios que visitaron sus sitios web. Ahora que las aplicaciones son un componente clave de la experiencia del cliente, el poder del remarketing dinámico también está disponible para los usuarios que utilizan aplicaciones. El remarketing dinámico para aplicaciones permite a los anunciantes llegar a los usuarios de sus aplicaciones que expresaron interés en sus productos en sus aplicaciones y propiedades de la Web.

RECOMENDACIÓN

A diferencia del remarketing dinámico para la Web, el remarketing solo se puede orientar a los usuarios que tienen su aplicación instalada. Asegúrese de contar con una base de instalaciones amplia, ya que, de lo contrario, la capacidad de la campaña para expandirse de forma eficaz se verá limitada.

Beneficios

El remarketing dinámico para aplicaciones le permite configurar eventos de remarketing a fin de hacer un seguimiento de las interacciones con su aplicación, como seleccionar fechas de viaje y códigos de aeropuerto. La activación continua de estos eventos le permite segmentar los públicos en función de sus acciones anteriores y crear mensajes más relevantes en todo el inventario de la aplicación y la Web. Cuando los usuarios que tienen su aplicación instalada en sus dispositivos hacen clic en uno de sus anuncios dinámicos, el sistema los redirecciona al contenido relevante en la aplicación, como un vuelo con las mismas fechas y códigos de aeropuerto que consultaron antes.

Qué se necesita para empezar

Feed de productos o servicios

Según el tipo de empresa que tenga, puede utilizar un feed de Google Merchant Center o un feed de datos de la empresa para crear un feed que incluya todos sus productos o servicios, además de detalles sobre cada artículo (ID único, precio, imagen y mucho más). Luego, estos datos se extraen del feed y se incorporan en los anuncios dinámicos. Para obtener más información acerca de los feeds, consulte el artículo Cómo crear un feed para sus anuncios gráficos dinámicos.

Nota: Si ya utiliza un feed para una campaña existente de remarketing dinámico para la Web, puede utilizar el mismo feed (y la misma campaña) para configurar el remarketing dinámico para aplicaciones. No es necesario que modifique su feed salvo que su campaña de remarketing dinámico para aplicaciones utilice esquemas personalizados para los vínculos directos.

Vínculos directos

Google admite todos los vínculos directos para enviar a los usuarios directamente a su aplicación, incluidos los esquemas personalizados, los vínculos de aplicaciones de Android y los vínculos universales de iOS. Si no está seguro sobre qué solución de vínculos directos tiene habilitada, consulte a su equipo de programación.

Etiquetas de eventos en la aplicación

Los eventos de remarketing le permiten segmentar los públicos de acuerdo con sus acciones anteriores a fin de crear mensajes más relevantes. Por ejemplo, puede mostrar un anuncio orientado a los usuarios que abandonaron un carrito de compra para recordarles que completen la operación. Los eventos de conversión se utilizan para realizar un seguimiento de determinadas acciones, como llenar un formulario de generación de oportunidades de negocios o completar una compra directa desde la aplicación.

Identifique los eventos de remarketing y conversión sobre los cuales desea realizar un seguimiento y, luego, instale el SDK de Firebase o un SDK de terceros para segmentar los públicos de su aplicación en función de los eventos que configuró.

Campaña de remarketing dinámico

Cree una nueva campaña de remarketing dinámico o aproveche su campaña existente de remarketing dinámico para la Web a fin de orientar el remarketing a sus usuarios en la Web y su aplicación.

Usuarios con su aplicación instalada

Para que el remarketing dinámico para aplicaciones funcione, los usuarios deben tener su aplicación instalada en sus dispositivos. Por lo tanto, le recomendamos contar con una base de instalaciones amplia, ya que esto le permitirá maximizar el éxito de su campaña de remarketing dinámico para aplicaciones.