Acerca del remarketing dinámico para aplicaciones

El remarketing dinámico es una función conocida que permite a los anunciantes dirigirse a las personas que han visitado sus sitios web. Ahora que las aplicaciones son una parte fundamental de la experiencia del cliente, las ventajas del remarketing dinámico están a disposición de las personas que tratan con ellas. El remarketing dinámico para aplicaciones permite a los anunciantes llegar a los usuarios de las aplicaciones que han mostrado interés por sus productos en las propiedades web y de aplicaciones.

Práctica recomendada

A diferencia del remarketing dinámico para sitios web, solo se puede aplicar el remarketing a los usuarios que tienen las aplicaciones instaladas, así que asegúrate de conseguir un buen número descargas porque de lo contrario, el alcance de la campaña se verá limitado.

Ventajas

El remarketing dinámico para aplicaciones te permite configurar eventos de remarketing para hacer un seguimiento de las interacciones con tus aplicaciones, como seleccionar fechas de viaje y códigos de aeropuerto. Según se vayan activando estos eventos, puedes segmentar las audiencias en función de sus acciones anteriores y mostrarles mensajes más pertinentes en tu inventario de aplicaciones y sitios web. Cuando los usuarios que han instalado las aplicaciones en los dispositivos hacen clic en uno de los anuncios dinámicos, se les dirige al contenido pertinente de la aplicación, como un vuelo con las mismas fechas de viaje y códigos de aeropuerto que antes.

Qué se necesita para empezar

Feed de productos o servicios

En función del tipo de empresa que tengas, puedes usar un feed de Google Merchant Center o un feed de Datos empresariales para crear uno que incluya todos tus productos o servicios con datos de cada uno (ID único, precio e imagen, entre otros). Dichos detalles se extraerán del feed y se mostrarán en los anuncios dinámicos. Si necesitas más información sobre los feeds, consulta el artículo Crear un feed para tus anuncios de display dinámicos.

Nota: Si estás utilizando un feed para una campaña de remarketing dinámico para sitios web, puedes utilizar ese mismo feed (y esa campaña), para configurar el remarketing dinámico para aplicaciones. Si no vas a utilizar esquemas personalizados para los enlaces profundos en tu campaña de remarketing dinámico para aplicaciones, no tienes que modificar el feed.

Enlaces profundos

Google admite todos los tipos de enlaces profundos, incluidos los esquemas personalizados, los enlaces de aplicación para Android y los enlaces universales para iOS, para dirigir a los usuarios directamente a las aplicaciones. Si no estás seguro de qué solución de enlace profundo tienes activada, consúltalo con tu equipo de desarrollo.

Etiquetas de evento en las aplicaciones

Los eventos de remarketing te permiten segmentar las audiencias en función de sus acciones anteriores para mostrarles mensajes más pertinentes. Por ejemplo, puedes mostrar un anuncio orientado a los usuarios que han abandonado un carrito de la compra para recordarles que finalicen la compra. Los eventos de conversión se utilizan para hacer un seguimiento de las acciones, como rellenar un formulario para generar oportunidades de venta o realizar una compra en la aplicación.

Identifica los eventos de conversión y de remarketing de los que quieres hacer un seguimiento e instala el SDK de Firebase o un SDK de terceros para segmentar las audiencias de las aplicaciones, según los eventos que hayas configurado.

Campañas de remarketing dinámico

Crea una campaña de remarketing dinámico o aprovecha la que tengas para sitios web para dirigirte de nuevo a los usuarios de tus aplicaciones y sitios web.

Usuarios que tienen instalada tu aplicación

Los usuarios tienen que tener la aplicación instalada en sus dispositivos para que funcione el remarketing dinámico para aplicaciones. Por eso, que las campañas de remarketing dinámico para aplicaciones tengan un gran alcance, es necesario que antes consigas un gran número de descargas.