Résoudre les problèmes liés à l'importation de conversions Salesforce®

Parfois, vous pouvez rencontrer une erreur au moment d'associer vos comptes Google Ads et Salesforce, de mettre en place vos actions de conversion ou d'importer des conversions. Dans les sections ci-dessous, vous trouverez une description des erreurs que vous êtes susceptible de rencontrer et de la manière de les corriger.

Si l'erreur requiert une correction dans votre compte Salesforce, un délai de 24 heures peut être nécessaire avant que vos modifications ne soient prises en compte dans votre compte Google Ads. Si l'erreur s'affiche toujours après avoir corrigé le problème, patientez 24 heures ou annulez l'association, puis réassociez les comptes.

Erreurs lors de l'association de vos comptes ou de la configuration du suivi des conversions
  • Impossible d'accéder à votre compte Salesforce. Veuillez contacter l'administrateur de votre compte Salesforce à propos de l'erreur suivante. Cette erreur peut survenir si, par exemple, vos autorisations ont été modifiées, si vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour le compte Salesforce, ou si une erreur temporaire est survenue dans votre compte Salesforce. Nous allons vous montrer les informations sur l'erreur fournies par Salesforce pour vous donner plus d'informations. Connectez-vous à votre compte Salesforce, ou, dans le cas où votre compte Salesforce est administré par une autre personne, contactez-la en lui précisant le contenu du message d'erreur.
  • Une erreur API Google Ads (API AdWords) s'est produite. Veuillez essayer de réassocier votre compte. Une erreur s'est produite dans l'API Google Ads (API AdWords). Essayez de réassocier vos comptes.
  • Ces comptes sont déjà associés. Vous avez déjà associé ce compte Salesforce à votre compte Google Ads. Pour afficher vos comptes associés :
    • Dans l'ancienne interface AdWords, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Comptes associés.
    • Dans la nouvelle interface Google Ads, cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Comptes associés sous "Configuration".
    Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez.
  • L'identifiant Salesforce que vous avez fourni n'a plus accès à ce compte. Le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez fournis ne sont plus valides pour accéder au compte. Contactez la personne en charge du compte Salesforce pour pouvoir de nouveau accéder au compte.
  • Vous n'avez pas associé de comptes Salesforce. Vous ne pourrez importer des conversions que lorsque vous aurez réassocié vos comptes.
  • Votre compte Salesforce ne possède aucun jalon (statut de prospect ou étape d'opportunité) à importer. Configurez des statuts de prospects ou des étapes d'opportunité dans votre compte Salesforce.
Erreurs au niveau du compte
  • Ce compte n'est pas associé. Affichez les comptes associés. Vous avez annulé l'association de ce compte Salesforce depuis votre compte Google Ads.
  • Vous n'avez plus accès à ce compte Salesforce. Contactez votre administrateur Salesforce. L'identifiant Salesforce que vous avez fourni ne permet plus d'accéder au compte. Contactez la personne en charge de votre compte Salesforce pour en récupérer l'accès.
  • Ce compte Google Ads utilise le suivi des conversions à travers un compte administrateur. Associez ce compte Salesforce via votre compte administrateur. Si votre compte est géré par un compte administrateur qui utilise le suivi des conversions multicompte, vous devrez associer votre compte Sales au compte administrateur pour suivre les conversions.
  • Non configuré Vous avez associé ce compte, mais vous n'avez encore configuré aucune action de conversion, ce qui signifie qu'aucune conversion n'a été importée.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions relatives aux prospects, car vous n'avez pas accès à certains champs Salesforce. Demandez à l'administrateur de votre compte Salesforce de vous donner accès aux champs requis. Notez bien que vous pouvez ne pas avoir accès à plusieurs champs.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions relatives aux opportunités, car vous n'avez pas accès à certains champs Salesforce. Demandez à l'administrateur de votre compte Salesforce de vous donner accès aux champs requis. Notez bien que vous pouvez ne pas avoir accès à plusieurs champs.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions relatives aux prospects, car votre compte Salesforce ne comporte pas de colonne GCLID pour les prospects. Reportez-vous à l'étape 1 de cet article pour ajouter le champ GCLID à vos prospects Salesforce.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions relatives aux opportunités, car votre compte Salesforce ne comporte pas de colonne GCLID pour les opportunités. Reportez-vous à l'étape 1 de cet article pour ajouter le champ GCLID à vos opportunités Salesforce.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions, car vous n'avez pas accès à certains champs Salesforce. Demandez à l'administrateur de votre compte Salesforce de vous donner accès aux champs requis. Notez bien que vous pouvez ne pas avoir accès à plusieurs champs.
  • Échec de l'importation. Corrigez l'erreur suivante dans Salesforce et réessayez. Vous verrez les informations sur l'erreur dans Salesforce. Connectez-vous à votre compte Salesforce, ou, dans le cas où votre compte Salesforce est administré par une autre personne, contactez-la en lui précisant le contenu du message d'erreur.
Erreurs pour les jalons individuels
  • Le jalon n'a pas été importé, car l'action de conversion Google Ads a été supprimée. Vous devrez redéfinir l'état de votre action de conversion sur "Activée" ou créer une action de conversion pour ce jalon (reportez-vous à l'étape 6 de cet article).
  • Le jalon n'est pas importé, car il n'existe plus dans Salesforce. Le jalon a été supprimé dans le compte Salesforce. Contactez la personne en charge du compte Salesforce de votre entreprise. Notez que ce message d'erreur ne s'affichera pas si le jalon a été supprimé de votre processus de vente, mais seulement s'il a été supprimé de Salesforce.