Cómo solucionar problemas relacionados con la importación de conversiones de Salesforce®

Ocasionalmente, es posible que ocurra un error cuando vincule sus cuentas de Google Ads y Salesforce, configure las acciones de conversión o importe conversiones. En las siguientes secciones, se explican los errores que podría encontrar y cómo solucionarlos.

Si el error requiere cambios en su cuenta de Salesforce, es posible que demore hasta 24 horas en aparecer en su cuenta de Google Ads. Si todavía aparece el error después de solucionar el problema, espere 24 horas o desvincule y vuelva a vincular las cuentas.

Errores al vincular cuentas o al configurar el seguimiento de conversiones
  • No podemos acceder a su cuenta de Salesforce. Comuníquese con el administrador de la cuenta de Salesforce respecto al siguiente error. Por ejemplo, puede ver este error si sus permisos cambiaron, no tiene los permisos adecuados para la cuenta de Salesforce o hay un error temporal en su cuenta de Salesforce. Le mostraremos la información del error de Salesforce para que comprenda mejor el problema. Ingrese a su cuenta de Salesforce o, si alguien más es el administrador, comuníquele la información del mensaje de error.
  • Se produjo un error en la API de Google Ads (API de AdWords). Intente vincular su cuenta de nuevo. Se produjo un error en la API de Google Ads (API de AdWords). Intente vincular sus cuentas de nuevo.
  • Estas cuentas ya están vinculadas. Ya vinculó esta cuenta de Salesforce a su cuenta de Google Ads. Para ver sus cuentas vinculadas, siga estos pasos:
    • En la experiencia anterior de AdWords, haga clic en el ícono de ajustes  y, luego, en Cuentas vinculadas.
    • En la nueva experiencia de Google Ads, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta y, luego, haga clic en Cuentas vinculadas en la sección "Configuración".
    Identifique qué experiencia de Google Ads utiliza.
  • El acceso de Salesforce que proporcionó ya no tiene acceso a esta cuenta. El nombre de usuario y la contraseña que proporcionó ya no tienen acceso a la cuenta. Comuníquese con el administrador de la cuenta de Salesforce de su empresa a fin de obtener acceso.
  • No ha vinculado ninguna cuenta de Salesforce. No puede importar conversiones hasta que haya vinculado sus cuentas.
  • Su cuenta de Salesforce no tiene eventos importantes (estados de clientes potenciales o etapas de oportunidad) para importar. Configure estados de clientes potenciales o etapas de oportunidad en su cuenta de Salesforce.
Errores a nivel de la cuenta
  • Esta cuenta está desvinculada. Consulte las cuentas vinculadas. Desvinculó esta cuenta de Salesforce de su cuenta de Google Ads.
  • Ya no tiene acceso a esta cuenta de Salesforce. Comuníquese con su administrador de Salesforce. El acceso de Salesforce que proporcionó ya no tiene acceso a la cuenta. Comuníquese con el administrador de su cuenta de Salesforce para obtener acceso de nuevo.
  • Esta cuenta de Google Ads utiliza el seguimiento de conversiones a través de una cuenta de administrador. Vincule esta cuenta de Salesforce a través de su cuenta de administrador. Si una cuenta de administrador que utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas administra su cuenta, debe vincular la cuenta de Salesforce a la cuenta de administrador para realizar el seguimiento de las conversiones.
  • Sin configurar. Vinculó esta cuenta pero aún no configuró ninguna acción de conversión; por lo tanto, no se importaron las conversiones.
  • No puede importar las conversiones de los clientes potenciales porque no tiene acceso a los campos necesarios de Salesforce. Comuníquese con el administrador de cuenta de Salesforce para asegurarse de tener acceso a los campos obligatorios. Es posible que deba solicitar acceso a varios campos.
  • No puede importar las conversiones de las oportunidades porque no tiene acceso a los campos necesarios de Salesforce. Comuníquese con el administrador de cuenta de Salesforce para asegurarse de tener acceso a los campos obligatorios. Es posible que deba solicitar acceso a varios campos.
  • No puede importar las conversiones de los clientes potenciales porque los clientes potenciales de Salesforce no contienen la columna del GCLID. Consulte el Paso 1 de este artículo para obtener información sobre cómo agregar el campo GCLID a sus clientes potenciales de Salesforce.
  • No puede importar las conversiones de las oportunidades porque sus oportunidades de Salesforce no contienen la columna del GCLID. Consulte el Paso 1 de este artículo para obtener información sobre cómo agregar el campo GCLID a sus oportunidades de Salesforce.
  • No puede importar las conversiones porque no tiene acceso a los campos necesarios de Salesforce. Comuníquese con el administrador de cuenta de Salesforce para asegurarse de tener acceso a los campos obligatorios. Es posible que deba solicitar acceso a varios campos.
  • Se produjo un error con la importación. Solucione el siguiente error de Salesforce y vuelva a intentarlo. Verá la información del error de Salesforce. Ingrese a su cuenta de Salesforce o, si alguien más es el administrador, comuníquele la información del mensaje de error.
Errores de eventos importantes específicos
  • El evento importante no se importó porque se quitó la acción de conversión de Google Ads. Deberá volver a cambiar el estado de su acción de conversión a "Habilitada", o bien crear una nueva acción de conversión para este evento importante (consulte el Paso 6 de este artículo).
  • El evento importante no se importó porque ya no existe en Salesforce. El evento importante se quitó de la cuenta de Salesforce. Hable con el administrador de la cuenta de Salesforce para su empresa. Tenga en cuenta que no recibirá este error si el evento importante se quitó de su proceso de ventas, solo si se borró de Salesforce.