Solucionar problemas relacionados con la importación de conversiones de Salesforce®

De vez en cuando, es posible que se produzca un error al enlazar las cuentas de Google Ads y Salesforce, al configurar las acciones de conversión o al importar las conversiones. En las secciones siguientes se indican los errores que pueden aparecer y cómo corregirlos.

Si el error requiere que se realicen cambios en la cuenta de Salesforce para solucionarlo, estos pueden tardar hasta 24 horas en aparecer reflejados en Google Ads. Si el error sigue mostrándose después de solucionar el problema, espera 24 horas o desvincula las cuentas y vuelve a enlazarlas.

Errores al enlazar las cuentas o configurar el seguimiento de conversiones
  • No podemos acceder a tu cuenta de Salesforce. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Salesforce para informarle del error. Este error puede aparecer si, por ejemplo, tus permisos han cambiado, no tienes los permisos correctos para la cuenta de Salesforce o se ha producido un error temporal en la cuenta de Salesforce. Te mostraremos la información del error obtenida de Salesforce para que conozcas todos los detalles al respecto. Inicia sesión en tu cuenta de Salesforce o, si otra persona gestiona la cuenta, ponte en contacto con ella para indicarle la información del mensaje de error.
  • Se ha producido un error en la API de Google Ads (API de AdWords). Intenta vincular la cuenta de nuevo. Se ha producido un error en la API de Google Ads (API de AdWords). Prueba a vincular las cuentas de nuevo.
  • Estas cuentas ya están vinculadas. Ya has enlazado esta cuenta de Salesforce con tu cuenta de Google Ads. Para ver las cuentas vinculadas, sigue estos pasos:
    • En la experiencia anterior de AdWords, haz clic en el icono de la rueda dentada y luego en Cuentas vinculadas.
    • En la nueva experiencia de Google Ads, haz clic en el icono de las herramientas situado en la esquina superior derecha de la cuenta. A continuación, en la pestaña "Configuración", haz clic en la opción Cuentas vinculadas.
    Comprueba qué experiencia de Google Ads estás utilizando.
  • Los datos de inicio de sesión en Salesforce que has proporcionado ya no tienen acceso a esta cuenta. Ya no se puede acceder a la cuenta con el nombre de usuario y la contraseña proporcionados. Pregunta a la persona que administra la cuenta de Salesforce de tu empresa cómo obtener acceso.
  • No has enlazado ninguna cuenta de Salesforce. No puedes importar conversiones hasta que hayas vinculado las cuentas.
  • La cuenta de Salesforce no tiene hitos (estados de cliente potencial o fases de oportunidad) para importar. Configura los estados de cliente potencial o las fases de oportunidad en la cuenta de Salesforce.
Errores relacionados con la cuenta
  • Esta cuenta está desvinculada. Consulta las cuentas vinculadas. Se ha desvinculado esta cuenta de Salesforce de tu cuenta de Google Ads.
  • Ya no tienes acceso a esta cuenta de Salesforce. Ponte en contacto con tu administrador de Salesforce. Ya no se puede acceder a la cuenta con la información de inicio de sesión de Salesforce que has proporcionado. Para volver a obtener acceso, ponte en contacto con la persona que gestiona tu cuenta de Salesforce.
  • En esta cuenta de Google Ads se utiliza el seguimiento de conversiones mediante una cuenta de administrador. Utilízala para vincularla con esta cuenta de Salesforce. Si tu cuenta está gestionada por una cuenta de administrador que usa el seguimiento de conversiones multicuenta, para realizar el seguimiento de conversiones, tendrás que vincular tu cuenta de Salesforce con la de administrador.
  • Sin configurar. Has enlazado esta cuenta, pero todavía no has configurado ninguna acción de conversión, por lo que no se importa ninguna conversión.
  • No puedes importar conversiones para los clientes potenciales porque no tienes acceso a los campos de Salesforce necesarios. Contacta con el administrador de la cuenta de Salesforce para que te dé acceso a los campos obligatorios. Ten en cuenta que quizá no tengas acceso a varios campos.
  • No puedes importar conversiones para las oportunidades porque no tienes acceso a los campos de Salesforce necesarios. Contacta con el administrador de la cuenta de Salesforce para que te dé acceso a los campos obligatorios. Ten en cuenta que quizá no tengas acceso a varios campos.
  • No puedes importar conversiones para los clientes potenciales porque a tus clientes potenciales de Salesforce les falta la columna GCLID. Consulta el paso 1 de este artículo para añadir el campo GCLID a tus clientes potenciales de Salesforce.
  • No puedes importar conversiones para las oportunidades porque a tus oportunidades de Salesforce les falta la columna GCLID. Consulta el paso 1 de este artículo para añadir el campo GCLID a tus oportunidades de Salesforce.
  • No puedes importar conversiones porque no tienes acceso a los campos de Salesforce necesarios. Contacta con el administrador de la cuenta de Salesforce para que te dé acceso a los campos obligatorios. Ten en cuenta que quizá no tengas acceso a varios campos.
  • No se han podido importar los datos. Corrige el error en Salesforce e inténtalo de nuevo. Se mostrará la información de error de Salesforce. Inicia sesión en tu cuenta de Salesforce o, si otra persona gestiona la cuenta, ponte en contacto con ella para indicarle la información del mensaje de error.
Errores relacionados con los hitos individuales
  • El evento clave no se puede importar porque se ha quitado la acción de conversión de Google Ads. Debes volver a cambiar el estado de tu acción de conversión a "Habilitado" o crear una nueva acción de conversión para este evento clave (consulta el paso 6 de este artículo).
  • El evento clave no se puede importar porque ya no existe en Salesforce. El hito se ha quitado de la cuenta de Salesforce. Habla con la persona que administra la cuenta de Salesforce de tu empresa. Ten en cuenta que no recibirás este mensaje de error si el hito se ha quitado de tu proceso de venta. Solo lo recibirás si se ha eliminado de Salesforce.