Sobre o Gerenciador de públicos-alvo

No Gerenciador de públicos-alvo, você tem acesso às listas, origens e insights de público-alvo.

Com a nova experiência do Google Ads, o Gerenciador de públicos-alvo oferece as funções existentes de remarketing e listas de públicos-alvo de forma mais intuitiva para você economizar tempo e esforço.

Este artigo explica as vantagens do Gerenciador de públicos-alvo e como ele funciona. Para instruções de configuração, leia o artigo Sobre a configuração de remarketing.

Vantagens

• Configure, gerencie e monitore suas origens de público-alvo, como a tag do Google Ads, um provedor de análise de aplicativos ou um canal do YouTube.
  • Crie novas listas de públicos-alvo com base nas origens que você configurou.
  • Saiba mais sobre o público-alvo que compõe suas listas de remarketing, como informações demográficas, interesses, locais e dispositivos.

Como o Gerenciador de públicos-alvo funciona

Para encontrar o Gerenciador de públicos-alvo, clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da tela e procure "Biblioteca compartilhada". No Menu de páginas do Gerenciador, você encontrará três seções: "Origens de público-alvo", "Listas de público-alvo" e "Insights sobre público-alvo".

Origens de público-alvo

Para começar a usar o Gerenciador de públicos-alvo, adicione origens de dados próprios a "Origens de público-alvo". Com base nessas origens, você pode criar listas de remarketing. É possível adicionar as seguintes origens de público-alvo:

• Tag do Google Ads: colete dados do seu site para usar o remarketing com as pessoas que visitaram seu site. Você pode configurar atributos de usuário granulares para criativos personalizados.
  • Google Analytics: importe públicos-alvo criados no Google Analytics para usar o remarketing com o Google Ads. Você pode configurar atributos de usuário granulares para criativos personalizados.
  • YouTube: use o remarketing com as pessoas que visualizaram seu canal, acompanhe o que elas fazem depois de assistir a anúncios em vídeo e impulsione os cliques com as call-to-action overlays.
  • Google Play: crie listas de remarketing com base nos usuários e compradores atuais que usam o aplicativo.
  • Análise de aplicativos: vincule um provedor de análise de aplicativos de terceiros (incluindo o Firebase) ou seu próprio kit de desenvolvimento de software (SDK) à conta para usar o remarketing com as pessoas que usam o aplicativo.
  • Dados do cliente: faça o upload de dados de contato do cliente para exibir anúncios aos seus clientes enquanto eles navegam em propriedades do Google, como a Pesquisa Google, o YouTube ou o Gmail.

Listas de públicos-alvo

Com as Listas de públicos-alvo, você cria novos públicos-alvo para segmentar como listas de remarketing com base nas origens adicionadas. Também é possível visualizar as listas de remarketing criadas anteriormente. Com a tabela "Listas de públicos-alvo", você pesquisa, classifica, filtra, aplica rótulos, exclui e agrupa suas listas de remarketing para gerenciá-las de forma mais eficaz.

Informações do público-alvo

O recurso "Informações do público-alvo" usa os dados da rede do Google para ajudar você a entender mais sobre os membros do público-alvo e reconhecer os principais padrões e oportunidades. Ele divide os públicos-alvo das suas listas de remarketing em categorias de afinidade, no mercado, de idade, de sexo, de região geográfica, de dispositivos e muito mais. Essa ferramenta fornece insights que podem ser convertidos em decisões práticas de campanha para atrair novas pessoas ou otimizar criativos. Saiba mais sobre as informações do público-alvo.

Links relacionados

Sobre listas de remarketing
Criar uma lista de remarketing do site
Sobre o remarketing para espectadores do YouTube