Informazioni sulla Gestione segmenti di pubblico

In Gestione segmenti di pubblico trovi le sezioni Elenchi dei segmenti di pubblico, Origini dati sul pubblico e Informazioni sul pubblico.

Grazie alla Gestione segmenti di pubblico della nuova esperienza Google Ads, puoi risparmiare tempo ed energie utilizzando in modo più intuitivo le funzionalità disponibili per il remarketing e gli elenchi dei segmenti di pubblico.

In questo articolo vengono illustrati i vantaggi e il funzionamento della Gestione segmenti di pubblico. Per le istruzioni di configurazione, consulta l'articolo Impostazione del remarketing.

Vantaggi

• Impostare, gestire e monitorare le origini dati del pubblico, ad esempio il tag Google Ads, un provider di analisi dati delle app o un canale YouTube.
  • Creare nuovi elenchi dei segmenti di pubblico basati sulle origini dati del pubblico impostate.
  • Ottenere ulteriori informazioni sul pubblico che compone i tuoi elenchi per il remarketing, come dati demografici, interessi, località e dispositivi.

Come funziona la Gestione segmenti di pubblico

Per accedere alla Gestione segmenti di pubblico, fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dello schermo e cerca in "Libreria condivisa". Nel menu Pagina della Gestione segmenti di pubblico sono disponibili tre sezioni: Elenchi dei segmenti di pubblico, Origini dati sul pubblico e Informazioni sul pubblico.

Origini dati sul pubblico

Per iniziare, devi aggiungere origini dati proprietarie alle origini dati sul pubblico. Sulla base di queste ultime, puoi creare elenchi per il remarketing. Le origini dati del pubblico che è possibile aggiungere sono le seguenti:

• Tag Google Ads: raccogli i dati dal tuo sito web per effettuare il remarketing degli utenti che lo hanno visitato. Puoi impostare gli attributi utente specifici utilizzati per le creatività personalizzate.
  • Google Analytics: importa segmenti di pubblico creati in Google Analytics per utilizzarli come target del remarketing in Google Ads. Puoi impostare gli attributi utente specifici utilizzati per le creatività personalizzate.
  • YouTube: effettua il remarketing delle persone che hanno guardato il tuo canale, monitora le azioni eseguite dagli utenti dopo la visualizzazione degli annunci video e aumenta i clic con overlay di invito all'azione.
  • Google Play: crea elenchi per il remarketing in base agli attuali utenti delle app e agli acquirenti in-app.
  • Analisi dati delle app: collega un provider di analisi dati delle app di terze parti (ad esempio Firebase) o il tuo SDK (Software Development Kit) al tuo account per effettuare il remarketing degli utenti della tua app.
  • Dati dei clienti: carica informazioni di contatto dei clienti per mostrare loro gli annunci mentre passano da un prodotto Google a un altro, come Ricerca Google, YouTube o Gmail.

Elenchi dei segmenti di pubblico

Nella sezione Elenchi dei segmenti di pubblico puoi creare nuovi segmenti di pubblico da utilizzare come target negli elenchi per il remarketing sulla base delle origini dati sul pubblico che hai aggiunto. Puoi anche visualizzare tutti gli elenchi per il remarketing creati precedentemente. La tabella Elenchi dei segmenti di pubblico ti consente di gestire gli elenchi per il remarketing con operazioni quali ordinamento, filtro, eliminazione, raggruppamento, ricerca e applicazione di etichette.

Informazioni sul pubblico

La funzione Informazioni sul pubblico utilizza i dati della Rete Google per aiutarti a conoscere meglio il tuo pubblico e a riconoscere importanti opportunità e modelli di comportamento. I segmenti di pubblico nei tuoi elenchi per il remarketing vengono suddivisi per categorie di affinità, categorie in-market, età, sesso, area geografica, dispositivo e altro ancora. Questo strumento fornisce informazioni che puoi convertire in decisioni concrete sulle campagne per attirare nuovi utenti o ottimizzare le creatività. Per ulteriori dettagli, consulta l'articolo Informazioni sul pubblico di AdWords.

Link correlati

Informazioni sugli elenchi per il remarketing
Creazione di un elenco per il remarketing del sito web
Remarketing per gli utenti di YouTube