À propos de la section "Gestion des audiences"

La section "Gestion des audiences" affiche vos listes d'audience, vos sources d'audience et les statistiques sur vos audiences.

Gagnez du temps et simplifiez-vous la vie grâce à cette section intuitive de la nouvelle interface Google Ads dans laquelle vous trouverez les fonctionnalités associées à vos listes de remarketing et d'audience existantes.

Cet article vous explique les avantages de la section "Gestion des audiences", ainsi que son fonctionnement. Pour obtenir des instructions relatives à la configuration de cette section, consultez l'article À propos de la configuration du remarketing.

Avantages

• Configurez, gérez et contrôlez vos sources d'audience, telles que la balise Google Ads, un fournisseur de solutions d'analyse d'applications ou une chaîne YouTube.
  • Créez des listes d'audience en fonction des sources d'audience que vous avez configurées.
  • Découvrez plus de détails sur les utilisateurs inclus dans vos listes de remarketing (données démographiques, centres d'intérêt, zones géographiques et types d'appareils, par exemple).

Fonctionnement de la section "Gestion des audiences"

Si vous cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de l'écran, vous trouverez la section "Gestion des audiences" sous "Bibliothèque partagée". Trois pages vous sont proposées dans le menu de la section "Gestion des audiences" : "Sources d'audience", "Listes d'audience" et "Statistiques sur l'audience".

Sources d'audience

Vous devez commencer par ajouter des sources de données first party dans la section "Sources d'audience". Elles vous serviront ensuite à créer des listes de remarketing. Vous pouvez ajouter les sources d'audience indiquées ci-dessous.

• Balise Google Ads : collectez des données à partir de votre site Web afin de diffuser des annonces de remarketing auprès des personnes qui ont déjà consulté votre site Web. Vous pouvez configurer des attributs utilisateur plus précis qui serviront à la personnalisation de vos créations.
  • Google Analytics : importez les audiences que vous avez configurées dans Google Analytics afin de leur présenter des annonces de remarketing via Google Ads. Vous pouvez configurer des attributs utilisateur plus précis qui serviront à la personnalisation de vos créations.
  • YouTube : diffusez des annonces de remarketing auprès des utilisateurs qui ont consulté votre chaîne, effectuez le suivi de leurs actions une fois qu'ils ont visionné des annonces vidéo et enregistrez davantage de clics grâce à des incitations à l'action en superposition.
  • Google Play : créez des listes de remarketing basées sur les utilisateurs actuels de votre application et les personnes qui ont déjà réalisé des achats au sein de celle-ci.
  • Solution d'analyse d'applications : associez un fournisseur de solution d'analyse d'applications tiers (y compris Firebase) ou votre propre SDK à votre compte afin de diffuser des annonces de remarketing auprès des personnes qui ont déjà utilisé votre application.
  • Données client : importez les coordonnées de vos clients afin de leur présenter des annonces lorsqu'ils utilisent les différents sites Google (par exemple, la recherche Google, YouTube ou Gmail).

Listes d'audience

Dans la section Listes d'audience, vous pouvez créer des audiences à cibler en tant que listes de remarketing, en fonction de vos sources d'audience. Vous pouvez également afficher toutes les listes de remarketing que vous avez créées précédemment. Gérez vos listes de remarketing grâce aux différentes fonctionnalités du tableau "Listes d'audience" (fonctionnalités de recherche, de tri, de filtrage, d'ajout de libellés, de suppression et de regroupement de listes).

Statistiques sur l'audience

Grâce aux données du réseau Google, découvrez dans cette section plus de détails sur les utilisateurs inclus dans vos audiences, et identifiez les tendances et opportunités clés à exploiter. Vous y trouverez les audiences de vos listes de remarketing réparties par catégories d'affinité, catégories sur le marché, tranches d'âge, sexe, zones géographiques, types d'appareil et d'autres catégories. Développez vos audiences et optimisez vos créations en prenant des décisions concrètes pour vos campagnes à l'aide de ces informations. En savoir plus sur les statistiques sur l'audience

Liens associés

À propos des listes de remarketing
Créer une liste de remarketing de site Web
À propos du remarketing des utilisateurs de YouTube