Vincular as contas do Salesforce e do Google Ads

Se você acompanha leads e oportunidades no Sales Cloud® do Salesforce, vincule sua conta do Google Ads ao Salesforce para poder importar as conversões off-line do Sales Cloud para o Google Ads. Com isso, será possível avaliar melhor como seus investimentos do Google Ads on-line estão gerando valor off-line.

Este artigo mostra como vincular e desvincular as contas do Google Ads e do Salesforce®. Para saber mais sobre outras etapas que você precisará realizar para importar conversões, leia Importar conversões do Salesforce.

Dica: acompanhamento de conversões de várias contas

Se você usa o acompanhamento de conversões de várias contas na sua conta de administrador (MCC), precisa vincular sua conta do Salesforce à de administrador. Se não usa, sinta-se à vontade para vincular sua conta que não é de administrador.

Antes de começar

Para vincular o Google Ads ao Salesforce, você precisa de acesso administrativo a uma conta do Google Ads, além de uma conta do Salesforce que atenda a requisitos mínimos de permissão específicos. Para desvincular e alterar as configurações de uma vinculação do Google Ads, é necessário apenas o acesso administrativo a uma conta desse produto.

Instruções

Como vincular suas contas do Google Ads e do Salesforce

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Salesforce", clique em Detalhes
  5. Se você estiver vinculando o Google Ads a uma conta do Salesforce pela primeira vez, clique em Vincular. Caso já tenha vinculado uma conta do Salesforce, clique no botão de adição para associar uma nova.
  6. Você será direcionado a uma página de login do Salesforce (desative os bloqueadores de pop-up para ver essa janela). Insira as credenciais da sua conta do Salesforce e clique em Fazer login.
  7. Você precisará informar se quer permitir que o aplicativo de importação de conversões do Google Ads acesse partes da sua conta do Salesforce para vincular as contas. Clique em Permitir.
  8. A conta será exibida na tabela com "Não configurada" na coluna "Status". Siga estas etapas para configurar sua conta:
    1. Posicione o cursor sobre o status "Não configurada".
    2. Na janela pop-up exibida, clique em Configurar. Será exibida uma página na qual é possível escolher quais marcos do Salesforce Cloud devem ser importados como ações de conversão.
    3. Associe as ações de conversão aos seus marcos do Salesforce. Siga as instruções da etapa 6 de Importar conversões do Salesforce.
  9. Retorne à página de contas vinculadas do Salesforce e atualize a página. A conta que você acabou de configurar agora deve mostrar "Vinculada" na coluna "Status". Se a vinculação entre a conta do Salesforce e a conta do Google Ads não estiver funcionando corretamente, o status será "Desativada". Posicione o cursor sobre o status para ver por que a vinculação está desativada.

Como desvincular contas do Salesforce e do Google Ads

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Salesforce", clique em Detalhes.
  5. Encontre a conta que você quer desvincular e clique em Desvincular na coluna "Ações".
  6. Clique em Desvincular na tela de confirmação.

Se você quiser vincular essa conta novamente, clique em Vincular novamente na coluna "Ações" da conta. Não será necessário reconfigurar a conta do Salesforce.