Acerca da nova experiência de exame e de certificação do Google Partners

Os exames e as certificações do Google Partners estão agora disponíveis na Academy for Ads, o programa de formação online da Google. Isto significa que pode realizar os exames (agora designados "avaliações") e obter as certificações através do Website da Academy for Ads em vez do site do Partners. Na Academy for Ads, vai encontrar os cursos, as avaliações e as certificações online num único local, o que facilita a obtenção de informações sobre os anúncios Google.

Este artigo permite-lhe ficar a conhecer a nova experiência de avaliação e de certificação, bem como saber mais sobre a Academy for Ads.

O que aconteceu

Em janeiro de 2018, as informações acerca dos seus exames e certificações válidos foram transferidas para a Academy for Ads, se optou por as transferir. As informações transferidas incluem o seu nome e todas as certificações e os exames válidos à data de 16 de janeiro de 2018.

Tenha em atenção que o site do Partners ainda está disponível e pode continuar a aceder a funcionalidades como promoções, informações e detalhes do emblema do Google Partners (os detalhes do emblema estão disponíveis para os administradores dos perfis das empresas).

Acerca da Academy for Ads

A Academy for Ads é um programa de formação da Google que pode utilizar para aumentar os seus conhecimentos sobre publicidade. É indicada para todas as pessoas que utilizam plataformas de anúncios Google, como o AdWords ou o DoubleClick. Ao inscrever-se, passa a ter acesso a cursos online em qualquer altura e a partir de qualquer dispositivo.

Se não tiver uma conta da Academy for Ads, tem de se inscrever na Academy for Ads e criar uma conta com a sua Conta Google. Se já tiver uma conta da Academy for Ads, pode iniciar sessão na mesma e aceder às suas informações de avaliações e certificações na secção "O meu perfil".

Sobre a nova experiência

Avaliações e certificações

Na Academy for Ads, pode realizar avaliações (eram denominadas "exames" no Website do Partners) e obter certificações de qualquer percurso de aprendizagem que tenha "certificação" no título. Pode preparar-se para uma avaliação ao completar os cursos ao longo do percurso.

Para as certificações do AdWords, é necessário realizar 2 avaliações: Bases do AdWords e uma avaliação adicional da área do produto. Ao realizar as avaliações, é necessário obter aprovação na Avaliação de bases do AdWords antes de poder aceder à avaliação da área do produto.

Saiba mais sobre como realizar avaliações e obter certificações na Academy for Ads.

Notas

• As avaliações do AdWords foram atualizadas para a nova experiência do AdWords. Isto significa, por exemplo, que as perguntas acerca das funcionalidades que não estão disponíveis na nova experiência do AdWords ou que foram alteradas na experiência, foram revistas.
  • As versões em PDF dos guias de estudo deixam de estar disponíveis, exceto o guia de estudo de Vendas de soluções digitais, que continua disponível em formato PDF.

Informações das avaliações

Se optou por transferir as informações de exames e certificações válidos para a Academy for Ads, pode aceder às mesmas na secção "O meu perfil" da sua conta da Academy for Ads.

Idiomas disponíveis

Todas as avaliações, as certificações e os certificados para impressão estão disponíveis em 19 idiomas. Os guias de estudo no Centro de Ajuda do Partners continuam disponíveis nos 44 idiomas existentes.

Idiomas disponíveis: alemão, checo, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, neerlandês, polaco, português, português (Brasil), russo, tailandês, turco e vietnamita.

Os cursos da Academy for Ads continuam disponíveis apenas em inglês.

O que acontece às certificações e aos exames em idiomas indisponíveis

Se tiver certificações e exames válidos em idiomas não disponíveis e as respetivas informações forem transferidas para a Academy for Ads, os exames e as certificações em questão continuam válidos na Academy for Ads em inglês. Quando se inscrever na Academy for Ads ou iniciar sessão na sua conta da Academy for Ads, tem de selecionar um idioma preferido, que será utilizado quando realizar avaliações adicionais no futuro.

Perfil público do Partners e partilhar a sua certificação no LinkedIn

O perfil público individual já não está disponível. Qualquer pessoa que possua um link para o seu perfil público passa a ver uma notificação na parte superior com a indicação de que o perfil já não está disponível.

Atualmente, a Academy for Ads não suporta a capacidade de adicionar a sua certificação ao LinkedIn. Como resultado, tem de iniciar sessão na sua conta do LinkedIn e remover todas as referências às certificações do Partners na secção de conquistas do seu perfil do LinkedIn. Tenha em atenção que os links das certificações já não encaminham para os comprovativos de certificação do Partners.

Como as suas informações de exames e certificações do Partners são afetadas

Continuará a ver as informações de quaisquer exames realizados ou certificações obtidas antes de 16 de janeiro de 2018 na secção "O meu perfil" da sua conta do Partners até abril de 2018. Pode utilizar estas informações para ajudar a resolver quaisquer problemas que possa ter com os seus exames ou as suas certificações.

As informações de exames e certificações disponíveis na sua conta do Partners incluirão todos os exames realizados e todas as certificações obtidas através do site do Partners antes de 16 de janeiro de 2018 e que se encontrem válidos. Isto significa que, se realizou uma avaliação e obteve uma certificação na Academy for Ads após 16 de janeiro de 2018, as informações ficarão disponíveis apenas no seu perfil da Academy for Ads.

Alterações aos relatórios

Se for um administrador da empresa, deixará de ter acesso ao separador "Relatórios" na secção "A minha empresa" da sua conta do Partners. Isto significa, por exemplo, que o relatório de certificação de exames e o relatório de certificação de utilizadores, que pode utilizar para verificar o estado dos seus indivíduos afiliados, já não estão disponíveis.

Atualmente, a Academy for Ads não fornece relatórios de informações de exames e certificações dos seus indivíduos afiliados. Recomendamos que contacte os indivíduos afiliados à sua empresa para confirmar o respetivo estado de exames e certificações. Também recomendamos que peça aos indivíduos afiliados para associarem as respetivas atividades de formação à sua empresa. Podem fazê-lo ao acrescentar o nome da empresa e o endereço de email da mesma ao respetivo perfil e ao partilhar os dados de formação com a sua empresa.

De que forma o emblema do Google Partners e as especializações da empresa podem ser afetados

O estado do emblema e da especialização do Partners da sua empresa não devem ser afetados pela transferência dos exames e das certificações para a Academy for Ads.

No entanto, existem alguns fatores diferentes que podem colocar o emblema do Google Partners e as especializações da empresa em risco, incluindo os seguintes:

• Datas de validade da certificação
  • Não transferir as informações de exames e certificações para a Academy for Ads
  • Não partilhar informações das certificações com a empresa a partir da Academy for Ads
  • Não cumprir os requisitos de certificação do emblema de Google Partner ou das especializações

Abaixo encontra mais informações sobre estes diferentes fatores e as medidas a tomar. Se o emblema do Google Partners ou a especialização da empresa acabar por ficar em risco, os administradores do perfil do Partners da empresa recebem uma notificação por email. Os administradores também veem uma notificação na secção "Estatuto de Partner" da respetiva conta do Partners.

Situação: as informações de exames e certificações de qualquer funcionário cujo perfil esteja afiliado à sua empresa não são transferidas para a Academy for Ads (por outras palavras, o funcionário opta por não transferir as informações)
De que forma a certificação conta para os requisitos do emblema do Google Partners e da especialização O que acontece se não for tomada qualquer medida O que o funcionário tem de fazer
Se a certificação expirar antes de abril de 2018, conta para os requisitos da empresa até expirar Ao expirar, a certificação deixa de contar para os requisitos da empresa

Voltar a efetuar os exames expirados e válidos na Academy for Ads

E

Partilhar informações da conta da Academy for Ads com a sua empresa quando criar uma conta da Academy for Ads (pode alterar esta preferência a qualquer momento na secção "O meu perfil" da Academy for Ads)

Se a certificação expirar depois de abril de 2018, conta para os requisitos da empresa apenas até abril

Depois de abril de 2018, a certificação deixa de contar para os requisitos da empresa

Situação: as informações de exames e certificações de qualquer funcionário cujo perfil esteja afiliado à sua empresa são transferidas para a Academy for Ads (por outras palavras, o funcionário opta por transferir as informações)
De que forma a certificação conta para os requisitos do emblema do Google Partners e da especialização O que acontece se não for tomada qualquer medida O que o funcionário tem de fazer
Se a certificação expirar antes ou depois de abril de 2018, conta para os requisitos da empresa até expirar Ao expirar, a certificação deixa de contar para os requisitos da empresa. Tenha em conta que este procedimento não difere do que acontece atualmente na experiência do Partners

Voltar a efetuar os exames expirados na Academy for Ads

E

Partilhar informações da conta da Academy for Ads com a sua empresa quando criar uma conta da Academy for Ads (pode alterar esta preferência a qualquer momento na secção "O meu perfil" da Academy for Ads)

Nota

Pode ocorrer um atraso de até 48 horas entre o momento em que um indivíduo afiliado obtém uma certificação na Academy for Ads e o momento em que essas informações são aplicadas relativamente aos requisitos do emblema do Google Partners ou de especialização da empresa.