Acerca do relatório de mensagens

Obtenha informações detalhadas e avalie o desempenho das suas extensões de mensagem com o relatório de mensagens. Pode acompanhar o número de mensagens trocadas, a duração das conversas, o indicativo do cliente e muito mais. Em seguida, pode utilizar esses dados para tomar decisões mais informadas acerca da otimização do desempenho das suas extensões de mensagem. Este artigo analisa o modo de funcionamento do relatório de mensagens. Para obter detalhes sobre como interpretar os seus dados de mensagens, consulte a secção Analisar dados do relatório de mensagens.

Como funciona

O relatório de mensagens só está disponível na Rede de Pesquisa e utiliza números de reencaminhamento da Google para medir o desempenho das extensões de mensagem. Quando o relatório de mensagens está ativado, a Google atribui um número de telefone de reencaminhamento da Google ao seu anúncio, o que nos permite acompanhar e fornecer relatórios sobre o desempenho das suas mensagens. Os números de reencaminhamento da Google com relatório de mensagens estão atualmente disponíveis nos EUA, na Austrália, no Canadá, no Brasil, em França e no Reino Unido.

Eis o que acontece quando o seu anúncio é apresentado com o relatório de mensagens:

1. Um cliente toca na extensão de mensagem do anúncio para enviar uma mensagem para a sua empresa. É cobrado um clique e o valor do CPC é o mesmo de um clique noutra parte do anúncio que levasse o cliente para o Website da empresa.
  2. A mensagem é encaminhada para a sua empresa através de um número de reencaminhamento da Google, o que permite à Google acompanhar e elaborar relatórios sobre o desempenho da sua extensão de mensagem.
  3. Pode então rever as estatísticas de relatórios acerca das mensagens acionadas pelos anúncios e otimizar as suas campanhas com base nessas informações.

Exemplo

Uma concessionária automóvel verifica que recebeu mais mensagens desde que adicionou extensões de mensagem e quer compreender melhor este tráfego de mensagens. Ativa o relatório de mensagens nas definições da conta. Ao analisar os dados, verifica que as trocas superiores a quatro mensagens tendem a gerar marcações de testes de condução, por isso, aumenta os lances nesta campanha. Mais tarde, verifica que as conversas mais longas têm origem no indicativo 402, por isso, decide segmentar os anúncios para a região correspondente.

Ativar o relatório de mensagens

Se estiver num país elegível, poderá ver um alerta acerca do relatório de mensagens. Pode ativar o relatório de mensagens ao fazer o seguinte:

1. No menu Página à esquerda, clique em Definições e, em seguida, clique em Definições da conta na parte superior da página.
  2. Expanda a secção "Relatório de mensagens" e clique em Ativado.
  3. Clique em Guardar.

Para configurar extensões de mensagem, aceda a Utilizar extensões de mensagem.

Acerca dos números de telefone

Sempre que possível, os números de reencaminhamento da Google terão o mesmo indicativo ou número de prefixo da localização da sua empresa. Em alguns casos, poderá não estar disponível um número de reencaminhamento local da Google. Quando tal acontece, o seu anúncio será apresentado, em alternativa, com um número de reencaminhamento gratuito da Google. Os números de reencaminhamento da Google podem ser gratuitos, equivalentes a um número local ou um número local. Os números de reencaminhamento da Google estão atualmente disponíveis nestes países.

Importante: uma vez que os números de reencaminhamento da Google associados ao seu relatório de mensagens são propriedade da Google, podem ser alterados ou atribuídos novamente. Por essa razão, não pode utilizar o seu número de reencaminhamento da Google para outros fins além do relatório de mensagens.