Informazioni sui rapporti sui messaggi

Visualizza informazioni dettagliate e valuta il rendimento delle estensioni messaggio utilizzando i rapporti sui messaggi. Puoi monitorare il numero di messaggi scambiati, la durata delle chat, il prefisso del cliente e altro ancora. Puoi quindi utilizzare questi dati per prendere decisioni più informate sull'ottimizzazione del rendimento delle estensioni messaggio. In questo articolo viene spiegato come funzionano i rapporti sui messaggi. Per informazioni dettagliate su come interpretare i dati relativi ai messaggi, vai all'argomento Analizzare i dati relativi ai rapporti sui messaggi.

Come funziona

I rapporti sui messaggi, disponibili solo nella rete di ricerca, utilizzano i numeri di inoltro di Google per misurare il rendimento delle estensioni messaggio. Se sono attivati i rapporti sui messaggi, all'annuncio viene assegnato un numero di inoltro di Google che consente di monitorare e fornire rapporti sul rendimento dei tuoi messaggi. I numeri di inoltro di Google con rapporti sui messaggi al momento sono disponibili in Australia, Brasile, Canada, Francia, Regno Unito e Stati Uniti.

Ecco che cosa accade quando l'annuncio viene pubblicato con il rapporto sui messaggi.

1. Un cliente tocca l'estensione messaggio del tuo annuncio per inviarti un messaggio. Ti viene addebitato un clic, ovvero lo stesso CPC che viene applicato quando il cliente fa clic su un'altra sezione del tuo annuncio indirizzato al tuo sito web.
  2. Il messaggio viene indirizzato alla tua attività tramite un numero di inoltro di Google che consente di monitorare e di creare rapporti sul rendimento dell'estensione messaggio.
  3. Puoi quindi esaminare gli approfondimenti per i rapporti sui messaggi attivati dai tuoi annunci e ottimizzare le campagne in base a tali informazioni.

Esempio

Un concessionario di auto nota di aver ricevuto più messaggi dall'aggiunta delle estensioni messaggio e desidera capire meglio questo traffico. Attiva i rapporti sui messaggi nelle impostazioni dell'account. Mentre rivede i dati, nota che lo scambio di più di quattro messaggi tende a concludersi con la programmazione di test drive, pertanto decide di aumentare le offerte per questa campagna. Successivamente, vede che le chat più lunghe provengono da chiamanti con prefisso 402, pertanto decide di indirizzare gli annunci alla corrispondente area geografica.

Attivare i rapporti sui messaggi

Se sei in un paese idoneo, puoi visualizzare un avviso relativo ai rapporti sui messaggi. Puoi attivare i rapporti sui messaggi come indicato di seguito:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Impostazioni, poi su Impostazioni account in alto.
  2. Espandi la sezione "Rapporti sui messaggi" e fai clic su Attiva.
  3. Fai clic su Salva.

Per impostare le estensioni messaggio, consulta Utilizzare le estensioni messaggio.

Informazioni sui numeri di telefono

Quando possibile, i numeri di inoltro di Google condividono lo stesso prefisso dell'attività. In alcuni casi, potrebbe non essere disponibile un numero di inoltro di Google locale. Quando questo accade, nell'annuncio verrà mostrato un numero di inoltro di Google gratuito. I numeri di inoltro di Google sono numeri locali o numeri gratuiti equivalenti a un numero locale. Al momento, i numeri di inoltro di Google sono disponibili in questi paesi.

Importante: i numeri di inoltro di Google associati ai rapporti sui messaggi sono di proprietà di Google e pertanto possono essere modificati o riassegnati. Per questo motivo, non puoi utilizzare il tuo numero di inoltro di Google al di fuori dei rapporti dei messaggi.