À propos des rapports sur les SMS

Vous ne pouvez plus créer d'extensions SMS. Elles cesseront de s'afficher à partir de février 2020. Les extensions de formulaire pour prospects ou les extensions d'appel constituent une alternative efficace. Veuillez noter que la création de rapports sur les extensions SMS restera disponible jusqu'en décembre 2020.

Le rapport sur les SMS vous permet d'obtenir des informations détaillées sur vos extensions SMS et de mesurer leurs performances. Il indique le nombre de messages échangés, la durée des discussions, l'indicatif de zone du client et plus encore. Grâce à ces données, vous pouvez prendre des décisions plus éclairées et optimiser les performances de vos extensions SMS. Cet article décrit le fonctionnement des rapports sur les SMS. Pour en savoir plus sur l'interprétation des données fournies, consultez l'article Analyser les données des rapports sur les SMS.

Fonctionnement

Le rapport sur les SMS, disponible sur le Réseau de Recherche uniquement, s'appuie sur les numéros de transfert Google pour mesurer les performances de vos extensions SMS. Lorsque vous activez le rapport sur les SMS, Google attribue un numéro de transfert Google à votre annonce. Celui-ci permet d'effectuer le suivi des performances de vos extensions SMS et de générer les rapports correspondants. Actuellement, ces numéros sont disponibles avec les rapports sur les SMS dans les pays suivants : Australie, Brésil, Canada, États-Unis, France et Royaume-Uni.

Si vous activez les rapports sur les SMS, voici ce qui se produit lorsque votre annonce est diffusée :

1. Un client appuie sur l'extension SMS de votre annonce pour vous envoyer un message. Vous êtes facturé pour un clic, le CPC étant le même que si le client avait cliqué sur une annonce qui redirige vers votre site Web.
  2. Le message est transmis à votre entreprise via un numéro de transfert Google. Celui-ci permet d'effectuer le suivi des performances de vos extensions SMS et de générer les rapports correspondants.
  3. Vous pouvez ensuite examiner les informations associées aux SMS que vous avez reçus via vos annonces et optimiser vos campagnes en conséquence.

Exemple

Un concessionnaire automobile remarque qu'il reçoit plus de messages depuis qu'il a ajouté des extensions SMS. Il souhaite mieux comprendre ce trafic. Il active les rapports sur les SMS dans les paramètres de son compte. En le consultant, il constate que les échanges poursuivis au-delà de quatre messages débouchent sur plus de demandes d'essai de voiture. Il augmente donc ses enchères pour cette campagne. Plus tard, il remarque que les discussions les plus longues ont lieu avec des clients dont l'indicatif de zone est le 0298. Il décide donc de cibler le département correspondant avec ses annonces.

Activer les rapports sur les SMS

Si la fonctionnalité est disponible dans votre pays, vous verrez peut-être une alerte relative aux rapports sur les SMS. Pour activer ces rapports, procédez comme suit :

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du compte en haut de la page.
  2. Développez la section "Rapports sur les SMS", puis cliquez sur Activé.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

À propos des numéros de téléphone

Dans la mesure du possible, les numéros de transfert Google sont associés au même indicatif de zone d'appel que celui de votre entreprise. Il est possible que, dans certains cas, le numéro de transfert local de Google ne soit pas disponible. Votre annonce affiche alors un numéro vert en tant que numéro de transfert Google. Les numéros de transfert Google peuvent être des numéros gratuits, des numéros facturés au prix d'un appel local ou des numéros locaux. Ils sont actuellement disponibles dans ces pays.

Important : Étant donné que les numéros de transfert Google associés au suivi des SMS sont la propriété de Google, ils sont susceptibles d'être modifiés ou réattribués. De ce fait, vous ne pouvez les utiliser que dans le cadre du suivi des SMS.