Acerca de los informes de mensajes

Obtenga información detallada y mida el rendimiento de sus extensiones de mensajes con los informes de mensajes. Puede realizar un seguimiento de la cantidad de mensajes que se intercambian, de la duración de los chats, del código de área del cliente y mucho más. Luego, puede usar esos datos para tomar decisiones mejor fundamentadas sobre cómo optimizar el rendimiento de sus extensiones de mensajes. Este artículo trata sobre el funcionamiento de los informes de mensajes. Para obtener detalles sobre cómo interpretar los datos de sus mensajes, consulte Cómo analizar los datos de los informes de mensajes.

Cómo funcionan

Los informes de mensajes, que solo están disponible para los anuncios en la Red de Búsqueda, utilizan números de transferencia de llamadas de Google para medir el rendimiento de sus extensiones de mensajes. Si activa los informes de mensajes, Google le asignará un número de transferencia de llamadas de Google a su anuncio, el cual nos permite realizar un seguimiento de sus mensajes y brindarle informes sobre su rendimiento. Los números de transferencia de llamadas de Google con informes de mensajes se encuentran disponibles actualmente en EE.UU., Australia, Canadá, Brasil, Francia y el Reino Unido.

Cuando su anuncio utiliza los informes de mensajes, sucede lo siguiente:

1. Un cliente presiona la extensión de mensajes de su anuncio para enviarle un mensaje. A usted se le cobra un clic, con el mismo CPC que si el cliente hiciera clic en otra parte de su anuncio que dirige a su sitio web.
  2. El mensaje se envía a su empresa mediante un número de transferencia de llamadas de Google, lo que nos permite realizar un seguimiento de su extensión de mensajes y generar informes de su rendimiento.
  3. Luego, puede revisar las estadísticas de los informes sobre los mensajes activados a partir de sus anuncios y optimizar sus campañas en función de esa información.

Ejemplo

Un concesionario de automóviles se da cuenta de que ha recibido más mensajes desde que agregó las extensiones de mensajes y desea comprender mejor el tráfico de estos. Por eso, activa los informes de mensajes en la configuración de su cuenta. Al revisar los datos, observa que el intercambio de más de cuatro mensajes con los posibles clientes suele llevar a que programen una prueba de manejo, por lo que aumenta sus ofertas en esta campaña. Más adelante, ve que sus chats más largos provienen de personas con el código de área 402, por lo que decide orientar sus anuncios a esa región.

Cómo activar los informes de mensajes

Si se encuentra en un país apto, es posible que vea una alerta sobre los informes de mensajes. Para activar los informes de mensajes, siga estos pasos:

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Configuración y, luego, en Configuración de la cuenta en la parte superior.
  2. Expanda la sección "Informes de mensajes" y haga clic en Activar.
  3. Haga clic en Guardar.

Para configurar las extensiones de mensajes, vaya a Cómo utilizar las extensiones de mensajes.

Acerca de los números de teléfono

Cuando sea posible, los números de transferencia de llamadas de Google tendrán el mismo código de área o prefijo que el número de su empresa. En algunos casos, es posible que no estén disponibles los números de transferencia de llamadas de Google locales. En tal caso, su anuncio se mostrará con un número de transferencia de llamadas de Google gratuito. Los números de transferencia de llamadas de Google pueden ser gratuitos, equivalentes a un número local, o bien números locales. En este momento, los números de transferencia de llamadas de Google están disponibles en estos países.

Importante: Dado que los números de transferencia de llamadas de Google asociados a sus informes de mensajes son propiedad de Google, se pueden cambiar o reasignar. Por lo tanto, no puede usar su número de transferencia de llamadas de Google para otro fin que no sea generar informes de mensajes.