Acerca de los informes de extensiones de SMS

Ya no puedes crear extensiones de SMS. A partir de febrero del 2020, dejarán de mostrarse las extensiones de SMS. Como alternativa, puedes usar extensiones de formulario para clientes potenciales o extensiones de llamada. Ten en cuenta que los informes de extensiones de SMS estarán disponibles hasta diciembre del 2020.

Recibe información detallada y mide el rendimiento de las extensiones de SMS con los informes de extensiones de SMS. Puedes hacer un seguimiento de los mensajes intercambiados, la duración de las conversaciones o el prefijo de los clientes, entre otras opciones. Estos datos te ayudarán a tomar decisiones más fundamentadas sobre la optimización del rendimiento de las extensiones de SMS. En este artículo se explica cómo funcionan los informes de mensajes. Si quieres más información, consulta el artículo Analizar datos de informes de extensiones de SMS.

Cómo funcionan

En los informes de extensiones de SMS se utilizan números de desvío de llamadas de Google para medir el rendimiento de las extensiones de SMS. Estos informes solo están disponibles para consultar datos de la Red de Búsqueda. Si los informes de extensiones de SMS están activados, Google asigna un número de desvío de llamadas de Google a los anuncios para hacer un seguimiento y ofrecerte información sobre el rendimiento de los mensajes. Actualmente, los números de desvío de llamada de Google con la función de informes de extensiones de SMS activada están disponibles en Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Francia y Reino Unido.

A continuación, explicamos qué sucede cuando se publican anuncios con la función de informes de extensiones de SMS activada:

1. Cuando un cliente toca la extensión de SMS de uno de tus anuncios para enviarte un mensaje, te cobramos un clic. El CPC es el mismo que si el cliente hace clic en otra parte del anuncio que dirige a tu sitio web.
  2. El mensaje se envía a la empresa a través de un número de desvío de llamadas de Google para que podamos hacer un seguimiento y ofrecerte información sobre el rendimiento de la extensión de SMS.
  3. Tras esto, puedes revisar en los informes los datos sobre los mensajes que se han recibido a partir de los anuncios, y optimizar las campañas según esa información.

Ejemplo

Un concesionario de coches observa que ha recibido más mensajes desde que ha añadido extensiones de SMS. Como quiere obtener más información sobre este tipo de tráfico de mensajes, activa los informes de extensiones de SMS en la configuración de la cuenta. Al revisar los datos, observa que, cuando se intercambian más de cuatro mensajes, se suelen programar pruebas de coches. Por eso, aumenta las pujas en esa campaña. Más tarde, se da cuenta de que las conversaciones más largas proceden de usuarios con el prefijo 987, por lo que cree conveniente orientar los anuncios a la región correspondiente a ese prefijo.

Activar los informes de extensiones de SMS

Si los informes de extensiones de SMS están disponibles en tu país, puede que se muestre un aviso. Para activarlos, sigue estos pasos:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración y, en la parte superior de la página, selecciona Configuración de la cuenta.
  2. Despliega la sección "Informes de extensiones de SMS" y haz clic en Activado.
  3. Haz clic en Guardar.

Acerca de los números de teléfono

Siempre que sea posible, en los números de desvío de llamada de Google se usará el mismo prefijo que el de tu empresa. Puede que, a veces, no haya ningún número de desvío de llamadas de Google local disponible. En estos casos, el anuncio incluirá un número de desvío de llamadas de Google gratuito. Los números de desvío de llamadas de Google son gratuitos y equivalen a un número local. Actualmente, los números de desvío de llamadas de Google están disponibles en estos países.

Importante: Dado que los números de desvío de llamadas de Google asociados a los informes de extensiones de SMS son propiedad de Google, podemos cambiarlos o reasignarlos. Por este motivo, solo pueden utilizarse para generar informes de extensiones de SMS.