Información sobre los informes de extensiones de mensajes

Recibe información detallada y mide el rendimiento de las extensiones de SMS con los informes de extensiones de mensajes. Puedes realizar un seguimiento de los mensajes intercambiados, la duración de los chats, el prefijo de los clientes, entre otras opciones. Después, puedes utilizar los datos para tomar decisiones más fundamentadas sobre la optimización del rendimiento de las extensiones de SMS. En este artículo se explica cómo funcionan los informes de mensajes. Si quieres más información, consulta el artículo Analizar los datos de los informes de mensajes.

Cómo funcionan

En los informes de extensiones de mensajes se utilizan números de desvío de llamada de Google para medir el rendimiento de las extensiones de SMS. Estos informes solo están disponibles para consultar datos de la Red de Búsqueda. Si los informes de extensiones de mensajes están activados, Google asigna un número de desvío de llamadas de Google a los anuncios para hacer un seguimiento y ofrecerte información sobre el rendimiento de los mensajes. Actualmente, los números de desvío de llamada de Google con la función de informes de extensiones de mensajes activada están disponibles en Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Francia y Reino Unido.

A continuación, explicamos qué sucede cuando se publican anuncios con la función de informes de extensiones de mensajes activada:

1. Cuando un cliente toca la extensión de SMS en tu anuncio para enviarte un mensaje, te cobramos un clic: tiene el mismo CPC que si el cliente hace clic en otra parte del anuncio que dirige a tu sitio web.
  2. El mensaje se envía a la empresa a través de un número de desvío de llamadas de Google para que podamos hacer un seguimiento y ofrecerte información sobre el rendimiento de la extensión de SMS.
  3. A continuación, puedes revisar los datos de los informes sobre los mensajes que se han activado a través de los anuncios para optimizar las campañas según esa información.

Ejemplo

Un concesionario de coches observa que ha recibido más mensajes desde que ha añadido extensiones de SMS. Como quiere obtener más información sobre este tipo de tráfico de mensajes, activa los informes de extensiones de mensajes en la configuración de la cuenta. Al revisar los datos, observa que, cuando se intercambian más de cuatro mensajes, se suelen programar pruebas de coches. Por eso, aumenta las pujas en esa campaña. Más tarde, se da cuenta de que los chats más largos proceden de usuarios con el prefijo 402, por lo que cree conveniente orientar los anuncios a la región correspondiente a ese prefijo.

Activar los informes de extensiones de mensajes

Si los informes de extensiones de mensajes están disponibles en tu país, puede que se muestre un aviso. Para activarlos, sigue estos pasos:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración y, en la parte superior de la página, selecciona Configuración de la cuenta.
  2. Muestra la sección "Informes de extensiones de mensajes" y haz clic en Activado.
  3. Haz clic en Guardar.

Para configurar extensiones de SMS, consulta el artículo Usar extensiones de SMS.

Información sobre los números de teléfono

Siempre que sea posible, en los números de desvío de llamadas de Google se usará el mismo prefijo que el de tu empresa. Puede que, a veces, no haya ningún número de desvío de llamadas de Google local disponible. En estos casos, el anuncio incluirá un número de desvío de llamadas de Google gratuito. Los números de desvío de llamadas de Google pueden ser números gratuitos (equivalentes a números locales) o números locales, y actualmente están disponibles en estos países.

Importante: Dado que los números de desvío de llamadas de Google asociados a los informes de extensiones de mensajes son propiedad de Google, podemos cambiarlos o reasignarlos. Por este motivo, solo pueden utilizarse para generar informes de extensiones de mensajes.