Visualizar o Relatório de termos de pesquisa

Use o Relatório de termos de pesquisa para ver como foi o desempenho dos seus anúncios quando eles foram acionados em pesquisas reais na rede de pesquisa. Identifique novos termos de pesquisa com alto potencial ou veja até que ponto as pesquisas reais estão relacionadas às palavras-chave que você selecionou. Este artigo descreve como visualizar o Relatório de termos de pesquisa. Para mais informações, consulte o artigo Sobre o Relatório de termos de pesquisa.

Visualizar seu Relatório de termos de pesquisa

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação à esquerda, depois, em Palavras-chave no Menu de páginas.
  3. Clique em Termos de pesquisa na parte superior da página.
  4. Você verá dados sobre quais termos de pesquisa acionaram impressões e cliques.
  5. Edite seu Relatório de termos de pesquisa e altere as colunas que quer ver clicando no ícone de coluna Colunas. Dessa forma, será possível adicionar, remover ou reordenar as colunas no seu relatório.
  6. Para fazer o download dos dados em um relatório, clique no ícone de três pontos 3-dot icon.png e selecione Fazer download.

Lembre-se de que você verá somente os termos de pesquisa que foram usados há pelo menos 8 horas e que receberam cliques nos últimos 30 dias ou que foram pesquisados por um número significativo de pessoas. Todos os termos de pesquisa que não atenderem a esses critérios serão incluídos na linha "Outros termos de pesquisa".

Como interpretar os dados dos seus termos de pesquisa

Como interpretar a coluna "Palavra-chave"

A coluna "Palavra-chave" mostra quais das suas palavras-chave corresponderam ao termo de pesquisa de alguém e acionaram seu anúncio. Essa informação pode ajudar você a ver suas palavras-chave "em ação", pois mostra a correspondência delas com pesquisas reais.

Você pode usar os dados na coluna "Palavra-chave" para melhorar sua lista de palavras-chave. Por exemplo, imagine que você vende tulipas. Ao analisar seu Relatório de termos de pesquisa, você nota que a palavra-chave de correspondência ampla flores aciona a exibição do seu anúncio quando alguém pesquisa rosas vermelhas e orquídeas lilás. Porém, você não vende essas flores. Então, você decide refinar a lista de palavras-chave para se concentrar em termos e frases mais específicos para os produtos que oferece: tulipas.

A coluna "Palavra-chave" não é exibida por padrão. Na experiência anterior do Google AdWords, ative a coluna "Palavra-chave". Para isso, clique no menu suspenso Colunas e escolha "Modificar colunas". Na seção "Selecionar métricas", clique em Atributos. Em seguida, clique no link Adicionar ao lado de "Palavra-chave" e em Aplicar. Na nova experiência do Google Ads, ative a coluna "Palavra-chave". Para isso, clique no ícone de coluna Colunas e, depois, em Atributos. Marque a caixa ao lado de "Palavra-chave" e clique em Aplicar.

Como interpretar a coluna "Tipo de correspondência"

A coluna "Tipo de correspondência" no Relatório de termos de pesquisa mostra a proximidade entre os termos de pesquisa que acionaram seus anúncios no Google e as palavras-chave da sua conta. Ao ver que tipos de correspondência funcionam bem para quais palavras-chave e pesquisas, você pode refinar os tipos de correspondência de todas as palavras-chave para alcançar melhor os clientes certos.

Em alguns casos, as métricas de desempenho no Relatório de termos de pesquisa são diferentes dos dados nos seus grupos de produtos, porque o relatório informa o tráfego de consultas que atendem aos limites de privacidade do Google.

Dica: modifique seu relatório

Você pode modificar seu relatório para ver a lista dos termos de pesquisa que acionaram seus anúncios em toda a sua conta ou em campanhas/grupos de anúncios específicos. Na experiência anterior do Google AdWords, é possível acessar esse recurso. Para isso, clique na guia Dimensões, na opção Exibir e, em seguida, selecione "Termos de pesquisa" no menu suspenso. Para acessar esse recurso na nova experiência do Google Ads, clique no ícone de relatório ic_assessment_grey600_1x_web_24dp.png e selecione Relatórios predefinidos no menu suspenso. As mesmas informações sobre palavras-chave individuais estão disponíveis na visualização do Relatório de termos de pesquisa dessa maneira. No entanto, não é possível adicionar palavras-chave ou palavras-chave negativas diretamente do relatório.

Dica: termos de pesquisa em parceiros de pesquisa

Além de serem exibidos nas páginas de resultados de pesquisa, seus anúncios veiculados nos nossos parceiros de pesquisa também podem ser exibidos em páginas do diretório do site ou em outras páginas relacionadas à pesquisa do usuário. Nesses casos, os termos de pesquisa podem ser maiores do que o normal ou estar formatados de forma diferente, dependendo da estrutura de um determinado site ou página.