Visualizar o relatório de termos de pesquisa

Utilize o relatório de termos de pesquisa para ver o desempenho dos seus anúncios quando acionados por pesquisas reais na Rede de Pesquisa. Identifique os termos de pesquisa novos com elevado potencial ou veja o grau de correspondência entre as pesquisas reais e as suas palavras-chave selecionadas. Este artigo descreve como visualizar o relatório de termos de pesquisa. Para obter mais informações sobre o relatório, vá para Acerca do relatório de termos de pesquisa.

Visualizar o relatório de termos de pesquisa

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação à esquerda e, em seguida, clique em Palavras-chave no menu Página.
  3. Clique em Termos de pesquisa na parte superior da página.
  4. São apresentados dados acerca dos termos de pesquisa que acionaram impressões e cliques.
  5. Pode alterar o relatório de termos de pesquisa e modificar que colunas são apresentadas ao clicar no ícone de coluna Colunas. Isto vai permitir-lhe adicionar, remover ou reordenar as colunas no relatório.
  6. Para transferir os dados de um relatório, clique no ícone de três pontos 3-dot icon.pnge selecione Transferir.

Tenha em atenção que só vê os termos de pesquisa que foram utilizados por pessoas há, pelo menos, 8 horas e que receberam cliques nos últimos 30 dias ou que foram pesquisados por um número significativo de pessoas. Quaisquer termos de pesquisa que não cumpram estes critérios são resumidos na linha "Outros termos de pesquisa".

Compreender os dados dos termos de pesquisa

Compreender a coluna "Palavra-chave"

A coluna "Palavra-chave" indica quais as palavras-chave que corresponderam ao termo de pesquisa de alguém e que acionaram o seu anúncio. Esta informação pode ajudá-lo a ver as suas palavras-chave "em ação", mostrando-lhe como efetuam a correspondência com pesquisas reais.

Pode utilizar os dados na coluna "Palavra-chave" para melhorar a sua lista de palavras-chave. Por exemplo, suponhamos que vende tulipas. Ao analisar o seu relatório de termos de pesquisa, verifica que a palavra-chave de correspondência ampla flores aciona a apresentação do seu anúncio quando as pessoas pesquisam rosas vermelhas e orquídeas roxas, flores que não vende. Por esse motivo, decide refinar a sua lista de palavras-chave para se concentrar nos termos e nas expressões mais específicos dos produtos que realmente oferece: tulipas.

A coluna "Palavra-chave" não é apresentada por predefinição. Na experiência anterior do AdWords, ative a coluna "Palavra-chave" ao clicar no menu pendente Colunas e ao escolher "Modificar colunas". Na secção "Selecionar métricas", clique em Atributos. Em seguida, clique no link Adicionar junto a "Palavra-chave" e clique em Aplicar. Na nova experiência do Google Ads, ative a coluna "Palavra-chave" ao clicar no ícone de colunas Colunas e, em seguida, ao clicar em Atributos. Marque a caixa junto a "Palavra-chave" e, em seguida, clique em Aplicar.

Compreender a coluna "Tipo de correspondência"

A coluna "Tipo de correspondência" no relatório de termos de pesquisa indica-lhe a relação entre os termos de pesquisa que acionaram os seus anúncios no Google e as palavras-chave reais na sua conta. Ao ver que tipos de correspondência funcionam melhor para determinadas palavras-chave e pesquisas, pode refinar os tipos de correspondência para todas as suas palavras-chave para melhor alcançar os clientes certos.

As métricas de desempenho no relatório de termos de pesquisa podem diferir dos dados nos seus grupos de produtos, uma vez que este comunica o tráfego das consultas que cumprem os limites de privacidade da Google.

Sugestão: modificar o relatório

Pode modificar o relatório para ver a lista de termos de pesquisa que acionaram o seu anúncio para a conta completa, ou para campanhas ou grupos de anúncios específicos. Na experiência anterior do AdWords, é possível aceder a esta funcionalidade ao clicar no separador Dimensões e, em seguida, ao clicar em Visualizar e ao selecionar "Termos de pesquisa" no menu pendente. Na nova experiência do Google Ads, é possível aceder a esta funcionalidade ao clicar no ícone de relatórios ic_assessment_grey600_1x_web_24dp.png e, em seguida, ao selecionar Relatórios predefinidos no menu pendente. Tenha em atenção que, apesar de as mesmas informações para palavras-chave individuais estarem disponíveis quando visualizar o relatório de termos de pesquisa desta forma, não pode adicionar palavras-chave ou palavras-chave negativas diretamente a partir do relatório.

Sugestão: termos de pesquisa em parceiros de pesquisa

Além das páginas de resultados de pesquisa, os seus anúncios nos nossos parceiros de pesquisa também podem ser apresentados em páginas de diretório de sites ou noutras páginas relacionadas com a pesquisa de uma pessoa. Nestes casos, os termos de pesquisa podem ser apresentados durante mais tempo do que o habitual ou podem ter um formato diferente, dependendo da estrutura de um determinado site ou página.