Consulter le rapport sur les termes de recherche

Le rapport sur les termes de recherche affiche les performances enregistrées par vos annonces lorsqu'elles sont diffusées en réponse à des recherches effectuées sur le Réseau de Recherche. Identifiez les nouveaux termes de recherche à fort potentiel, ou déterminez le degré de similitude entre les recherches et vos mots clés. Cet article décrit comment consulter le rapport sur les termes de recherche. Pour en savoir plus sur celui-ci, accédez à l'article Mieux comprendre le rapport sur les termes de recherche.

Consulter votre rapport sur les termes de recherche

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Toutes les campagnes dans le volet de navigation de gauche, puis sur Mots clés dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur Termes de recherche en haut de la page.
  4. Les données relatives aux termes de recherche ayant déclenché des impressions et des clics s'affichent.
  5. Vous pouvez modifier votre rapport sur les termes de recherche ainsi que les colonnes qui s'affichent. Pour ce faire, cliquez sur l'icône en forme de colonnes Colonnes. Vous pouvez ainsi ajouter, supprimer ou réorganiser les colonnes dans votre rapport.
  6. Pour télécharger les données dans un rapport, cliquez sur l'icône à trois points 3-dot icon.png, puis sur Télécharger.

Gardez à l'esprit que seuls certains termes de recherche sont affichés. Il s'agit de ceux qui ont été saisis par les utilisateurs il y a au moins 8 heures, et qui ont enregistré des clics au cours des 30 derniers jours ou ont fait l'objet d'un grand nombre de recherches. Tous les termes qui ne répondent pas à ces critères sont regroupés dans la ligne "Autres termes de recherche".

Analyse des données sur vos termes de recherche

À propos de la colonne "Mots clé"

La colonne "Mot clé" vous permet d'identifier le mot clé qui a correspondu au terme de recherche d'un internaute et a déclenché la diffusion de votre annonce. Ces informations peuvent vous aider à analyser les performances de vos mots clés, car elles vous indiquent s'ils correspondent aux termes effectivement recherchés par les internautes.

Vous pouvez utiliser les données de cette colonne afin d'améliorer votre liste de mots clés. Par exemple, imaginons que vous vendiez des tulipes. Lorsque vous consultez votre rapport sur les termes de recherche, vous constatez que votre mot clé en requête large fleurs déclenche la diffusion de votre annonce lorsque des internautes effectuent une recherche sur roses rouges et orchidées violettes, des fleurs que vous ne vendez pas. Vous décidez donc d'affiner votre liste de mots clés pour qu'elle contienne des termes et expressions plus spécifiques aux produits que vous vendez vraiment (à savoir, des tulipes).

La colonne "Mot clé" ne s'affiche pas par défaut. Dans l'ancienne interface AdWords, activez-la en cliquant sur le menu déroulant Colonnes, puis en sélectionnant "Modifier les colonnes". Dans la section "Sélectionner des statistiques", cliquez sur Caractéristiques. Cliquez ensuite sur le lien Ajouter à côté de "Mot clé", puis sur Appliquer. Dans la nouvelle interface Google Ads, pour activer la colonne "Mot clé", cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes, puis sur Caractéristiques. Cochez la case "Mot clé", puis cliquez sur Appliquer.

À propos de la colonne "Type de correspondance"

La colonne "Type de correspondance" du rapport sur les termes de recherche indique le degré de similitude entre les mots clés de votre compte et les termes de recherche ayant déclenché la diffusion de vos annonces sur Google. Elle vous permet d'identifier quels types de correspondance sont efficaces pour un mot clé et un terme de recherche spécifiques. Vous pouvez ainsi améliorer les types de correspondance pour tous vos mots clés afin de mieux cibler les clients adéquats.

Les statistiques de performances du rapport sur les termes de recherche peuvent différer des données de vos groupes de produits, car ce rapport enregistre le trafic pour les requêtes respectant les seuils de confidentialité de Google.

Conseil : Modifier votre rapport

Vous pouvez modifier votre rapport afin de consulter la liste des termes de recherche qui ont déclenché la diffusion de votre annonce pour l'ensemble de votre compte, des campagnes spécifiques ou des groupes d'annonces. Dans l'ancienne interface AdWords, vous accédez à cette fonctionnalité en cliquant sur l'onglet Variables, puis en cliquant sur Afficher et en sélectionnant "Termes de recherche" dans le menu déroulant. Dans la nouvelle interface Google Ads, vous y accédez en cliquant sur l'icône de création de rapports ic_assessment_grey600_1x_web_24dp.png, puis en sélectionnant Rapports prédéfinis dans le menu déroulant. Remarque : cette méthode de consultation du rapport sur les termes de recherche permet d'afficher les mêmes informations pour chaque mot clé. Toutefois, vous ne pouvez ajouter aucun mot clé standard ni aucun mot clé à exclure directement à partir du rapport.

Conseil : Termes de recherche sur les sites partenaires du Réseau de Recherche

Sur les sites de nos partenaires du Réseau de Recherche, vos annonces peuvent être diffusées sur les pages de résultats de recherche, mais aussi sur les pages d'annuaire de sites ou d'autres pages en rapport avec la recherche d'un utilisateur. Les termes de recherche peuvent alors être plus longs que d'habitude ou adopter une mise en forme différente, selon la structure de la page ou du site concerné.