Ver el informe de términos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda te permite ver el rendimiento que han tenido tus anuncios al activarse mediante búsquedas reales en la Red de Búsqueda. Gracias a este informe, podrás identificar nuevos términos de búsqueda con alto potencial y comprobar el grado de concordancia entre las búsquedas reales y las palabras clave seleccionadas. En este artículo se describe cómo ver el informe de términos de búsqueda. Para obtener más información al respecto, consulta cómo interpretar el informe de términos de búsqueda.

Ver el informe de términos de búsqueda

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.

2. Haz clic en la pestaña Campañas.

3. Haz clic en la pestaña Palabras clave.
  4. Haz clic en el botón Términos de búsqueda.
  5. Podrás ver datos sobre los términos de búsqueda que han generado impresiones y clics.
  6. Para modificar el informe de términos de búsqueda y seleccionar las columnas que deseas mostrar, haz clic en el menú desplegable Columnas y selecciona Modificar columnas. De este modo, podrás agregar, eliminar o reordenar las columnas del informe.
  7. Para descargar los datos en un informe, haz clic en el botón de descarga Download icon.

Recuerda que solo verás los términos de búsqueda que se hayan utilizado durante al menos las últimas 8 horas y que hayan recibido clics durante los últimos 30 días, o bien que los usuarios hayan utilizado en un número considerable de búsquedas. Los términos de búsqueda que no cumplen estos criterios se resumen en la fila "Otros términos de búsqueda".

Interpretar los datos de los términos de búsqueda

Cómo interpretar la columna "Palabra clave"

La columna "Palabra clave" indica qué palabra clave ha coincidido con el término de búsqueda del usuario y ha activado tu anuncio. Esta información puede ayudarte a ver el funcionamiento de las palabras clave al mostrar cómo coinciden con las búsquedas reales.

Puedes utilizar los datos de esta columna para mejorar la lista de palabras clave. Por ejemplo, supongamos que te dedicas a vender tulipanes. Al consultar el informe de términos de búsqueda, observas que la palabra clave de concordancia amplia flores activa la aparición de tu anuncio cuando los usuarios buscan rosas rojas y orquídeas púrpura, flores que no vendes. Por lo tanto, decides acotar la lista de palabras clave para centrarte en términos y frases más específicos de los productos que sí ofreces: tulipanes.

La columna "Palabra clave" no se muestra de forma predeterminada. Para activarla en la experiencia anterior de AdWords, haz clic en el menú desplegable Columnas y selecciona "Modificar columnas". En la sección "Seleccionar métricas", haz clic en Atributos. A continuación, haz clic en el enlace Añadir situado junto a "Palabra clave" y, finalmente, en Aplicar. Para activar la columna "Clave" en la nueva experiencia de Google Ads, haz clic en el icono de columna Columns y después, en Atributos. Marca la casilla situada junto a "Palabra clave" y finalmente, haz clic en Aplicar.

Interpretar la columna "Tipo de concordancia"

La columna "Tipo de concordancia" del informe de términos de búsqueda muestra la relación que guardan entre sí los términos que han activado la publicación de los anuncios en Google y las palabras clave reales de la cuenta. Ver los tipos de concordancia que funcionan bien con determinadas búsquedas y palabras clave te permitirá definir mejor los tipos de concordancia de todas las palabras clave y centrarte en los clientes adecuados.

Consejo: Modificar el informe

Puedes modificar el informe para ver la lista de los términos de búsqueda que han activado la publicación de tu anuncio en toda la cuenta o en determinadas campañas o grupos de anuncios. Para acceder a esta función en la experiencia anterior de AdWords, haz clic en Dimensiones, luego en Ver, y selecciona "Términos de búsqueda" en el menú desplegable. En la nueva experiencia de Google Ads, se accede a esta función al hacer clic en el icono de informe ic_assessment_grey600_1x_web_24dp.png y seleccionar Informes predefinidos en el menú desplegable. Ten en cuenta que, aunque la misma información de palabras clave individuales está disponible cuando se consulta el informe de términos de búsqueda de este modo, no es posible añadir palabras clave ni palabras clave negativas directamente desde el informe.

Consejo: Términos de búsqueda en partners de búsqueda

En los sitios web de nuestros partners de búsqueda, tus anuncios pueden aparecer en las páginas de resultados de búsqueda, en las páginas de directorio de sitios web o en otras páginas relacionadas con la búsqueda de un usuario. En estos casos, los términos de búsqueda pueden ser más largos de lo normal o presentar un formato distinto, según la estructura del sitio web o de la página.

Enlaces relacionados