Collegamento di Search Console e Google Ads

Grazie al rapporto sui risultati organici e a pagamento, puoi visualizzare con quale frequenza i link alle pagine del tuo sito web vengono visualizzati nei risultati di ricerca organici gratuiti di Google e quali termini di ricerca ne hanno attivato la pubblicazione nella pagina dei risultati di ricerca. Queste informazioni permettono di capire meglio come annunci di testo a pagamento e risultati di ricerca organici interagiscono per raggiungere gli utenti che eseguono ricerche online.

Per visualizzare il rapporto sui risultati organici e a pagamento, è necessario che gli account Search Console e Google Ads siano collegati. Questo articolo spiega come collegare i due account. Per ulteriori dettagli sul rapporto sui risultati organici e a pagamento, consulta Informazioni sulla misurazione dei risultati di ricerca organici e a pagamento.

Prima di iniziare

Prima di collegare gli account Search Console e Google Ads, devi soddisfare i seguenti requisiti.

• Disporre di accesso amministrativo all'account Google Ads da collegare all'account Search Console.

• Avere un account Search Console. Se non lo possiedi, puoi crearne uno in qualsiasi momento sul sito Search Console.
  • Il tuo account deve essere inoltre proprietario dell'account Search Console e del sito web associato a quest'ultimo.
    • Se non sei presente come proprietario dell'account Search Console, una richiesta di accesso al sito web verrà inviata al proprietario corrente quando tenti di collegare gli account Google Ads e Search Console.
    • Se non è stato creato alcun account Search Console per il sito web che stai cercando di collegare, ti verrà richiesto di rivendicarlo come tuo durante il processo di collegamento.

Collegare gli account Search Console e Google Ads

Collegare Search Console e Google Ads

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Search Console", fai clic su Dettagli
  5. Esegui una delle seguenti operazioni:
    • Se non disponi di account Search Console collegati, fai clic su Collega nella finestra di dialogo.
    • Se hai già collegato degli account Search Console, fai clic sul pulsante più per creare un nuovo collegamento.
  6. Inserisci l'URL del sito web da collegare all'account Google Ads sia nella versione con www che senza www (ad esempio, "www.example.com" ed "example.com"). Non occorre specificare HTTP o HTTPS.
  7. Fai clic su Continua
  8. Verrà visualizzata una delle seguenti opzioni:
    • Se il tuo account Google Ads è indicato come proprietario del sito web associato all'account Search Console, nella colonna Stato apparirà "Collegato" per indicare che il collegamento è stato creato correttamente.
    • Se il tuo account Google Ads non è indicato come proprietario del sito web associato all'account Search Console, nella colonna Stato apparirà "Accesso richiesto". Al proprietario attuale verrà inviata una richiesta di accesso al sito web e il collegamento sarà creato una volta che il proprietario avrà concesso l'accesso. Se vuoi inviare di nuovo una richiesta in qualsiasi momento, fai clic su Invia di nuovo la richiesta nella colonna "Azioni".
    • Se non è stato creato alcun account Search Console per il sito web che stai cercando di collegare, nella colonna Stato apparirà "Non rivendicato". Per rivendicare il sito web e associarlo a un account Search Console, fai clic su Rivendicalo in Search Console nella colonna "Azioni". Verrai reindirizzato a una pagina in cui potrai eseguire tale operazione.
      • Quando rivendichi il dominio in Search Console, aggiungilo sia nella versione con "www." che senza "www." (ad esempio, "https://www.example.com" e "https://example.com"). Se necessario, scopri come risolvere i problemi di indicizzazione per assicurarti di visualizzare tutti i tuoi dati.
      • Se ritieni che il sito web sia effettivamente associato a un account Search Console, fai clic su Riprova il collegamento per inviare di nuovo la richiesta al proprietario del sito.

Scollegare Search Console da Google Ads

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Search Console", fai clic su Dettagli
  5. Individua il sito web che vuoi scollegare dall'account Google Ads e fai clic su Scollega nella colonna "Azioni".

Rimuovere siti web non ancora collegati

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Search Console", fai clic su Dettagli
  5. Individua il sito web che vuoi rimuovere dalla tabella e fai clic su Rimuovi nella colonna "Azioni".