Collegare Search Console e Google Ads

Grazie al report sui risultati organici e a pagamento, puoi visualizzare con quale frequenza le pagine del tuo sito web vengono visualizzate nei risultati di ricerca organica di Google senza costi aggiuntivi e quali termini di ricerca ne hanno attivato la pubblicazione nella pagina dei risultati di ricerca. Queste informazioni ti permettono di capire meglio come annunci di testo a pagamento e risultati di ricerca organica interagiscono per raggiungere gli utenti che eseguono ricerche online.

Per visualizzare il report sui risultati organici e a pagamento, devi collegare l'account Search Console all'account Google Ads. Questo articolo spiega come collegare i due account. Per ulteriori dettagli sul rapporto sui risultati organici e a pagamento, consulta Informazioni sulla misurazione dei risultati di ricerca organici e a pagamento.

Prima di iniziare

Prima di collegare gli account Search Console e Google Ads, devi soddisfare i seguenti requisiti.

• Disporre di accesso amministrativo all'account Google Ads che vuoi collegare all'account Search Console.

• Avere un account Search Console. Se non ne hai uno, puoi crearlo in qualsiasi momento sul sito Search Console.
  • Il tuo account deve essere indicato come proprietario del sito web associato all'account Search Console.
    • Se non sei presente come proprietario dell'account Search Console, una richiesta di accesso al sito web verrà inviata al proprietario attuale quando tenti di collegare l'account Google Ads al sito web.

Collegare gli account Search Console e Google Ads

Siti di tua proprietà

Se il tuo account dispone dell'accesso amministrativo all'account Google Ads che vuoi collegare a Search Console ed è indicato anche come proprietario del sito web, puoi facilmente collegare i due account.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Search Console", fai clic su Dettagli.
  5. Scorri verso il basso fino a "Collega altri siti di tua proprietà".
  6. Nella colonna "Azione", fai clic su Collega.

Collegare Search Console a Google Ads

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Search Console", fai clic su Dettagli.
  5. Esegui una delle seguenti operazioni:
    • Se non sono presenti siti web collegati, fai clic su Collega nella finestra di dialogo.
    • Se hai già collegato un sito web, fai clic sul pulsante Più per creare un nuovo collegamento.
  6. Inserisci l'URL del sito web che vuoi collegare al tuo account Google Ads, ma assicurati di aggiungere una versione con "www." e un'altra versione senza "www.", ad esempio "www.example.com" e "example.com". Non è necessario specificare HTTP o HTTPS.
  7. Fai clic su Collega sito.
  8. Verrà visualizzata una delle seguenti opzioni:
    • Se il tuo account Google Ads è indicato come proprietario del sito web associato all'account Search Console, nella colonna Stato apparirà "Collegato" per indicare che il collegamento è stato creato correttamente.
    • Se il tuo account Google Ads non è indicato come proprietario del sito web associato all'account Search Console, nella colonna Stato apparirà "Accesso richiesto". Al proprietario attuale verrà inviata una richiesta di accesso al sito web e il collegamento sarà creato una volta che il proprietario avrà concesso l'accesso.
    • Se non è indicato alcun proprietario per il sito web che stai cercando di collegare, verrà visualizzato un errore.

Scollegare Search Console da Google Ads

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Search Console", fai clic su Dettagli.
  5. Individua il sito web che vuoi scollegare dall'account Google Ads e fai clic su Scollega sito nella colonna "Azioni".

Rimuovere siti web non ancora collegati

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Search Console", fai clic su Dettagli.
  5. Individua il sito web che vuoi rimuovere dalla tabella e fai clic su Annulla nella colonna "Azioni".