Vincular Search Console y Google Ads

Con el informe de rendimiento en búsqueda orgánica y de pago, puedes ver con qué frecuencia aparecen páginas de tu sitio web en los resultados de búsqueda orgánica gratuitos de Google y qué términos de búsqueda han hecho que estos resultados se muestren en la página de resultados de búsqueda. Esta información te permite comprender mejor cómo los anuncios de texto de pago y los resultados de búsqueda orgánica te ayudan a llegar a los usuarios que hacen búsquedas online.

Para ver este informe, tu cuenta de Search Console debe estar vinculada a tu cuenta de Google Ads. En este artículo se explica cómo vincular las dos cuentas. Encontrarás más información sobre el informe de rendimiento en búsqueda orgánica y de pago en el artículo Medir los resultados de búsqueda de pago y de búsqueda orgánica.

Antes de empezar

A continuación, se indican algunos requisitos que hay que cumplir para poder vincular las cuentas de Search Console y de Google Ads.

• Debes tener acceso administrativo a la cuenta de Google Ads que quieras vincular a la cuenta de Search Console.

• Necesitarás una cuenta de Search Console. Si no la tienes, puedes configurar una en el sitio web de Search Console siempre que quieras.
  • Además, tu cuenta debe ser propietaria de la cuenta de Search Console, así como del sitio web asociado a esta última.
    • Si no figuras como propietario de la cuenta de Search Console, se enviará al propietario actual una solicitud de acceso al sitio web cuando intentes vincular tu cuenta de Google Ads a la de Search Console.
    • Si no hay una cuenta de Search Console configurada para el sitio web que intentas vincular, se te solicitará que la reclames como tuya durante el proceso de vinculación.

Vincular tus cuentas de Search Console y de Google Ads

Vincular Search Console a Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Search Console", haz clic en Detalles
  5. Sigue uno de estos pasos:
    • Si no tienes cuentas vinculadas de Search Console, haz clic en Vincular, en el cuadro de diálogo.
    • Si ya tienes cuentas de Search Console vinculadas, haz clic en el botón con el signo más  para crear un enlace.
  6. Introduce la URL del sitio web que quieras vincular a tu cuenta de Google Ads, pero asegúrate de añadir una versión con "www." y otra sin "www." (por ejemplo, "www.example.com" y "example.com"). No es necesario que incluyas HTTP ni HTTPS.
  7. Haz clic en Continuar
  8. A continuación, se mostrará una de las siguientes notificaciones:
    • Si tu cuenta de Google Ads figura como propietaria de este sitio web en la cuenta de Search Console, verás "Vinculado" en la columna Estado, lo cual significa que el enlace se ha creado correctamente.
    • Si tu cuenta de Google Ads no figura como propietaria de este sitio web en la cuenta de Search Console, verás "Se ha solicitado el acceso." en la columna Estado. El propietario actual recibirá una solicitud de acceso al sitio web y el enlace se creará una vez que este conceda el acceso. Si quieres reenviar una solicitud, haz clic en Volver a enviar la solicitud en la columna "Acciones".
    • Si no hay una cuenta de Search Console configurada para el sitio web que intentas vincular, verás "Sin reclamar" en la columna Estado. Para reclamar el sitio web y asociarlo a una cuenta de Search Console, haz clic en Reclamar en Search Console, en la columna "Acciones". Se te redirigirá a una página donde podrás hacerlo.
      • Cuando reclames el dominio en Search Console, añade una versión con "www." y otra sin "www." (por ejemplo, "https://www.example.com" y "https://example.com"). Si es necesario, consulta cómo corregir problemas de indexación para ver todos tus datos.
      • Si crees que el sitio web está asociado a una cuenta de Search Console, haz clic en "Volver a probar el enlace" para volver a enviar la solicitud al propietario del sitio web.

Desvincular Search Console de Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Search Console", haz clic en Detalles
  5. Busca el sitio web del que quieras desvincular tu cuenta de Google Ads y haz clic en Desvincular, en la columna "Acciones".

Retirar sitios web que aún no se han vinculado

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Search Console", haz clic en Detalles
  5. Busca el sitio web que quieras retirar de la tabla y haz clic en Retirar, en la columna "Acciones".