Vincular Search Console y Google Ads

Con el informe "Búsqueda de pago y orgánica", puedes ver con qué frecuencia las páginas de tu sitio web se muestran en los resultados de búsqueda orgánicos gratuitos de Google y qué términos de búsqueda han hecho que dichos resultados se muestren en la página de resultados de búsqueda. Esta información te permite comprender mejor cómo te ayudan los anuncios de texto de pago y los resultados de búsqueda orgánicos a llegar a los usuarios que hacen búsquedas online.

Para ver este informe, tu cuenta de Search Console debe estar vinculada a tu cuenta de Google Ads. En este artículo se explica cómo vincular las dos cuentas. Encontrarás más información sobre el informe "Búsqueda de pago y orgánica" en el artículo Medir los resultados de búsqueda de pago y de búsqueda orgánica.

Antes de empezar

A continuación, se indican algunos requisitos que hay que cumplir para poder vincular las cuentas de Search Console y de Google Ads.

• Debes tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads que quieras vincular con la cuenta de Search Console.

• Necesitarás una cuenta de Search Console. Si no la tienes, puedes crear una en el sitio web de Search Console siempre que quieras.
  • Tu cuenta debe figurar como propietaria del sitio web asociado a la cuenta de Search Console.
    • Si no figuras como propietario de la cuenta de Search Console, se enviará al propietario una solicitud de acceso al sitio web cuando intentes vincular tu cuenta de Google Ads al sitio web.

Vincular tus cuentas de Search Console y de Google Ads

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
Para vincular ambas plataformas, debes haber creado una cuenta de Search Console y ser el administrador tanto de Google Ads como de Search Console. Consulta más información sobre cómo empezar y sobre Search Console.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. Escribe "Search Console" en la barra de búsqueda de la sección "Cuentas vinculadas" de la página.
  4. En "Search Console", haz clic en Detalles. A continuación, sigue los pasos que se indican en las siguientes secciones dependiendo de si eres el propietario del sitio o se trata de un sitio nuevo.

Para tus sitios

1. Desplázate hacia abajo hasta la opción para vincular otros sitios de tu propiedad.
  2. En la columna "Acción", haz clic en Vincular.

Para sitios nuevos

1. Si ya tienes algún sitio web vinculado, haz clic en el botón más para crear otra vinculación.
  2. Introduce la URL del sitio web que quieras vincular a tu cuenta de Google Ads, pero asegúrate de añadir una versión con "www." y otra sin "www." (por ejemplo, "www.example.com" y "example.com"). No es necesario que incluyas HTTP ni HTTPS.
  3. Haz clic en Vincular sitio.
  4. A continuación, se mostrará una de las siguientes opciones:
    1. Si tu cuenta de Google Ads figura como propietaria de este sitio web en la cuenta de Search Console, verás "Vinculada" en la columna Estado, lo cual significa que la vinculación se ha creado correctamente.
    2. Si tu cuenta de Google Ads no figura como propietaria de este sitio web en la cuenta de Search Console, verás "Se ha solicitado el acceso" en la columna Estado. Se enviará al propietario actual una solicitud de acceso al sitio web y la vinculación se creará una vez que este dé acceso.
    3. Si el sitio web que intentas vincular no tiene ningún propietario, se mostrará un error.

Desvincular Search Console de Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Search Console", haz clic en Detalles.
Busca el sitio web del que quieras desvincular la cuenta de Google Ads y, en la columna "Acciones", haz clic en Desvincular sitio.