Usar el pago por conversiones en campañas de display

En una campaña de display, puedes pagar por conversiones en lugar de por clics o por interacciones. Si decides hacerlo, solo pagarás cuando los clientes generen una conversión en tu sitio web o aplicación.

Ten en cuenta que la función de pago por conversiones solo está disponible para las cuentas de Google Ads que cumplan nuestros requisitos. En este artículo se explica cómo configurar el pago por conversiones en las campañas de display.

Cómo funciona

Para el pago por conversiones se usa el mismo algoritmo de pujas que para el pago por clics o por interacciones.

• El pago por conversiones funciona con la estrategia de puja CPA objetivo. En lugar de los clics o las interacciones, se te facturarán las conversiones que recibas según el CPA objetivo que hayas definido.
Por ejemplo, si defines un CPA objetivo de 10 € y obtienes 10 conversiones en un mes, se te cobrarán 100 €.
  • No se te cobrará por las impresiones, las interacciones ni los clics que deriven en conversiones.
  • Se te cobrará en función del CPA en el momento de la impresión.
Nota: Las conversiones se registran en función del momento en que se hace clic o se produce la interacción. En el caso de las conversiones que se produzcan unos días después de que se haya interactuado con el anuncio, el cargo se efectuará unos días antes, ya que habrán superado el límite de facturación.

Antes de empezar

Aunque la opción de pago por conversiones aparezca en Google Ads, podría ser que tu cuenta no cumpliera los requisitos necesarios para usarla. Estos son algunos de los motivos habituales por los que una cuenta puede no reunir las condiciones:

Acción de conversión no apta

Para usar la opción de pago por conversiones, excluye la acción de conversión "Visitas a tienda" de tus informes de conversiones:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en el nombre de la acción de conversión que quieras modificar.
  5. Haz clic en Editar configuración.
  6. Haz clic en Incluir en Conversiones.
  7. Desmarca la casilla para excluir la acción de conversión de la columna "Conversiones".
  8. Haz clic en Guardar y, a continuación, en Listo. La acción de conversión debería mostrarse ahora como "No" en la columna "Incluir en Conversiones".

Latencia de las conversiones

No puedes usar el pago por conversiones si la latencia de conversión (el tiempo que transcurre entre un clic y una conversión) es superior a 7 días.

Si has configurado el seguimiento de conversiones, puedes usar los informes de latencia de conversión para saber cuánto tardan en completar una conversión los clientes que ven tus anuncios. Para acceder a este tipo de informes, haz lo siguiente:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Comprueba que el periodo del informe finalice como mínimo 30 días después de la fecha de inicio de la campaña (o más tarde, si tienes una ventana de conversión de mayor duración) y asegúrate de que los datos de conversión del informe estén completos. Para cambiar el periodo del informe, usa el selector que hay en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haz clic en el icono del segmento y, a continuación, selecciona Conversiones > Días hasta la conversión. Esto divide las columnas de conversión del informe en un máximo de 19 filas.

Cuentas no aptas por motivos no indicados

Es posible que tu cuenta no cumpla los requisitos para poder usar el pago por conversiones, pero que no se indiquen los motivos en Google Ads. En ese caso, se mostrará el siguiente mensaje de error en la plataforma: "No se puede usar la opción de pago por conversión en tu cuenta".

Hacer los cambios indicados aquí no garantiza que tu cuenta vaya a cumplir los requisitos. La posibilidad de pagar por conversiones viene determinada por varios factores (como la API) que pueden cambiar diariamente.

Requisitos relacionados con las conversiones

Para poder pagar por conversiones, debes haber obtenido más de 100 conversiones en tu cuenta durante los 30 días anteriores. Además, el 90 % de las conversiones deben ocurrir en un plazo inferior a 7 días después de que tengan lugar los clics en tus anuncios. Si los clientes suelen tardar más de una semana en completar conversiones después de hacer clic en los anuncios, no podrás usar el pago por conversiones.

Es posible que haya un pequeño retraso entre el momento en que se registra una conversión y el momento en que se te cobra. Consulta más información sobre la latencia de las conversiones y las ventanas de conversión.

Límite de CPA

En las campañas y los grupos de anuncios en los que pagues por conversiones se puede definir un CPA objetivo de hasta de 200 € o el equivalente en moneda local. Si defines un CPA que supere ese importe, se mostrará un mensaje de advertencia en la interfaz de usuario y se te cobrará el importe de CPA más alto que hayas indicado. Para que no se te cobre de más, define un CPA objetivo inferior a 200 € (o el equivalente en moneda local) en las campañas y los grupos de anuncios, o cambia al pago por clics.

Presupuesto

El pago por conversiones utiliza unas reglas de presupuesto más flexibles porque el número de conversiones que se reciben en un día puede oscilar más que el número de clics. Por lo tanto, tu gasto diario puede llegar a ser más del doble del presupuesto diario medio. Esto permite que Smart Bidding optimice mejor tus campañas.

El presupuesto mensual inicial de una campaña en la que se usa el pago por conversiones se calcula multiplicando por 30,4 el presupuesto diario medio con el que la campaña empieza el mes. Si se cambia el presupuesto diario medio a lo largo del mes, dejará de aplicarse el presupuesto mensual inicial y se sustituirá por otro en función de los días que queden para acabar ese mes.

El presupuesto de un día que ya ha pasado no se puede cambiar. Si se cambia el presupuesto del día en curso, la inversión del día se ajustará como corresponda. Si el presupuesto nuevo es inferior al anterior, los anuncios dejarán de publicarse ese día y se publicarán el siguiente con el nuevo presupuesto.

Ejemplo

Supongamos que el presupuesto diario medio empieza en marzo en 100 €, de forma que tu presupuesto mensual inicial es de 3040 € (100 x 30,4). Al cabo de una semana, reduces el presupuesto diario a 75 €. El día 8 ya no se aplica el presupuesto anterior y, para los 24 días de marzo que quedan, se fija otro de 1800 € (75 x 24). La última semana del mes aumentas el presupuesto diario medio a 150 €. El día 25 deja de aplicarse el presupuesto anterior y se fija otro para los 7 días de marzo que quedan, que es de 1050 € (150 x 7). Por último, defines un presupuesto diario medio de 100 € que se usará a partir del 1 de abril, de forma que el presupuesto mensual de abril empezará en 3040 €, pero este cambio no afectará al presupuesto de marzo vigente.

Durante marzo, tu inversión puede haber sido como se indica a continuación:

700 € (100 € durante 7 días) +

1275 € (75 € durante 17 días) +

1050 € (150 € durante 7 días) =

3025 € en total durante el mes

Nota: Las campañas de pago por conversiones se ciñen a los presupuestos mensuales, pero es posible que el ritmo de gasto no sea uniforme. En raras ocasiones, eso puede provocar que los presupuestos mensuales se agoten antes de que termine el mes.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y, a continuación, selecciona + Nueva campaña.
  5. Elige Ventas, Oportunidades de venta, Tráfico al sitio web o Cobertura y notoriedad de marca.
    • Si no tienes ningún objetivo en mente, puedes seleccionar Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  6. Selecciona el tipo de campaña Display.
  7. Introduce la URL del sitio web de tu empresa.
  8. Escribe el nombre de la campaña.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la sección "Puja" selecciona Conversiones como objetivo de puja principal.
  11. Selecciona Maximizar conversiones automáticamente y, a continuación, marca la casilla situada junto a "Definir un coste por acción objetivo".
  12. Indica tu CPA objetivo.
  13. En "Pagar", selecciona Conversiones.
  14. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña.

Enlaces relacionados