Acerca do cancelamento de contas de cliente

Se precisar de cancelar qualquer uma das suas contas de cliente, pode fazê-lo diretamente a partir da página "Definições de subcontas" da sua conta de gestor. Pode sempre cancelar uma conta de cliente ao navegar para essa conta e seguir os passos de cancelamento habituais. No entanto, efetuar o cancelamento a partir da página "Definições de subcontas" da sua conta de gestor pode ser mais eficiente, sobretudo se precisar de cancelar várias contas ao mesmo tempo.

Este artigo explica como funciona o cancelamento de contas de cliente e mostra como o fazer a partir da sua conta de gestor.

Requisitos

Para cancelar uma conta de cliente, tem de cumprir os seguintes requisitos:

Visualizar contas canceladas

Após o cancelamento, pode sempre apresentar as contas canceladas na tabela da página "Gestão" ao clicar no filtro "Estado da conta" no painel de navegação e selecionar a caixa junto a Cancelada. As contas canceladas aparecem com um x vermelho junto ao nome da conta para indicar o estado de cancelamento.

Pode navegar para uma conta cancelada, como qualquer outra conta ativa, ao clicar no nome da conta cancelada na coluna "Contas". Tenha em atenção que os utilizadores individuais com acesso à conta cancelada continuam a poder aceder às respetivas contas canceladas, como é habitual. Na conta, um alerta na parte superior mostra que a mesma está cancelada.

Reativar contas canceladas

Tal como acontece com as contas do Google Ads individuais, o próprio anunciante ou os utilizadores com acesso à conta podem reativar as contas canceladas em qualquer altura. No entanto, não pode reativar contas canceladas a partir da página "Definições de subcontas".

Para reativar uma conta cancelada, navegue para a mesma. O alerta na parte superior das contas canceladas apresenta um link onde pode clicar para reativar a conta. Em alternativa, pode sempre reativá-la ao seguir os passos habituais para reativar contas individuais

Nota: se a sua conta estiver associada a uma conta de gestor, apenas poderá reativar a sua conta se o gestor não tiver atingido o limite máximo de contas. Porém, se tal tiver acontecido, o gestor tem de desassociar ou cancelar pelo menos uma das contas de cliente atuais para lhe permitir reativar a sua conta.

Como cancelar contas a partir da página "Definições de subcontas"

Tenha em atenção que necessita de ter acesso administrativo à sua conta de gestor para poder cancelar contas.

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Contas e, em seguida, clique em Gestão na parte superior.
  3. Selecione a caixa junto às contas que pretende cancelar.
  4. Clique em Editar e selecione Cancelar no menu pendente.