Informazioni sulla chiusura degli account cliente

Se devi chiudere uno dei tuoi account cliente, puoi farlo direttamente dalla pagina Gestione dell'account amministratore. Puoi sempre chiudere un account cliente accedendo a tale account e seguendo la consueta procedura di chiusura. Tuttavia, chiudere account dalla pagina Gestione dell'account amministratore può risultare più efficace, soprattutto se è necessario chiudere più account contemporaneamente.

In questo articolo viene illustrato come chiudere gli account cliente e come farlo dal tuo account amministratore.

Requisiti

Per poter chiudere un account cliente, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Hai bisogno dell'accesso amministrativo al tuo account amministratore.
  • Il tuo account amministratore deve aver creato l'account cliente che vuoi chiudere.
  • Tale account cliente non può avere altri utenti con accesso amministrativo.

Visualizzare gli account chiusi

Anche se hai chiuso un account, puoi sempre visualizzarlo nella tabella della tua pagina "Gestione" facendo clic sull'icona con tre puntini nel pannello di navigazione e selezionando Mostra. Gli account chiusi compariranno con una x di colore rosso accanto al nome dell'account per indicarne la chiusura.

Puoi accedere a un account disattivato come a qualsiasi altro account attivo facendo clic sul nome dell'account chiuso nella colonna "Account". Tieni presente che i singoli utenti con accesso all'account chiuso potranno accedere come al solito ai propri account chiusi. Nell'account, un avviso nella parte superiore mostra che l'account è stato chiuso.

Riattivare gli account chiusi

Come per gli account Google Ads individuali, chiunque abbia accesso all'account potrà riattivare in qualsiasi momento gli chiusi. Tuttavia, non sarà possibile riattivare gli account chiusi dalla pagina Gestione.

Accedere all'account chiuso per riattivarlo. L'avviso in cima agli account chiusi mostrerà un link su cui si può fare clic per riattivare l'account. In alternativa, puoi sempre effettuare la riattivazione seguendo la consueta procedura per riattivare gli account individuali

NOTA

Se il tuo account è collegato a un account amministratore, potrai riattivarlo solo se l'amministratore non ha raggiunto il limite massimo di account. Se l'amministratore ha raggiunto il limite massimo di account, potrai riattivare il tuo account solo se scollega o chiude almeno uno dei suoi attuali account cliente.

Come chiudere gli account dalla pagina Gestione

Tieni presente che, per poter chiudere account, devi avere accesso amministrativo al tuo account amministratore.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Account, poi su Gestione in alto.
  3. Seleziona la casella accanto agli account da cancellare.
  4. Fai clic su Modifica e seleziona Annulla dal menu a discesa.