Acerca de la cancelación de cuentas cliente

Si necesita cancelar alguna de sus cuentas de clientes, puede hacerlo desde la página "Configuración de cuenta secundaria" de su cuenta de administrador. Puede cancelar una cuenta de cliente cuando lo desee. Para ello, navegue a la cuenta y siga los pasos habituales para la cancelación. Sin embargo, puede ser más eficaz cancelar la cuenta desde la página "Configuración de cuenta secundaria" de su cuenta de administrador, especialmente si necesita cancelar varias cuentas a la vez.

En este artículo, se explica cómo funciona la cancelación de cuentas de clientes y se muestra cómo hacerlo desde su cuenta de administrador.

Requisitos

Para cancelar una cuenta cliente, deberá cumplir con los siguientes requisitos:

Cómo ver las cuentas canceladas

Después de cancelar una cuenta, podrá verla en la tabla de su página "Administración". Para ello, haga clic en el filtro "Estado de la cuenta" que se encuentra en el panel de navegación y marque la casilla junto a Cancelada. Las cuentas canceladas aparecerán con una x roja junto al nombre de la cuenta para indicar su estado cancelado.

Puede dirigirse a una cuenta cancelada tal y como lo hace con el resto de las cuentas activas. Para ello, haga clic en el nombre de la cuenta cancelada en la columna "Cuentas". Recuerde que los usuarios individuales que tengan acceso a la cuenta cancelada también podrán acceder a sus cuentas canceladas de la forma habitual cuando lo deseen. Una alerta en la parte superior de la cuenta indicará que está cancelada.

Cómo reactivar las cuentas canceladas

Al igual que con las cuentas individuales de Google Ads, usted o los usuarios con acceso a la cuenta podrán reactivarla en cualquier momento. Sin embargo, no podrá reactivar las cuentas canceladas desde la página "Configuración de la cuenta secundaria".

Para reactivar una cuenta cancelada, diríjase a ella. La alerta que se encuentra en la parte superior de las cuentas canceladas mostrará un vínculo en el que puede hacerle clic para reactivarlas. Como alternativa, podrá reactivar las cuentas cuando lo desee mediante los pasos habituales para reactivar cuentas individuales

Nota: Si su cuenta está vinculada a una cuenta de administrador, solo podrá reactivarla en caso de que el administrador no haya alcanzado el límite máximo de cuentas. Si el administrador alcanzó el límite máximo de cuentas, solo podrá reactivar su cuenta si desvincula o cancela al menos una de sus cuentas de clientes actuales.

Cómo cancelar cuentas desde la página "Configuración de cuenta secundaria"

Recuerde que, para cancelar cuentas, debe tener acceso de administrador a su cuenta de administrador.

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Cuentas y, luego, en Administración en la parte superior.
  3. Marque la casilla que se encuentra junto a las cuentas que desea cancelar.
  4. Haga clic en Editar y seleccione Cancelar en el menú desplegable.