Acerca de la cancelación de las cuentas administradas

Si necesita cancelar una de sus cuentas administradas, puede hacerlo desde la página Administración de su cuenta de administrador. Podrá cancelar una cuenta administrada cuando lo desee. Para ello, diríjase a esa cuenta y siga los pasos habituales para la cancelación. Sin embargo, es posible que cancelar la cuenta desde la página Administración de su cuenta de administrador sea más eficiente, particularmente si necesita cancelar varias cuentas a la vez.

En este artículo, se explica cómo funciona la cancelación de las cuentas administradas y se muestra cómo hacerlo desde su cuenta de administrador.

Requisitos

A fin de cancelar una cuenta administrada, debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Debe tener acceso de administrador a su cuenta de administrador.
  • Su cuenta de administrador debe haber creado la cuenta administrada que desea cancelar.
  • La cuenta administrada no debe tener otros usuarios con acceso de administrador.

Cómo ver las cuentas canceladas

Después de cancelar una cuenta, podrá verla en la tabla de su página "Administración". Para ello, haga clic en el icono de tres puntos que se encuentra en el panel de navegación y seleccione Mostrar cuentas canceladas. Las cuentas canceladas aparecerán con una x roja junto al nombre de la cuenta para indicar su estado cancelado.

Puede dirigirse a una cuenta cancelada tal y como lo hace con el resto de las cuentas activas. Para ello, haga clic en el nombre de la cuenta cancelada en la columna "Cuentas". Recuerde que los usuarios individuales que tengan acceso a la cuenta cancelada también podrán acceder a sus cuentas canceladas de la forma habitual cuando lo deseen. Una alerta en la parte superior de la cuenta indicará que está cancelada.

Cómo reactivar las cuentas canceladas

Al igual que con las cuentas individuales de Google Ads, usted o los usuarios con acceso a la cuenta podrán reactivarla en cualquier momento. Sin embargo, no podrá volver a activar las cuentas canceladas desde la página Administración.

Para reactivar una cuenta cancelada, diríjase a ella. La alerta que se encuentra en la parte superior de las cuentas canceladas mostrará un vínculo al que puede hacerle clic para reactivarlas. Como alternativa, podrá reactivar las cuentas cuando lo desee mediante los pasos habituales para reactivar cuentas individuales

NOTA:

Si su cuenta está vinculada a una cuenta de administrador, solo podrá reactivarla si el administrador no alcanzó el límite máximo de cuentas. Si la cuenta de administrador alcanzó el límite máximo de cuentas, solo podrá reactivar su cuenta cuando el administrador desvincule o cancele al menos una de las cuentas administradas actuales.

Cómo cancelar cuentas desde su página Administración

Recuerde que debe tener acceso de administrador a su cuenta de administrador a fin de poder cancelar cuentas.

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Cuentas y, luego, en Administración en la parte superior.
  3. Marque la casilla que se encuentra junto a las cuentas que desea cancelar.
  4. Haga clic en Editar y seleccione Cancelar en el menú desplegable.