Verwaltungskonten: Höchstzahl an Konten für Verwaltungskonten

In diesem Artikel finden Sie Informationen zur Höchstzahl an Konten für Verwaltungskonten. Weitere Informationen zu den Höchstwerten für Bereiche wie die maximale Anzahl von Keywords finden Sie unter Google Ads-Kontolimits.

Funktionsweise

Alle Verwaltungskonten, sowohl aktive als auch inaktive bzw. aufgelöste Konten, können mit maximal 85.000 Konten (keine Verwaltungskonten) verknüpft werden. Die Obergrenze für aktive Konten in Ihrem Verwaltungskonto wird durch folgende Faktoren bestimmt:

• Die monatlichen Ausgaben aller Ihrer Kundenkonten in den letzten 12 Monaten zusammen.
  • Die maximalen monatlichen Ausgaben aus diesen zwölf Monaten bestimmen die maximale Anzahl von aktiven Konten, mit denen Ihr Verwaltungskonto verknüpft werden kann.
  • Aufgelöste Konten werden nicht auf das Kontolimit angerechnet.
  • Es gilt weiterhin das Limit von 85.000 Konten (einschließlich inaktiver Konten).
Höchste monatliche Ausgaben für die Konten in den letzten zwölf Monaten Höchstzahl an Konten (aktive Konten) Höchstzahl an Konten (alle Konten)
Bis zu 10.000 $ 50 85.000

10.000 $ bis weniger als 500.000 $

2.500 85.000
Mehr als 500.000 $ 85.000

Die Überprüfungen finden regelmäßig statt. Dadurch wird gewährleistet, dass immer die aktuellen Gesamtausgaben berücksichtigt werden.

Hinweise:

• Das Limit wird auf der obersten Ebene des Verwaltungskontos (Verwaltungskonto, das kein übergeordnetes direktes Verwaltungskonto hat) berechnet und angewendet.
  • Alle Konten (aktiv und inaktiv) unter dem höchsten Verwaltungskonto werden auf das Limit angerechnet.
  • Wenn die zulässige Höchstzahl an Konten später wieder verringert wird, können Sie alle bestehenden Konten auch dann behalten, wenn sie die neue Höchstzahl überschreiten. Weitere Konten können Sie aber erst wieder verknüpfen oder erstellen, nachdem Sie bestehende Konten aufgelöst oder deren Verknüpfung aufgehoben haben und die Gesamtzahl wieder unter diesem Wert liegt.

Beispiel

Nehmen wir an, dass bis Anfang Mai der höchste Wert der monatlichen Gesamtausgaben in den letzten zwölf Monaten 9.000 $ war. Im Mai belaufen sich die Ausgaben für alle Konten aber auf insgesamt 10.500 $.

Bei der nächsten Überprüfung werden die monatlichen Gesamtausgaben vom Mai berücksichtigt. Dadurch steigt die Höchstzahl an Konten von 50 auf 2.500.

Außerdem ist mit Folgendem zu rechnen:

• Auch wenn die monatlichen Ausgaben in den nächsten Wochen wieder unter 10.000 $ sinken, ändert sich an der Höchstzahl an Konten für Ihr Verwaltungskonto zumindest in den folgenden zwölf Monaten nichts. Denn die hohen Gesamtausgaben vom Mai werden auch in diesem Zeitraum berücksichtigt.
  • Falls die monatlichen Gesamtausgaben Ihrer Konten bis zur nächsten Überprüfung wieder mindestens 10.000 $ betragen, bleibt die Höchstzahl an Konten ab diesem Zeitpunkt für weitere zwölf Monate gleich.
  • Wenn nun nach zwölf Monaten die monatlichen Ausgaben aller Konten immer unter 10.000 $ lagen, sinkt die Höchstzahl an Konten für Ihr Verwaltungskonto wieder auf 50. Sollten Sie allerdings in diesem Zeitraum Konten hinzugefügt haben, sodass Sie nun mehr als 50 verwalten, dürfen Sie diese behalten. Weitere Konten können Sie aber erst wieder verknüpfen oder erstellen, wenn Sie Konten aufgelöst oder deren Verknüpfung aufgehoben haben, sodass die Höchstzahl an Konten nicht mehr überschritten wird.

Höchstzahl an Konten für neue Verwaltungskonten

Wenn Sie Ihr Verwaltungskonto erst seit Kurzem verwenden und noch keine Ausgaben von zwölf Monaten vorliegen, wird die Höchstzahl an Konten basierend auf den aktuellen Ausgaben in Ihrem Konto berechnet. Wenn noch keine Ausgaben angefallen sind, beträgt die Höchstzahl an Konten automatisch 50.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Einführung in Verwaltungskonten

Sonstiges