Cuentas de administrador (MCC): Cómo trasladar cuentas dentro de la jerarquía de MCC

En este artículo, se describe cómo trasladar una cuenta de cliente vinculada directamente a otra cuenta de subadministrador dentro de la jerarquía de tu cuenta.

Cómo funciona

Te damos la opción de trasladar las cuentas fácilmente dentro de tu jerarquía.

Cómo cambiar los administradores de tus cuentas

1. Accede a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas ubicado a la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. En el menú expandido, haz clic en Configuración de la cuenta secundaria.
  4. Marca la casilla que aparece junto a las cuentas a las que deseas cambiarles los administradores.
  5. Haga clic en Editar y seleccione Cambiar administrador en el menú desplegable.
  6. Seleccione un nuevo administrador para la cuenta. También puede buscar el nuevo administrador en la parte superior.

Recuerda que todas las cuentas y las cuentas de administrador que administras con acceso "Solo con API" no pueden trasladarse a una cuenta de administrador nueva mediante este proceso. Si necesitas trasladar cualquiera de estos tipos de cuenta, comunícate con nosotros y te ayudaremos.

Cómo el cambio de administradores afecta la facturación

Importante: Si se desvincula de su administrador de pagos a una cuenta de Google Ads que utiliza la facturación mensual, esta dejará de publicar anuncios de inmediato.

Si necesitas desvincular una cuenta de Google Ads de su administrador de pagos, deberás elegir una cuenta del administrador de pagos nueva y vincular tu cuenta de Google Ads a una configuración de facturación en ese administrador (para asegurarte de que tus anuncios sigan publicándose). Puedes encontrar el nombre y el ID del administrador de pagos de tu cuenta de Google Ads en la página "Configuración de facturación". También puedes encontrar el nombre y el ID del administrador de pagos de todas tus cuentas de Google Ads vinculadas. Para ello, agrega la columna Administrador de pagos a la página Presupuestos de tu cuenta de administrador. Más información para administrar la configuración de facturación de la cuenta de Google Ads desde tu cuenta de administrador

El cambio de administradores no afecta las cuentas que usan pagos automáticos o manuales.

Cómo el cambio de administradores afecta el seguimiento de conversiones

Si trasladas una cuenta de cliente que utilizaba tu etiqueta del seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, pero la cuenta aún puede considerarse como parte de la estructura de tus cuentas, esta etiqueta continuará funcionando para la cuenta de cliente.

Vínculos relacionados

Página de temas: Cuentas de administrador (MCC)

Administración de la jerarquía