Cuentas de administrador (MCC): cambiar de nivel cuentas dentro de una jerarquía de MCC

En este artículo te mostramos cómo mover una cuenta de cliente que esté vinculada directamente con otra cuenta de subadministrador dentro de la jerarquía de tu cuenta.

Cómo funciona

Tienes la opción de cambiar de nivel cuentas fácilmente dentro de tu jerarquía.

Cambiar los administradores de tus cuentas

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. En el menú expandido, haz clic en Configuración de la subcuenta.
  4. Marca la casilla situada junto a las cuentas en las que quieras cambiar el administrador.
  5. Haz clic en Editar y selecciona Cambiar administrador en el menú desplegable.
  6. Selecciona otro administrador de la cuenta. También puedes buscar uno en la parte superior.

Este proceso no permite mover a otra cuenta de administrador las cuentas de administrador y de cliente de las que te encargues y que tengan acceso del tipo solo API. Si necesitas mover cualquiera de estos tipos de cuenta, ponte en contacto con nosotros y te ayudaremos.

Cómo influye el cambio de administradores en la facturación

Importante: Si una cuenta de Google Ads que usa la facturación mensual se desvincula de su cuenta de administrador pagadora, dejará de publicar anuncios inmediatamente.

Si tienes que desvincular una cuenta de Google Ads de su cuenta de administrador pagadora, deberás seleccionar otra cuenta de administrador pagadora y vincular tu cuenta de Google Ads con una configuración de facturación de ese administrador para que tus anuncios sigan publicándose. En la página "Configuración de facturación" encontrarás el nombre y el ID de la cuenta de administrador pagadora a la que pertenece tu cuenta de Google Ads. Para ver el nombre y el ID de la cuenta de administrador pagadora correspondiente a todas tus cuentas de Google Ads vinculadas, también puedes añadir la columna "Cuenta de administrador pagadora" a la página "Presupuestos" de tu cuenta de administrador. Más información sobre cómo gestionar la configuración de facturación de cuentas de Google Ads desde cuentas de administrador

Cambiar de administrador no influye en el uso de pagos automáticos o manuales en una cuenta.

Cómo influye el cambio de administradores en el seguimiento de conversiones

Si mueves una cuenta de cliente que en la que usabas tu etiqueta de seguimiento de conversiones multicuenta y esa cuenta sigue estando en la estructura de tus cuentas después de moverla, la etiqueta seguirá activa en esa cuenta de cliente.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Gestión de la jerarquía