Informazioni sul collegamento degli account Google Analytics e Google Ads

Collegando una proprietà Google Analytics al tuo account Google Ads puoi analizzare l'attività dei clienti sul tuo sito web dopo un clic su un annuncio o dopo un'impressione. Queste informazioni possono aiutarti a capire quanta parte del traffico del tuo sito web o quanta parte del business siano generati da Google Ads, consentendoti quindi di migliorare i tuoi annunci e il tuo sito web.

Il collegamento degli account ti permette di eseguire l'importazione degli obiettivi e delle transazioni di Google Analytics in Google Ads, aggiungere i dati di Google Analytics ai rapporti Google Ads e importare i segmenti di pubblico per il remarketing di Analytics. Inoltre, potrai visualizzare i dati Google Ads nei rapporti Analytics.

Questo articolo spiega come funziona il collegamento di Google Analytics a Google Ads. Per istruzioni sul collegamento dei due account, consulta Collegamento di Google Analytics e Google Ads.

Come funziona

Quando colleghi un account Google Ads a una proprietà Analytics, chiunque abbia accesso alle viste selezionate da te durante il collegamento sarà in grado di vedere i tuoi dati Google Ads importati.

Analogamente, se scegli di importare i dati Analytics (ad esempio, obiettivi e transazioni, metriche o elenchi per il remarketing) nel tuo account Google Ads, tutti coloro che hanno accesso a tale account Google Ads saranno in grado di vedere i tuoi dati Analytics importati. Potrai visualizzare questi dati nella colonna Conversioni dei tuoi rapporti Google Ads

Tieni presente che una volta importati in Google Ads, i dati Analytics (ad es. obiettivi) sono soggetti ai termini di servizio di Google Ads.

Informazioni sulla pagina Account collegati di Google Analytics

Dopo avere collegato il tuo account Google Ads a una proprietà di Analytics, puoi visualizzare i seguenti dettagli nella pagina "Account collegati" di Google Analytics nel tuo account Google Ads:

• Visualizzazioni: mostra quante visualizzazioni sono state collegate per questa proprietà. Quando posizioni il cursore sui dati, vedi quali visualizzazioni sono state collegate e quali metriche del sito della visualizzazione sono state importate. Se la proprietà ha visualizzazioni collegate agli account amministratore, vedrai anche una ripartizione di quante visualizzazioni sono collegate agli account amministratore e quante al tuo account.
  • Obiettivi: mostra quanti obiettivi sono stati importati nei tuoi rapporti di conversione per questa proprietà. Quando posizioni il cursore sui dati, vedi quanti obiettivi aggiuntivi puoi importare, nonché un link per gestire le azioni di conversione.
  • Segmenti di pubblico: mostra quanti elenchi per il remarketing sono stati creati per questa proprietà. Quando posizioni il cursore sui dati, vedi quali elenchi sono stati creati, nonché un link per creare elenchi dei segmenti di pubblico.
  • Account: se il tuo account è gestito da uno o più account amministratore, questa colonna mostra quali di questi account sono collegati a una determinata proprietà.
    • Se la proprietà è collegata solo al tuo account e non a un account amministratore, nella colonna vedrai "Questo account".
    • Se l'account è gestito da più di un account amministratore (ad esempio, da un account amministratore principale e uno secondario), posiziona il cursore sui dati per vedere quali sono gli account amministratore collegati alla proprietà.
Se il tuo account è gestito da account amministratore, puoi visualizzare i dati delle proprietà collegate a tali account.

Spostare le proprietà Google Analytics

Gli amministratori di account Google Analytics possono spostare la loro proprietà Analytics da un account Analytics all'altro. Qualsiasi account Google Ads collegato continuerà ad essere collegato alla proprietà. Dopo lo spostamento, gli utenti del nuovo account Analytics saranno in grado di visualizzare i dati dagli account Google Ads collegati.

Modificare o scollegare le proprietà Analytics

Una volta creato un collegamento a una proprietà Analytics, puoi aggiungere o rimuovere viste, modificare impostazioni o scollegare interamente la proprietà. Per ulteriori informazioni, consulta Collegamento di Google Analytics e Google Ads

Tieni presente quando scolleghi una proprietà:

• I dati della sessione di Google Ads (come i clic, le impressioni, i CPC e così via) antecedenti allo scollegamento saranno ancora disponibili nei rapporti Google Ads. Tuttavia, le nuove sessioni risultanti dai clic negli account Google Ads e successive allo scollegamento verranno visualizzate nei rapporti come "(non impostato)".
  • Gli elenchi per il remarketing basati sul collegamento verranno chiusi.
  • Gli obiettivi e le transazioni non saranno più importati in Google Ads da Analytics.

Best practice: icona del segno di spunta Best practice

Consulta la guida best practice di Google su Ottimizzazione di Google Ads con Google Analytics.