Cómo vincular Google Analytics y Google Ads

Vincular una propiedad de Google Analytics a su cuenta de Google Ads puede ayudarlo a analizar la actividad de los clientes en su sitio web después de un clic en un anuncio o de una impresión. Esta información puede resultar útil para conocer la cantidad de tráfico o de negocios en su sitio web que provienen de Google Ads, además de ayudarlo a mejorar sus anuncios y su sitio web.

Vincular sus cuentas le permitirá importar objetivos y transacciones de Google Analytics, importar públicos de remarketing de Analytics y ver datos de Google Analytics en sus informes de Google Ads. También podrá ver datos de Google Ads en sus informes de Analytics. Si tiene una cuenta de administrador, obtenga información sobre cómo vincular Google Analytics a una cuenta de administrador de Google Ads.

Cómo funciona

Cuando vincula una cuenta de Google Ads a una propiedad de Analytics, cualquier persona con acceso a las vistas que usted seleccionó durante la vinculación podrá ver sus datos de Google Ads importados.

Del mismo modo, si elige importar datos de Analytics (como objetivos y transacciones, métricas o listas de remarketing) a su cuenta de Google Ads, cualquier persona que tenga acceso a esa cuenta de Google Ads podrá ver sus datos de Analytics importados. Podrá ver estos datos en la columna Conversiones de sus informes de Google Ads

Tenga en cuenta que, una vez que los datos de Analytics (por ejemplo, los objetivos) se importaron en Google Ads, están sujetos a las Condiciones del servicio de Google Ads.

Cómo vincular las propiedades de Google Analytics a las cuentas de Google Ads

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haga clic en Detalles
  4. Verá una lista de propiedades de Google Analytics a las que tiene acceso. La columna "Estado" muestra si una propiedad está vinculada a Google Ads. Si no ve una propiedad de Analytics aquí, asegúrese de que tenga permisos de edición para esa propiedad.
  5. En la columna "Acciones", haga clic en Vincular junto a las propiedades que desea vincular con Google Ads. Puede vincular tantas propiedades como desee.
  6. Ahora, verá una de las dos pantallas que se describen a continuación:
    • Si la propiedad que eligió solo tiene una vista, verá el nombre de esa vista. Seleccione Importar métricas del sitio para poder ver los datos de Google Analytics en los informes de Google Ads.
    • Si la propiedad tiene varias vistas, verá una lista de las vistas que puede vincular. Para cada vista, puede hacer lo siguiente:
      • Vincular: Esto hará que los datos de clics y costos de Google Ads estén disponibles en Analytics, y que los objetivos y transacciones de Analytics estén disponibles para su importación en Google Ads. Puede vincular todas las vistas que desee.
      • Importar métricas del sitio (recomendado): Elija una vista de la que desee importar las métricas de participación en el sitio. Esta vista se utilizará para mostrar las métricas de participación en el sitio en las columnas de informes de Google Analytics de su cuenta. Tenga en cuenta que deberá agregar las columnas de Google Analytics a sus informes de Google Ads. En la mayoría de los casos, los datos de Google Analytics se importan en menos de una hora, pero el proceso puede demorar más tiempo para las cuentas más grandes. Una vez que se importan los datos, puede agregar columnas de Google Analytics a sus informes de Google Ads.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo editar o quitar las propiedades de Analytics vinculadas

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics", haga clic en Detalles
  5. Verá una lista de propiedades de Google Analytics a las que tiene acceso.
    • Para cambiar las vistas vinculadas o la vista de la que se importan las métricas del sitio, haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a los datos de la columna "Vistas". Después de realizar los cambios, haga clic en Guardar.
    • Para desvincular una propiedad de su cuenta de Google Ads, haga clic en Desvincular en la columna "Acciones".

Tenga en cuenta lo siguiente cuando desvincule una propiedad:

• Los datos de sesión de Google Ads (como los clics, las impresiones, el CPC, etc.) anteriores a su desvinculación seguirán estando disponibles en los informes de Google Ads. Sin embargo, las nuevas sesiones generadas a partir de los clics en las cuentas de Google Ads después de la desvinculación se mostrarán en los informes como "(sin definir)".
  • Las listas de remarketing basadas en el vínculo se cerrarán.
  • Los objetivos o las transacciones ya no se importarán a Google Ads desde Analytics.

Cómo transferir las propiedades de Google Analytics

Los administradores de cuentas de Google Analytics pueden transferir su propiedad de Analytics de una cuenta de Analytics a otra. Las cuentas de Google Ads vinculadas continuarán estando vinculadas con la propiedad. Después de la transferencia, los usuarios de la nueva cuenta de Analytics podrán ver los datos de las cuentas de Google Ads vinculadas.

Acerca de la página Cuentas vinculadas de Google Analytics

Después de vincular su cuenta de Google Ads con una propiedad de Analytics, puede ver los siguientes detalles en la página "Cuentas vinculadas" de Google Analytics en su cuenta de Google Ads:

• Vistas: Muestra cuántas vistas se vincularon a esta propiedad. Cuando coloque el cursor sobre los datos, verá qué vistas se vincularon y qué métricas del sitio de la vista se importaron. Si la propiedad tiene vistas vinculadas a las cuentas de administrador, también verá un desglose de cuántas vistas están vinculadas a las cuentas de administrador y cuántas a su cuenta. Obtenga más información sobre cómo vincular Google Analytics y una cuenta de administrador de Google Ads
  • Objetivos: Muestra cuántos objetivos se importaron a sus informes de conversiones de esta propiedad. Cuando coloque el cursor sobre los datos, verá cuántos objetivos adicionales puede importar, así como un vínculo para administrar sus acciones de conversión.
  • Públicos: Muestra cuántas listas de remarketing se crearon para esta propiedad. Cuando coloque el cursor sobre los datos, verá qué listas se crearon, así como un vínculo para crear listas de públicos.
  • Cuentas: Si su cuenta está administrada por una o más cuentas de administrador, esta columna muestra las cuentas de administrador vinculadas a una propiedad determinada.
    • Si la propiedad está vinculada únicamente a su cuenta y no está vinculada a una cuenta de administrador, verá "Esta cuenta" en la columna.
    • Si varias cuentas de administrador (por ejemplo, una cuenta de subadministrador y una de administrador) administran la cuenta, coloque el cursor sobre los datos para ver cuáles son las cuentas de administrador vinculadas a la propiedad.
Si una cuenta de administrador administra su cuenta, podrá ver los datos de las propiedades vinculadas a esa cuenta de administrador.

Recomendaciones: Ícono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Consulte la guía de prácticas recomendadas de Google para obtener información sobre cómo mejorar el rendimiento de Google Ads con Google Analytics.

Vínculos relacionados