Como vincular o Google Play e o Google Ads

Você quer facilitar ainda mais a exibição dos seus anúncios de promoção de aplicativo para as pessoas certas? Comece vinculando sua conta do Google Ads à conta de desenvolvedor do Google Play do seu aplicativo. Você conseguirá usar técnicas avançadas de segmentação com base em quem já tem o aplicativo e quem ainda não fez o download dele, e deixar seus anúncios ainda mais eficazes. Além disso, será possível saber quando uma pessoa que clicou em um dos seus anúncios fizer uma compra no aplicativo.

Confira neste artigo como funciona a vinculação entre o Google Play e o Google Ads. Para ver instruções sobre como associar as duas contas e gerenciar as vinculações, leia Vincular as contas do Google Play e do Google Ads.

Vantagens

Ao se vincular a uma conta de desenvolvedor do Google Play, você tem acesso a listas de remarketing geradas automaticamente para os aplicativos publicados por essa conta. Além disso, você não precisará configurar uma tag de remarketing para desfrutar de todas as vantagens de uma lista de remarketing (podendo exibir anúncios de engajamento com apps para dispositivos móveis aos usuários do seu aplicativo). Se você é um desenvolvedor do Google Play, veja como vincular uma conta de desenvolvedor do Google Play ao Google Ads.

Nos aplicativos que usam o Faturamento em apps, você também poderá utilizar o acompanhamento de conversões para acompanhar automaticamente quando alguém clicar em um dos seus anúncios e fizer uma compra no seu app para Android, sem a necessidade de adicionar o código de acompanhamento de conversões ao seu aplicativo. Desse modo, você saberá quais são os melhores anúncios para impulsionar essas compras no aplicativo e poderá fazer ajustes nas campanhas com base nessas informações.

Tipos de vinculação entre o Google Ads e o Google Play

Existem dois tipos de vinculação entre a conta do Google Ads e a conta de desenvolvedor do Google Play.

Apenas dados

Esse é o tipo padrão de vinculação estabelecida quando as contas de desenvolvedor do Google Ads e do Google Play são associadas pela primeira vez.

Com ela, o Google Ads poderá criar automaticamente listas de remarketing para os aplicativos publicados na conta de desenvolvedor do Google Play. Essas listas são exibidas na Biblioteca compartilhada da conta do Google Ads. Nos apps para Android que usam o Faturamento em apps, você também poderá configurar o acompanhamento de conversões para acompanhar automaticamente as compras nos seus aplicativos. Lembre-se de que o proprietário da conta do Google Ads não tem permissão de fazer alterações na conta de desenvolvedor do Google Play e vice-versa.

Dados e acesso à conta

Se você tiver acesso administrativo à conta do Google Ads e também for proprietário de uma conta de desenvolvedor do Google Play vinculada, terá a opção de atualizar a vinculação para o tipo "Dados e acesso à conta". Essa opção aparecerá na página "Contas vinculadas" do Google Play, no Google Ads, logo após a conclusão do processo.

Assim como acontece na opção "Apenas dados", o Google Ads pode receber dados de remarketing do Google Play, e o acompanhamento de conversões pode ser configurado para acompanhar automaticamente as compras nos seus aplicativos. Além disso, com a vinculação "Dados e acesso à conta", os proprietários da conta de desenvolvedor do Google Play podem:

• ver os dados da conta do Google Ads no Play Console;
  • criar campanhas do Google Ads a partir do Play Console;
  • adicionar novos usuários a contas do Google Ads a partir do Play Console com permissão para acessar os dados da conta do Google Ads e/ou criar campanhas do Google Ads por meio do Play Console. Esses usuários não terão permissão de fazer login ou realizar alterações na sua conta do Google Ads. No entanto, depois que forem adicionados a partir do Play Console, eles serão identificados como usuários na página Acesso à conta do Google Ads. Somente o proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play, usando o Google Play Console, pode remover o acesso desses usuários.

Como enviar ou aprovar solicitações de vinculação

Para solicitar e gerenciar vinculações a uma conta de desenvolvedor do Google Play, você precisará ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads. É possível solicitar a vinculação a quantas contas de desenvolvedor do Google Play você quiser. Se necessário, você também poderá reenviar ou cancelar as solicitações feitas. Suas contas serão vinculadas quando o proprietário da respectiva conta aprovar a solicitação.

Os proprietários da conta de desenvolvedor do Google Play também podem solicitar a vinculação à sua conta do Google Ads. Esses convites aparecerão na tabela da página "Contas vinculadas" do Google Play no Google Ads. As contas serão vinculadas depois da sua aprovação.

Após a conclusão das vinculações, você poderá ver e gerenciá-las na página "Contas vinculadas" do Google Play no Google Ads.

Como desvincular contas

Você pode desvincular sua conta do Google Ads da conta de desenvolvedor do Google Play a qualquer momento, o que também pode ser feito pelo proprietário dessa conta de desenvolvedor no Google Play.

Se as contas forem desvinculadas, as listas de remarketing do Google Ads com base nos aplicativos da conta do Google Play serão desativadas, e todos os anúncios que segmentam essas listas deixarão de ser exibidos. Além disso, se você tiver configurado uma ação de conversão para acompanhar automaticamente as compras no aplicativo, sua conta deixará de acompanhar novas conversões.

Se tiver uma vinculação "Dados e acesso à conta", você também notará o seguinte:

• Interrupção do acesso à conta do Google Ads: todos os usuários que foram adicionados à conta do Google Ads por meio do Google Play Console não terão mais acesso a essa conta. Os usuários existentes adicionados a partir do Google Play Console à conta do Google Ads não conseguirão mais acessar a conta do Google Ads.
  • Remoção dos dados da conta do Google Ads a partir do Google Play: para que as pessoas vejam o desempenho da campanha, elas precisam ser adicionadas diretamente à conta do Google Ads. Elas não conseguirão mais ver o desempenho e a atividade da conta no Google Play Console.
  • Interrupção do recurso que permite adicionar usuários do Google Ads a partir do Google Play: quando as contas forem desvinculadas, os usuários do Google Play Console não terão mais permissão para adicionar usuários à conta do Google Ads a partir do Google Play.

Dica

Se você usa o acompanhamento de conversões de várias contas, pode vincular sua conta de administrador ao Google Play para acompanhar automaticamente as compras no aplicativo no nível dela.

Para usar o Google Play para remarketing, vincule as contas gerenciadas individuais ao Google Play. O compartilhamento da lista de usuários não está disponível no nível da conta de administrador.