Informazioni sul collegamento di Google Play e Google Ads

Vuoi mostrare gli annunci per la promozione di app alle persone giuste in modo ancora più facile? Inizia collegando l'account Google Ads all'account sviluppatore Google Play della tua app. Potrai utilizzare tecniche di targeting avanzate basate su chi ha già l'app e su chi deve ancora scaricarla, il che può rendere i tuoi annunci ancora più efficaci. Potrai inoltre monitorare quando un utente che ha fatto clic su uno dei tuoi annunci effettua un acquisto in-app.

Questo articolo spiega come funziona il collegamento di Google Play e Google Ads. Per istruzioni su come collegare i due account e gestire i collegamenti, leggi Collegamento degli account Google Play e Google Ads.

Vantaggi

Se colleghi un account sviluppatore Google Play, puoi accedere agli elenchi per il remarketing generati automaticamente per le app pubblicate da tale account. Puoi avvalerti di tutta la potenza di un elenco per il remarketing: ad esempio, puoi mostrare annunci di coinvolgimento in app per dispositivi mobili agli utenti della tua app, senza dover configurare un tag di remarketing. Se sei uno sviluppatore Google Play, scopri come eseguire il collegamento a Google Ads da un account sviluppatore Google Play.

Per le app che utilizzano la fatturazione in-app, puoi anche utilizzare il monitoraggio delle conversioni per monitorare quando un utente che ha fatto clic su uno dei tuoi annunci effettua un acquisto nella tua app Android, senza la necessità di aggiungere il codice per il monitoraggio delle conversioni. In altri termini, puoi scoprire quali annunci sono più efficaci nell'incrementare gli acquisti in-app e apportare modifiche alle campagne in base a tali informazioni.

Tipi di collegamenti tra Google Ads e Google Play

Esistono due tipi di collegamenti tra l'account Google Ads e l'account sviluppatore Google Play.

Solo dati

Questo è il tipo di collegamento standard stabilito quando colleghi per la prima volta l'account Google Ads e l'account sviluppatore Google Play.

Una volta stabilito il collegamento, Google Ads può creare automaticamente gli elenchi per il remarketing per le app pubblicate nell'account sviluppatore Google Play. Questi elenchi vengono visualizzati nella libreria condivisa dell'account Google Ads. Per le app Android che utilizzano la fatturazione in-app, puoi anche impostare il monitoraggio delle conversioni in modo da monitorare automaticamente gli acquisti in-app. Tieni presente che il proprietario dell'account Google Ads non può modificare l'account sviluppatore Google Play e viceversa.

Accesso ad account e dati

Se disponi dell'accesso amministrativo al tuo account Google Ads e sei anche il proprietario dell'account sviluppatore Google Play collegato, puoi scegliere di utilizzare il collegamento di tipo "Accesso ad account e dati". Questa opzione viene visualizzata nella pagina "Account collegati" di Google Ads per Google Play dopo aver collegato inizialmente gli account.

Come nel caso del collegamento di tipo "Solo dati", Google Ads può ricevere dati di remarketing da Play e il monitoraggio delle conversioni può essere impostato in modo da monitorare automaticamente gli acquisti in-app. Inoltre, il collegamento "Accesso ad account e dati" consente ai proprietari di account sviluppatore Google Play di fare quanto segue:

• Visualizzare i dati dell'account Google Ads nella Play Console.
  • Creare campagne Google Ads nella Play Console.
  • Aggiungere nuovi utenti agli account Google Ads dalla Play Console con l'autorizzazione per visualizzare i dati dell'account Google Ads e/o creare campagne Google Ads dalla Play Console. Questi utenti non potranno accedere o apportare modifiche all'account Google Ads. Tuttavia, una volta aggiunti dalla Play Console, sono elencati come utenti nella pagina "Accesso all'account" di Google Ads. Solo il proprietario dell'account sviluppatore Google Play può rimuovere l'accesso di questi utenti dalla Google Play Console.

Inviare o approvare le richieste di collegamento

Devi disporre dell'accesso amministrativo a un account Google Ads per richiedere e gestire i collegamenti a un account sviluppatore Google Play. Puoi richiedere di collegarti a tutti gli account sviluppatore Google Play che vuoi. Se necessario, puoi anche inviare la richiesta di collegamento di nuovo oppure annullarla. I tuoi account verranno collegati quando il proprietario dell'account sviluppatore Google Play approva la tua richiesta.

I proprietari degli account sviluppatore Google Play possono anche richiedere collegamenti al tuo account Google Ads. Questi inviti vengono visualizzati nella tabella della pagina "Account collegati" per Google Play in Google Ads e il tuo account verrà collegato una volta approvato il collegamento.

Dopo aver collegato gli account, puoi visualizzare e gestire il collegamento nella pagina "Account collegati" per Google Play in Google Ads.

Scollegare gli account

Puoi scollegare il tuo account Google Ads dall'account sviluppatore Google Play in qualsiasi momento. Anche il proprietario dell'account sviluppatore Google Play può fare lo stesso da Google Play.

Una volta rimosso il collegamento, gli elenchi per il remarketing di Google Ads che si basano su app nell'account Play collegato verranno disattivati e verrà interrotta la pubblicazione degli annunci che hanno come target tali elenchi. Inoltre, se hai impostato un'azione di conversione per eseguire il monitoraggio degli acquisti in-app in modo automatico, l'account smetterà di monitorare le nuove conversioni.

Se hai stabilito un collegamento di tipo "Accesso ad account e dati", può verificarsi anche quanto segue:

• L'accesso all'account Google Ads non è più valido: tutti gli utenti aggiunti all'account Google Ads tramite la Play Console non possono più accedere all'account Google Ads. Gli utenti esistenti aggiunti dalla Google Play Console agli account Google Ads non potranno accedere all'account Google Ads.
  • I dati dell'account Google Ads vengono rimossi da Google Play: per visualizzare il rendimento delle campagne, gli utenti devono essere aggiunti esplicitamente all'account Google Ads. Non potranno più visualizzare l'attività e il rendimento dell'account nella Play Console.
  • Non è più possibile aggiungere utenti Google Ads da Play: dopo aver rimosso il collegamento, gli utenti della Play Console non potranno aggiungere altri utenti all'account Google Ads da Play.

Suggerimento

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni su più account, puoi collegare il tuo account amministratore a Google Play per monitorare automaticamente gli acquisti in-app a livello di account amministratore.

Per utilizzare Google Play per il remarketing collega i singoli account gestiti a Google Play. La condivisione di elenchi utenti non è disponibile a livello di account amministratore.