Cuentas de administrador (MCC): crear cuentas de Google Ads desde una cuenta de administrador

Puedes crear una cuenta de Google Ads directamente desde tu cuenta de administrador sin necesidad de usar una dirección de correo ni una contraseña distintas. Esta opción solo está disponible si has iniciado sesión en una cuenta de administrador de Google Ads. No podrás crear cuentas con Google Ads Editor.

En este artículo te explicamos cómo crear cuentas desde tu cuenta de administrador. También puedes consultar más información sobre cómo vincular cuentas que ya tengas.

Antes de empezar

Para crear cuentas de Google Ads directamente desde tu cuenta de administrador, debes vincular una cuenta de Google Ads individual o una cuenta de administrador que cumpla los siguientes criterios:

• Haber gastado más de 1000 USD desde su creación y tener un historial de cumplimiento de las políticas
  • Ser una cuenta de administrador que sea propietaria (de forma directa o indirecta) de una cuenta de Google Ads individual que haya gastado más de 1000 USD desde su creación y tenga un historial de cumplimiento de las políticas en todas las cuentas gestionadas

Importante: Si en algún momento tu cuenta de administrador deja de cumplir los criterios anteriores, no podrás crear cuentas directamente hasta que vuelva a cumplir los requisitos. Por ejemplo, si desvinculas todas las cuentas.

Cómo funciona

La cuenta de Google Ads que hayas creado no tendrá ningún usuario asociado y nadie podrá acceder directamente a ella a menos que envíes una invitación. Tampoco podrás desvincularla de tu cuenta de administrador sin haber invitado al menos a un usuario con acceso de administrador.

Crear una cuenta desde tu cuenta de administrador no te da más control sobre su gestión diaria, pero tu cuenta de administrador sí adquiere automáticamente la propiedad administrativa de la cuenta que has creado. Esto significa que podrás invitar a otros usuarios a la cuenta creada, aceptar invitaciones de otros usuarios o administradores, y eliminar o rechazar a otros administradores desde la cuenta de administrador.

Recuerda que, al igual que sucede con las cuentas particulares normales, las cuentas que crees desde tu cuenta de administrador se cancelarán si están inactivas durante más de 15 meses.

Ajustes de notificaciones

Las alertas importantes sobre cuentas creadas desde una cuenta de administrador se enviarán a la dirección de correo asociada a la cuenta de administrador, pero no se enviarán a esta dirección notificaciones sobre cuentas cliente de forma predeterminada. Los ajustes de notificaciones se pueden cambiar si es necesario.

Nota: Puedes crear varias cuentas de Google Ads a la vez con la opción de subida en bloque.

Crear una cuenta desde una cuenta de administrador

Opción 1: Crear una cuenta desde la página Cuentas

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas.
  3. Haz clic en el botón más .
  4. Sigue los pasos del proceso de creación de la cuenta.

Opción 2: Crear una cuenta desde la página de configuración

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. En el menú desplegable, haz clic en Configuración de la subcuenta.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Sigue los pasos del proceso de creación de la cuenta.

Después, llegarás a la página "Configuración de facturación". Sigue estos pasos para elegir entre pagos automáticos o manuales para la nueva cuenta:

1. En la parte derecha, haz clic en Crear una configuración nueva con otro método de pago.
  2. Desplázate hacia abajo hasta los perfiles de pagos vinculados y haz clic en Añadir un nuevo perfil de pagos.
  3. En la sección "Modalidad de pago", selecciona Pagos automáticos o Pagos manuales.
  4. Incluye el nombre de tu empresa, la dirección y los detalles del método de pago.
  5. Haz clic en Enviar.

Para crear una configuración de facturación desde tu cuenta de administrador, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Crear una configuración de facturación.
  2. En la página siguiente, selecciona el país y la moneda de facturación.
  3. Introduce el ID de perfil de pagos o busca el que quieras usar con esta nueva configuración de facturación. El perfil de pagos indica quién tiene la responsabilidad financiera de tu cuenta de Google Ads.
  4. En la sección "Modalidad de pago", indica los datos de configuración de facturación:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para el envío de facturas
    • Dirección postal para el envío de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  5. Haz clic en Crear configuración de facturación.
Nota: No se podrán incluir URLs en el nombre de las cuentas que se creen a partir de ahora.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Gestión de cuentas