Comptes administrateur (CM) : à propos des notifications dans les comptes administrateur

Les notifications dans votre compte administrateur vous informent des problèmes importants qui peuvent l'affecter ou affecter vos comptes clients.

La page "Notifications" est accessible depuis le menu de navigation latéral sur toutes les pages de votre compte administrateur. Elle affiche des notifications pour l'ensemble de vos comptes administrateur et comptes clients, directement ou indirectement associés à votre compte administrateur. Les différents types de notifications pour les comptes administrateur sont les suivants :

• Alertes concernant les paiements (y compris en cas de refus ou d'expiration d'une carte de paiement)
  • Alertes concernant les mots clés et créations (y compris en cas de mots clés peu performants ou d'annonces refusées)
  • Alertes concernant les campagnes (y compris en cas de campagnes bientôt terminées ou terminées)
  • Alertes concernant les budgets (y compris en cas de budget bientôt épuisé ou épuisé, ou arrivant à terme)
  • Alertes concernant les comptes (y compris en cas de compte inactif, car incomplet)

À noter

Votre compte administrateur n'affiche pas toutes les alertes disponibles pour vos comptes clients. Accédez directement à vos comptes clients pour consulter toutes les alertes disponibles pour chaque compte. Celles-ci s'affichent dans l'angle supérieur du compte client. En savoir plus sur les alertes et notifications pour les comptes Google Ads personnels

Rechercher des notifications dans les comptes clients

Pour rechercher des notifications dans des comptes clients spécifiques, créez des filtres afin de n'afficher que certains types d'alertes, les alertes déclenchées à certains moments et les alertes correspondant à certains comptes.

Pour filtrer vos notifications, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte administrateur.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Comptes, puis sur Notifications.
  3. Cliquez sur l'icône de filtrage Filtre, puis sélectionnez un ou plusieurs des filtres suivants : Type, Comptes, Type de compte géré, Nom du compte ou Numéro client. Vous pouvez appliquer plusieurs filtres.

Ignorer des alertes

Pour ignorer une alerte, cochez la case à côté de l'alerte en question, puis cliquez sur le bouton "Ignorer". Lorsque vous accédez à vos comptes clients, les alertes ignorées ne s'affichent plus. Cependant, les utilisateurs qui se connectent via le compte Google Ads individuel voient ces alertes, sauf si elles ont également été ignorées par un utilisateur au niveau du compte.

Vous ne pouvez pas ignorer les alertes critiques (affichées en rouge). Cependant, lorsque les problèmes en question sont résolus, les alertes sont supprimées lors de la mise à jour suivante du système. La fréquence des mises à jour varie en fonction du type d'alerte. Cependant, la résolution des problèmes liés aux alertes est prise en compte dans les comptes clients dans un délai de 24 heures maximum.

Mise à jour des alertes

Les alertes des comptes administrateur sont mises à jour à différents moments de la journée suivant une fréquence variable selon le type d'alerte. La plupart des alertes affichées sur la page "Notifications" sont mises à jour dans la journée à mesure que notre système traite les informations qui les ont déclenchées. Il s'agit notamment des alertes concernant les paiements, les mots clés et les créations.

Certaines alertes sont mises à jour deux fois par jour, à 2 h (heure locale de l'annonceur). Ces alertes quotidiennes incluent les alertes relatives à l'expiration des campagnes, au budget, ainsi qu'aux paiements (en cas d'absence d'informations de facturation ou de non-réception d'un pré-paiement par virement bancaire).

Les alertes affichées sur la page "Notifications" indiquent la date à laquelle l'alerte a été déclenchée pour la première fois. En outre, le message figurant au bas de la page "Notifications" indique la date et l'heure de la dernière mise à jour de vos alertes. Les alertes antérieures qui n'ont pas encore changé continuent de s'afficher malgré cette mise à jour.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Notifications